Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамвай на ул.Пушкинской

🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
  • 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кстати за эти маршрутки.В странах Европы и США эти скотовозы сильно ограничены как средства которые неблагонадёжны как гланый гортранспорт и как средства которые загрязняют воздух.Вообще если посмотреть с западной точки зрения на этот вид гортранспорта,это полный маразм и глупость.А вот вдруг завтра кризис с топливом,что будем делать?

• 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Приехал сюда 6 лет назад из города Н.Каховка (родился я тут, но вырос там). Народ, вы не поверите, но город размером около 70000 человек, где нет ВООБЩЕ никакого городского транспорта, вернее когда я там жил не было, сейчас маршрутки начали приживаться, но очень мало. Пройти город по диагонали можно за полтора-два часа. И там не плакали ни пенсионеры ни мама с коляской ни студенты, на отсутсвие транспорта. А тут, блин, с "километровой" Пушкинской уберут трамваи - так все пенсионеры и студенты передохнут, если пройдут этот участок пешком. Те европейские фото, на которых "рогатая скотина" ездит по центру проезжей части, так извените меня, но ширина улиц там не десять метров... Согласен, что трамваи не решат траблы с пробками, траблы могут решить только нормальная власть, которой в Украине, блять, еще долгие годы не предвидеться...

Приехал сюда 6 лет назад из города Н.Каховка (родился я тут, но вырос там). Народ, вы не поверите, но город размером около 70000 человек, где нет ВООБЩЕ никакого городского транспорта, вернее когда я там жил не было, сейчас маршрутки начали приживаться, но очень мало. Пройти город по диагонали можно за полтора-два часа. И там не плакали ни пенсионеры ни мама с коляской ни студенты, на отсутсвие транспорта. А тут, блин, с "километровой" Пушкинской уберут трамваи - так все пенсионеры и студенты передохнут, если пройдут этот участок пешком. Те европейские фото, на которых "рогатая скотина" ездит по центру проезжей части, так извените меня, но ширина улиц там не десять метров... Согласен, что трамваи не решат траблы с пробками, траблы могут решить только нормальная власть, которой в Украине, блять, еще долгие годы не предвидеться...

Во-первых Пу-кая не километровая, а 2.8 километровая (та часть где Т-й ходит) + 2.5 км за Веснина. Во-вторых, на одной Пу-кой людей работает, живёт, учится, лечится, развлекается и т.п. больше, чем живёт во всей Н.Каховке.
И что за прикол такой "проходить этот участок пешком"? Представте себе картину: люди садятся в трамвай на ХАЗе, например, едут до ул.Пуш., встают, проходят всю улицу пешком до "Зирки", там опять садятся на трамвай и едут, скажем, до Богомольца (з-д Шевченко). По-моему, это тупо. Вам как хоть уже давно эксКаховцу, как я понял, по сей день так и не стало известно, что люди ездят не с конца в конец улицы, а ЧЕРЕЗ неё либо в какую-то её точку с другого оталённого района. При снятии трамвая с Пу-кой этим людям никто и не думал предлагать альтернативу: тупо сказали с конца в конец Пушкинской едте на скотовозе, а дальше - ваши проблемы. Даже если и согласится с вариантом снятия Т с П, то ТОЛЬКО в случае замены целяком маршрутов 5 и 7 на троллейбус, а не одного (причём самого загруженного) их участка. Не знаю как в Каховке, а в Х-ве ГЭТ уже 101й год служит для удобного перемещения людей из точки города "А" в точку "Б", а не куда попало, а дальше нехай пешком идут.

передохнут, если пройдут этот участок пешком

Ты сам небось не брезгуешь прокатится лишний раз на ОТ или личном автомобиле. Попробуйте не ездить, а ходить пешком..... Хотя, я так понял, Вам эти проблемы чужды.

И там не плакали ни пенсионеры ни мама с коляской ни студенты, на отсутсвие транспорта

Если бы размер Н.Каховки был 21х25 км, посмотрел бы я них, как бы они смеялись, идя пешком на работу с Лысой Горы на Турбоатом. Вы не подумали про расстояния между разными частями города у Каховки и у Харькова???

Те европейские фото, на которых "рогатая скотина" ездит по центру проезжей части, так извените меня, но ширина улиц там не десять метров...
Чи и вам повылазило? :eyecrazy:Ну честное слово, уже заёбся тыкать эти фотки для того чтоб показать по каким узким улицам ТАМ ходят трамваи,а мне всё доказывают обратное!! Посмотрите на задний план, может там виднее узость дороги! Ну ЁПРСТ, бля. ЕЩЁ РАЗ :диявол: И сравните с фотографией улицы Пушкинской.:дивитись: Разницу в ширине можно десятисантиметровой линекой померять.
PS: у трамвая нет рогов. то троллейбусы. у трамвая пантограф.

И тишина....И мёртвые с косами стоять...

Демонтаж трамвайных путей - грубо говоря копейки.
Сделать её как на фотках из Европы - миллионы долларов. Почему? Да потому что один резиновый переезд как на Сумской или как на пр.Гагарина стоит 20-30 тыс. долларов. (знакомый говорил). Вот и думайте сколько будет стоить сделать 2-3 км. Пушкинской идеально как в Европе. Это надо её на всё лето закрывать полностью. Опять же демонтировать несколько км путей, и с нуля делать специальную "подушку", новое покрытие и т.д. и т.п. Где деньги? Алексеевскую станцию метро на год отложили т.к. денег нет. А кто заплатит за реконструкцую трамвайных путей? А?

vandecamp, а что тебе говорить? я тебе уже 5 раз написал. твои фото тут не к месту. на трёх из четырёх твоих красивых фотографиях трамвай едет по специально отведенной дороге только для него! ну сколько раз можно повторять? ты что разницы не видешь?

Вот! И Пушкинскую надо сделать чисто трамвайной -- как раз по всем параметрам подходит.

все умеют пользоватся поиском картинок в гугле. да красиво. но это к пушкинской не имеет отношения. вы просто уцепились в этот трамвай и всё. а представте на минуту, что небыло никогда трамвая на пушкинской. приходит "дядя" и говорит "тут будет трамвай с 2007 года". нах от там нужен? - скажите вы. почему? да потому что если вам сегодня скажут "пускаем трамвай по сумской" - вы ведь так скажите? да. а какая разница? что пушкинская что сумская. две паралельные улицы центра города. понимаете о чём я? вы неадекватно оцениваете ситуацию.

Да нет, это Вы неадекватно оцениваете ситуацию. На Пушкинской -- сложившийся за долгие годы пассажиропоток, трамваи ездят полными. Маршруты, проходящие по Пушкинской, удачно связывают центр с многими другими районами города. Альтернативы трамваю на Пушкинской просто НЕТ.

Что касается Сумской -- о ней в посте #310, который Вы успешно проигнорировали. На всякий случай, задам вопрос еще раз: ну убрали там троллейбус -- что, стало лучше???

Останнє редагування:
приходит "дядя" и говорит "тут будет трамвай с 2007 года". нах от там нужен? - скажите вы. почему? да потому что если вам сегодня скажут "пускаем трамвай по сумской" - вы ведь так скажите? да. а какая разница? что пушкинская что сумская.

Дядя сказал это ещё 94 года назад. И я бы не стал говорить "нах он там нужен", потому что просто так без надобности в городе ничего не делается. Построили же - значит нужен был и есть.
И вообще, что за крайности?
Если б такой как на фото - то ради бога, хоть по Рымарской. Вот только никто такого никогда не скажет. С Сум-й авто уже никуда не деть, разве что от Констит. до Скрыпника пешеходной можно сделать, а поток на Клочковскую сливать, как уже 2 года собираются. По сумской и так трамваи ходят. В той части где их нет - есть 347856348238 маршруток, миниавтобусов типа Богдан и аж один "иногда автобус" 285, и чуть чуть метро, вдоль улицы как раз на самом проблемном участке (а не поперёк, как на Пушкинской)

Алексеевскую станцию метро на год отложили т.к. денег нет. А кто заплатит за реконструкцую трамвайных путей? А?

Б! А кто заплатит за недостроенные: ожоговые центры, приюты; стадион Металлист; социальное жильё; развязки на перекрёстках............
По-твоему только автомобилитсты должны ездить на хорошей машине по хорошей дороге? А простым смертным не хочется ездить на хорошем трамвае по хорошим рельсам?
Ну прям свет клином сошёлся на несчастной "Алексеевской"! Кроме неё в городе ещё ОЧЕНЬ много чего нужно строить, ремонтировать, реставрировать и т.д и т.п. И на это тоже находят деньги.

Это надо её на всё лето закрывать полностью. Опять же демонтировать несколько км путей, и с нуля делать специальную "подушку"

А под обычной дорогой, думаешь, нету ничего? Там тоже нужно будет делать новое основание, хоть для рельсов, хоть без рельсов. на проспекте Ленина, вроде, нету рельс, а реконструкция тянусь больше чем 2 года. Естественно он длиннее, но если выполнять тот же вид работ, то на Пу-кой ремонт только проезжей части затянется месяца на 4 - не меньше. Там же и замена коммуникаций будет и всё такое, как на Шевченко.

Извините, что не читала 17 страниц, похоже там опять только ругань..Знаете что я вам скажу, я учусь в Академии гор. хозяйства. и наша кафедра (и мы в том числе) делали проект для города Харькова по поводу транспорта. Может кто-то в этом шарит, в общем были отвекторизованы фотографии города в час пик, было посчитано кол-во машин и все такое..пару раз представляли это все в горсовете, так вот по всем расчетам (ширина дороги, кол-во машин+трамвай) убирание трамвая проблему НЕ РЕШАЕТ! главная проблема на Пушкинской машины,стоящие с двух сторон, они занимают слишком много проезжей части. Единственным правильным решением будет строительство парковок, были даже проекты представлены, но пока что глухо.....

а еще вот это мне нравится:
Міський голова також наголосив, що Пушкінська є другою після Сумської вулицею міста, і вона повинна стати достойним туристичним маршрутом нашого міста. Управлінню містобудуванню та архітектури доручено розпочати роботу з розроблення проекту реконструкції фасадів будинків.

типо всё делаем для туристов а не для жителей города?:))
Я ЗА трамвай, потому что
1. знаю что это не решит проблему
2. в нем слишком много людей ездит, ну как можно убирать такой ходовой маршрут?

Если бы размер Н.Каховки был 21х25 км, посмотрел бы я них, как бы они смеялись, идя пешком на работу с Лысой Горы на Турбоатом. Вы не подумали про расстояния между разными частями города у Каховки и у Харькова???

Чи и вам повылазило? :eyecrazy:Ну честное слово, уже заёбся тыкать эти фотки для того чтоб показать по каким узким улицам ТАМ ходят трамваи,а мне всё доказывают обратное!! Посмотрите на задний план, может там виднее узость дороги! Ну ЁПРСТ, бля. ЕЩЁ РАЗ :диявол: И сравните с фотографией улицы Пушкинской.:дивитись: Разницу в ширине можно десятисантиметровой линекой померять.
PS: у трамвая нет рогов. то троллейбусы. у трамвая пантограф.

нам бы такие трамайчики

Вы все чё,сума сошли ?
Вы ещё лет пять эту тему обсуждать будете?
Блин,хуже бабушек дворовых

Извините, что не читала 17 страниц, похоже там опять только ругань..Знаете что я вам скажу, я учусь в Академии гор. хозяйства. и наша кафедра (и мы в том числе) делали проект для города Харькова по поводу транспорта. Может кто-то в этом шарит, в общем были отвекторизованы фотографии города в час пик, было посчитано кол-во машин и все такое..пару раз представляли это все в горсовете, так вот по всем расчетам (ширина дороги, кол-во машин+трамвай) убирание трамвая проблему НЕ РЕШАЕТ! главная проблема на Пушкинской машины,стоящие с двух сторон, они занимают слишком много проезжей части. Единственным правильным решением будет строительство парковок, были даже проекты представлены, но пока что глухо.....
+1000
Браво! Наконец то прочитал нормально взвешенный аргумент. Автомобилисты просто этого не хотят понять и желают ездить и останавливаться только как им удобно! Только жаль, что в нашем таком большём городе таких умных людей мало.
Господа, товарищи водители и пешеходы давайте уважать друг друга!

+1000
Браво! Наконец то прочитал нормально взвешенный аргумент. Автомобилисты просто этого не хотят понять и желают ездить и останавливаться только как им удобно! Только жаль, что в нашем таком большём городе таких умных людей мало.
Господа, товарищи водители и пешеходы давайте уважать друг друга!

ия такое говорила,вот только намного короче

:пиво:И я учусь в академии городского хозяйства (на градостроительном по специальности "Архитектура зданий и сооружений"), и уже не раз здесь указывал на то, что специалисты нашей академии не видят причин снятия трамвая.

нам бы такие трамайчики

Ой. И не говорите. Вот только стоимость таких вагончиков в гривнёвом эквиваленте составляет 10.000.000 - 16.000.000 за одну штучку в зависимости от длинны, всяких наворотов и т.п.

Я ЗА трамвай, потому что
1. знаю что это не решит проблему
2. в нем слишком много людей ездит, ну как можно убирать такой ходовой маршрут?

+1234567890987654321:клас::клас::клас:

Слушате-ка,skyleva, я ж не против ваших тачичек! просто есть и паралельные улочки! а машина - гиблая конструкция, когда-то она загнется и будут новые способы перемещения, например у вас есть две свои красивые.. те шо снизу))) пониже живота и растут прямо... да-да))) Так вот, ноги надо накачивать - купите себе велик и гасайте.. привинтите к нему маленький моторчик на батарейках и на тебе - модная тачичька))) Не, ну а кроме шуток, по-моему убрать парковку и дело с прекрасным решением! =)))) Занете, как было бы все замечтательно)))

Останнє редагування:
а еще вот это мне нравится:Міський голова також наголосив, що Пушкінська є другою після Сумської вулицею міста, і вона повинна стати достойним туристичним маршрутом нашого міста. Управлінню містобудуванню та архітектури доручено розпочати роботу з розроблення проекту реконструкції фасадів будинків.

При всём своём патриотизме, даже "нацизме", к Харькову не могу не сказать, что наша главная улица - самая убогая из главных улиц крупнейших городов Украины.:( Посмотрите на ул.Артёма в Донецке, Набережную Ленина в Днепре, Крещатик в Киеве! Плиточка до плиточки. лавочки, всякие "элементы благоустройства".... А наши прекрасные изящные памятники архитектуры, как в какой-то убогой провинции, облеплены мерзкими безликими вывесками, рекламами, фасады отреставрированы через жопу, уже облазят, и то только в южной части, выше пл.Свободы как были руины так и остались, брущатка шумнее чем рельсы, а по тротуарам гостей города ваще стыдно водить: то яма, то карявый люк канализационный, то потёртая плитка, разная через каждые 10 метров, то каменистый асфальт (особенно в начале нечётной стороны улицы).... А этот жуткий сарай "DIADORA" и ещё страшнее - "Жиноча билызна та золото"!
Вот что надо сделать достойным турыстычным маршрутом нашого миста.

Ну это я так - лирическое отступление:):D:)

Вы все чё,сума сошли ?
Вы ещё лет пять эту тему обсуждать будете?
Блин,хуже бабушек дворовых

Ну не 5 лет, а максимум до конца лета, т.к. именно к этому времени спецы ХНАГХа вынесут выришальный вердикт: быть или не быть.
И вообще, чем эта тему хуже других, которые по два года обсуждают? :):)

Дорогие форумчане, переживающие за судьбу Пушкинской. Как и половина из вас, я двумя руками "за" трамвай на этой центральной улице города. Вверху приведены веские аргументы, доказывающие, что не этот вид экологически чистого общественного транспорта виноват в постоянных заторах на Пушкинской, а многочисленные авто, беспорядочно припаркованные на ней.
Но дело в том, что к логическим выводам, размышлениям власть не очень будет прислушиваться. Потому что это ангажированная власть имущих, а не представители всех харьковчан. Добкин и Ко в первую очередь защищают интересы богатых новых украинцев, стремящихся "отвоевать" Нагорный район у всех этих пенсионеров, студентов и среднего класса. Перерезав трамвайную артерию, они лишают необходимого транспорта этого, по их мнению, "сброда" (классовая вражда убедительно продемонстрирована в предыдущих высказываниях противников трамвая). Тем самым они заставят их освободить привычные квартиры, дополнительно повышая цену на коммунальные услуги, и перебраться на ту же Салтовку, ХТЗ, Новые Дома и Москалевку. К сожалению деньги не принесли ни ума, ни культуры бывшим "колхозникам": как ненавидели они старую харьковскую интеллигенцию, так и продолжают... но теперь у них появилась возможность избавиться от них и занять их квартплощадь. Их девиз - Центр не для малоимущих!
Но понять, что без инфраструктуры (а эффективный общественный транспорт является неотъемлемой частью ее) город просто загнется, т.к. станет непривлекательным для большого бизнеса, нежелающий приходить туда, откуда уходит рабочий класс, исчезает образовательная база и т.д и т.п. А что Харьков, в отличии от Днепропетровска и Донецка, может предложить? Ни угля, ни металла здесь нет. На одной Барабашке далеко не уедешь. О каком бизнесе мечтают противники трамвая... Ни мозгов, ни совести. Что ярко иллюстрируют Добкин, со своими невинными глазами младенца, и Гепа, представляя харьковский криминал.
Теперь немного об экологии. Разве думали все эти "бизнесмены" о том, во что превратится центр без электротранспорта? Им же самим придется жить в клубах выхлопных газов, расти детей... Было б у них больше пары извилин, не увеличивать транспортный поток у себя под боком хотели, а наоборот, избавлять исторический центр от смердящих машин. И в какую туристическую достопримечательность превратится Пушкинская с тремя рядами автотранспорта? Какого туриста туда заманишь... вот пешеходно-трамвайная это другое дело.
К сожалению ломать - не строить. Тем более, что наверху настроенны именно на это.

down
не бывать апам!!!!

Назад
Зверху Знизу