Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамп не поддержит помощь Украине - Макфол

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
darsvel, да ты даже не из совка, ты, прямо, комсомол эпохи его зачатия.

бредите?

В 1991-м таких людей называли отнюдь не сепарамт а патриотами...

в 1991 таких называли еще совками. Я говорю конкретно за непризнаные республики

Мало того, из-за этих уебанов с ватным мозгом в последние два года в Харьков практически ни копейки инвестиций не вкладывают, наоборот, выводят в более спокойные регионы

это я вообще не понял. расшифруйте? Ну или мы о разных п.дарасах говорим

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как же так получилось, что в свободной независимой Украине темпы строительства метро в 10 раз меньше, чем в загнивающем "Совке"?
ты это знаешь, но стесняешься.
почему в богатом СССР, ездили за ВСЕМ в Москву? даже за колбасой, сделанной в их городе. Почему газа нет и не было в подмосковье?
Почему метро было только в нескольких городах, а в других миллионниках планировали потом?

В 1991-м таких людей называли отнюдь не сепарамт а патриотами...
Яноша Кадора в Венгрии тоже не любимцем нации называют некоторые.
Но ваш пост явно без смысла, чисто текст

darsvel, да ты даже не из совка, ты, прямо, комсомол эпохи его зачатия.
вы думаете, что т.Александровская и Топаз хотят укрепить Украину?
расскажите

т.Александровская и Топаз
Не знаю что они хотят, но такие, как darsvel меня за..бывали еще в детстве:
;58225051 сказав(ла):
а тут пособники империализма, которые всеми силами пытаются разрушить нашу любимую социалистическую родину.
Но, с другой стороны, оно и понятно, вся сегодняшняя верхушка, в основном , выходцы из обкомов.

Старый анекдот в тему

mini_1.jpg

А теперь давайте по существу: что, в понимании счастливого обладателя лишней хромосомы, подразумевается под понятием "жить по-человечески" и почему я должен считать свою жизнь "нечеловеческой"?

Как же так получилось, что в свободной независимой Украине темпы строительства метро в 10 раз меньше, чем в загнивающем "Совке"? Вроде и Партии той самой уже нет, даже законодательно её запретили, а со стройкой метро, дорог, больниц, школ, садиков и т.д. и т.п. - полнейшая жопа!

Я на этот вопрос уже ответил выше и привел пример с пирамидами в Египте, построенных при помощи рабской силы. По вашей логике так в Египте уже 4 тысячи лет полнейшая жопа, т.к. они ни одной пирамиды не построили.

Ни порошенко, ни яценюк, ни прочее отребье вроде турчинова с аваковым, которые всеми силами пытаются разрушить Украину, не являются моими "дружбанами". Ты что-то попутал, ватник.
хоть ты и пытаешься подменять понятия, но получается очень кисло. Я говорил о твоих друзьях из непризнаных республик. Конечно даже такая скотина как порох тебе не друг. Ибо твои друзья это упоротые рашкинцы. Хотя у сепаратистов в принципе друзей быть не может.
"Храбрый" трус amber трусливо сбегающий от собственного балабольства пытается других оскорблять.
"Ватника" я тебе запомню, трус ты позорный.

Я на этот вопрос уже ответил выше и привел пример с пирамидами в Египте, построенных при помощи рабской силы. По вашей логике так в Египте уже 4 тысячи лет полнейшая жопа, т.к. они ни одной пирамиды не построили.
бесполезно. это ж :баран:

Пойди полечись, убогий. Несёшь пургу откровенную. Впрочем, чего ещё от ватника ждать...

Так я от тебя ничего и не ожидаю. успокойся. Ты себя уже успел зарекомендовать. В общем пофиг что пишет такой сепар как ты.
К тому же сильно подозреваю что не только я тебя считаю слабоумным.

крестьянин, твоё образование на школе закончилось? уже давно доказано что их не строили рабы

или ты так въебывать вынужден в счастливом каптализме что на самообразование времени не остаётся?

Во-первых, моя работа никак не связана с сельскохозяйственной деятельностью и какой-либо деятельностью, связанной с "ковырянием в земле", поэтому я не понимаю почему вы меня называли крестьянином.
Во-вторых, откуда у вас такое пренебрежение к крестьянам в целом, если в вашем любимом Социалистическом Лагере рабочие и крестьяне считались самой настоящей элитой и государствообразующим классом? Я уже не говорю о том, что, видимо, ваши родители не учили вас, что любой труд необходимо ценить и относиться к нему с уважением.

Что касается Египта.
Во-первых, не "доказано", а является всего лишь одной из теорий, которая пока не является общепринятой и доказывает лишь то, что к строительству пирамид привлекали в том числе вольнонаёмных рабочих. У египтян была очень замороченная система рабства, отличающаяся от римской.
Во-вторых, это совершенно не важно в контексте нашей беседы. Я готов даже признать, что пирамиды построили сириусяне по чертежам рептилоидов, чтобы навредить росиии. Дальше шо? Вы считаете, что Египет находится в упадке последние 4 тысячи лет?

Ни порошенко, ни яценюк, ни прочее отребье вроде турчинова с аваковым, которые всеми силами пытаются разрушить Украину, не являются моими "дружбанами". Ты что-то попутал, ватник.

Ватник действительно что-то попутал, т.к. Крым и Донбасс отжал не Порошенко с Яценюком и Турчиновым, а, насколько мне известно, россия (страна-террорист). Не?
А не! Я, кажется, понял! Порошенко, Яценюк и Турчинов - преступники и скоты, т.к. отобрали Украину у росиии!

За всем - это за чем? Мои родители никуда не ездили, всё было в ближайшем гастрономе.

Какого цвета у вас колготки были?

Ну и вся эта череда вопросов, в лучшем стиле представителей известной нации, не проливает света на вопрос, поставленный мной:

Вам уже отвечали на этот вопрос несколько раз и не только в этой ветке. Наличие всякого рода "больших строек" (будь то хоть пирамиды Ацтеков, хоть Салтовский Жилмассив, хоть Гагарин в космосе) никоим образом не являются показателем уровня жизни населения или социального развития цивилизации. Миллионы людей из западных стран вполне себе обошлись без Ленина и руководящей роли партии, при этом, построив намного более развитые и благоприятные для жизни государства, с куда меньшим количеством проблем, связанным с жилищным вопросом, и без километровых очередей за туалетной бумагой. Что за идиотская привычка выдвинуть какой-то нелепый тезис, взять его за правило и требовать от остальных его опровержения?
Лучше помогите вашему коллеге из братской росиии и объясните мне в чём я должен завидовать гражданам СССР.

Так я от тебя ничего и не ожидаю. успокойся. Ты себя уже успел зарекомендовать. В общем пофиг что пишет такой сепар как ты.
К тому же сильно подозреваю что не только я тебя считаю слабоумным.

Просто, жизнь у человека откровенно не сложилась и он вынужден сейчас жить в самой, что ни на есть, жопе мира и теперь винит во всём окружающих и тешить себя мыслью, что во всём виновата проклятая Америка и Запад, а если бы СССР не развалился, то у него непременно всё было бы хорошо.

а т.е. тебя больше устраивает если тебя будут ебсти каждый день лопатой и а взамен давать жрать гавно, но лишь бы крым был украинский? а наоборот - не устраивает?

Честно говоря, ничего не понял из вашей анально-генитальной аналогии - видимо, следствие отсутствия лишней хромосомы и русскоязычной челюсти.
Не могли бы вы перевести всё вот это вот, вот это (с) на человеческий язык, без упоминания фекальных масс и фантазий об анальном сексе с сельско-хозяйственными инструментами? Я понимаю, что это сложно, но уверяю вас, что в жизни вам это непременно пригодиться - глядишь и через пару-тройку лет перестанете по СССР ностальгировать.

да да, ты это китаю расскажи ))) про инфраструктурные проекты никогда не слышал, крестьянин?

А вы много знаете о жизни в Китае, я так понимаю?
Тогда позвольте вопрос: если бы у вас был выбор между двумя странами - где бы вы хотели жить: в Швейцарии или Китае?

Черт, а я думал, что после ухода Олексы на ХФ скучно будет, но я явно ошибался.

в китае конечно, это даже не вопрос, китай это страна где жизнь кипит, там можно реализовать любые идеи, а швейцария и вообще ЕС это болото, та не происходит ничего, там ничего не создается, ничего не меняется, люди рождаются пенсионерами

Не, ну разве это не прекрасно? :D

А в КНДР бы махнули? А то у Китая ж от социализма - разве что только красный флаг, а в КНДР - всё как положено, о чём только юные комсомольцы мечтать могут.

Собственно, а что вам мешает переехать в Китай, подальше от всего этого европейского болота? В тоже же Цинхае жильё стоит намного дешевле, чем в Харькове (не говоря уже о загнивающей Швейцарии, где местное население даже от повышения пенсий отказались - ну тупыыые....), а ВНЖ или гражданство КНР сейчас получить совсем несложно. Русскоязычный челюсть не позволяет китайский осилить или просто, просто, сидеть жопой на диване и жаловаться на жизнь удобнее?

вот щас батюшка-трамп прыйде, начнет выполнять свои изоляционистские обещания, любопытно будет посмотреть на кипящий китай Бггг

Та никто не будет Китай трогать. В том то и дело, что сотрудничество с Китаем - дело крайне взаимовыгодное. Западным странам выгодно использовать Китай как производственную базу, а самому Китаю, в свою очередь, выгодно получать инвестиции от Запада.
При этом, сам Китай ведёт вполне себе мирный образ жизни: ни на кого не нападает, не размахивает ядерной дубиной и даже, по-моему, вообще не участвовал ни в одном вооруженном конфликте за последние десятки лет.
Короче, объективных причин ухудшения отношений той же Америки с Китаем я пока не вижу.

там просто обороты упадут, например на 30%, а в европе уже 30 лет нет никаких оборотов вообще

Сколько вам лет, если не секрет?

протекционизм+изоляционизм- это 2 основных предвыборных обещания Трампа
возвращение производства в США и т.п.
В случае реализации, думаешь на Китае это никак не отразится?

Я думаю, что не только не отразится, но и мало что изменится во внешней политике США в целом, а обещания так и останутся обещаниями.

а вот и купленный у Украины близнец кузнецова нарисовался

China says its aircraft carrier is combat-ready — here's how it stacks up to other world powers'
Дали буде

Ну, и что? Ну модернизированный старый советский авианосец. Это как-то свидетельствует об агрессивной политике Китая?
Повторюсь: за последние десятки лет Китай не участвовал ни в одном военном конфликте и, уж тем более, ни на кого не нападал и не отжимал чужие территории.

это ты сам себе написал? или кому? я гдето говорил что меня в китае китайский социализм привлекает? я писал про обороты и динамику экономики, а не про социализм

Я вам задал вопрос о выборе между Швейцарией и Китаем - вы на него ответили. Принимая во внимание ваш ответ, откровенную симпатию к Совку и негативное отношение к западным странам - по-моему, мой вопрос насчет КНДР звучит вполне себе логично и обосновано. Чего вы так завелись?

подобные посты скорее всего свидетельствуют о том, что ты не дискуссию ведешь, а приходишь на форум ментально просраться

Моё присутствие на форуме не ограничивается общением с вами. Но признаться честно: мне, просто, нравиться общаться с ватой и наблюдать за ходом их мысли. :)

а тут я живу потому, что тут у меня связи и прочее уже всё налажено, зачем мне менять место жительство просто так, и там гдето начинать с нуля делать то, что тут сделано уже 10 лет назад?
зачем отбрасывать себя назад на 10 лет? и поэтому хоть я и уверен что украину ждет полное разложение и нет никаких причин для оптимизма, тем не менее я никуда не собираюсь и отговариваю других кудато ехать , только если у них нет беспрецедентно ярких перспектив в другом места

В том то и дело, что если бы вас устраивал в целом вектор движения нашей страны и вы бы не жаловались бы здесь на жизнь с утра до вечера - это одно. Но судя по вашим постам, вас абсолютно не устраивает курс современной Украины, вы не уважаете это государство и сами же пишите, что ничего хорошего, кроме полного разложения, его не ждёт. По мне так собрать чемоданы и уехать туда, где "можно реализовать любые идеи" при наличии такой возможности - куда более правильный выход, чем бесконечное нытьё и жалобы на диване. Поэтому и спрашиваю.

(это причина почему тупые русофобы не понимают почему я не переезжаю в рф, потому что они дно и нули, у них нет ничего и быть никем тут или там для них не имеет разницы, поэтому они в любой момент готовы съебать на пмж в европу или канаду или куда возьмут)

но если понадобится, по делам, а оно понадобится довольно скоро, я могу поехать куда угодно, мне страна/города/культура/люди похер ваще, мне что швейцарские банкиры что сомалийские уголовники - один хер, мне важно тока "кипит" ли там жизнь или нет

Просто отлично. россия (страна-террорист) - дно и нули, Украина - жопа, Европа - болото, китайский социализм вам тоже не такой...
Можно узнать, для вас в этом мире вообще существует хоть одна страна, которую можно считать нормальной? Или, по-вашему, весь современный мир - одна большая срака и только одному вам известно сакральное знание о том, каким путем должна развиваться человеческая цивилизация?

и те, кто уехали, почти все кого я знаю, все приехали в свои страны нулями и спустя года они всё такие же нули там

Ну это, скорей, говорит всего лишь о вашем круге общения.
Хотя, безусловно, хватает и таких. Как по мне, так в большинстве подобных случаев это связано с не совсем трезвой оценкой своих возможностей или слишком завышенных ожиданий от эмиграции в целом.

И вы свое не продали, а просрали, как обычно.
Продали просратое вами, как обычно, другие люди.
Причем просрали новое. Не юзаное.
А "рашка" тупо продало списанное и отработанное.
Поругай за это "рашку" неудачник
Какой высокий слог от сепаратиста. Ну прям нифига се. По такому случаю можешь сам себе пососать, за нац идею так сказать.

Ошибаешься.
Именно этого типа ( крейсера под обычный самолет) было три карабля.
Вернее 2 с половиной. Но это не важно.
Один пользуем мы
Два других выгодно проели вы
Это все.

Несмотря на то, что я крайне негативно отношусь к разбазариванию Украиной в огромных количествах вооружений в прошлом, но вынужден признать, что в случае с "Варягом" как раз всё правильно сделали. Вполне очевидно, что лучше было поиметь с него хоть какой-то профит, чем содержать его в таком жалком и совершенно бесполезном виде, в котором его сейчас эксплуатирует россия (страна-террорист).
Да и в целом, по-моему, Украине любой авианосец не особо нужен в Черном Море. Тем более такой "ублюдок", как советские т.н. ТАКРы.

ЗЫ: Кому интересно и кто ещё не читал про российского "Кузю":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

норма и хорошая страна это понятие относительное и абстрактное, для меня нет нормальных и хороших стран, есть только УДОБНЫЕ В КОНКРЕТНЫХ АСПЕКТАХ, а так как для меня самый важный аспект - живость экономики, то таких мест не много, это китай, калифорния и еще 1-2 места подающие надежды

Ну, т.е., в точности так, как я и писал выше: везде жопа, болото и безнадёга, а вы один такой умный и знаете как должна развиваться цивилизация. Ну ещё Китай, я так понял, ничего, но там социализм неправильный и хуёвый.

про аспекты

например на украине можно отлично заниматься аутсорсным айти, потому что есть соотв людские ресурсы и много, нельзя отжать, легко не платить налоги, стоимость жизнь копеечная относительно доходов

тут ты получаешь 4000 баксов, к примеру, а на жизнь потратишь - 300
а в той же еврпое ты получишь 4000 евро и тока на пожить(налоги аренда вся хуйня) у тебя уйдет 3000, а то и вообще в ноль будешь жить как многие.
и нада быть полным овощем, чтобы поменять первое на второе (ради чистых улиц и ровных дорог? ахахах)а так как я в айти с 96го, то мне по сути очень повезло, совпали интересны с выгодными аспектами среды

Не знаю насчет овощей, но надо быть полным дебилом, чтобы быть уверенным, что зарплата IT-шника в Европе будет аналогична зарплате IT-шника в Украине.
Тем более странно слышать подобные вещи от человека, который в IT с 96 года.

а тем кто работает в реальном секторе - не повезло и им да, нада валить , ибо реального сектора тут нет и не будет

Простите, а что такое "реальный сектор"? Т.е. по-вашему IT, линвистика, сфера услуг, торговля - это всё не реальный сектор, а реальный - исключительно производство, которое можно руками пощупать? :D

поэтому зачем отсюда валить? айти тут будет работать даже в независимости о того есть тут украина как государство или нет.

Очень сильно ошибаетесь. IT будет работать только в том случае, если Украина будет оставаться признанным международным сообществом государством. В противном случае перспективы украинской IT индустрии будут немногим больше, чем перспективы IT индустрии в Крыму, ДНР или ЛНР.
Иными словами, если вы хотите оставаться здесь жить - в ваших же интересах топить за территориальную целостность украинского государства и хорошие отношения с Западом в целом, т.к. основная часть инвестиций в IT сферу идут именно оттуда. Очень надеюсь, что хотя бы это вы понимаете и у вас хватит мозгов, как минимум, не гадить там, где живёте.

это не её достижение, это местная ментальность + остатки советской инженерной школы + нищета снижающая общие издержки. оно и при ссср тут бы работало

Советская инженерная школа IT-шников - это, конечно, сильно :D
Вы сделали мой день сегодня.

ты можешь развести пердежь по поводу социалки но, в том то и прикол что я ничего не жду там где ничего по факту нет, поэтому если мне нужна медицина, то я не иду в больницу, я поднимаю вот те самые СВЯЗИ которых у тебя и тут нет, а у меня не будет в других странах и через них нахожу того, авторитетность и профессионализм кого подтвержден

Вот это да. Я, прямо, восхищен вашими головокружительными успехами в налаживании отношений с врачами из местной поликлиники - чувствую, что зря жизнь прожил. А эмигрировавшие в Канаду и США IT-шники так и вовсе, небось, удавились от зависти, прочитав ваш пост. Успех однозначно!

я человек гибкий, в моём кругу и гопота местная есть и миллионеры из сша, одному доблбоёбу тут я уже приводил пруфы

Судя по вашему стилю общения и аргументации в целом - первых среди ваших знакомых куда больше, чем вторых.

а о чем может свидетельствовать наличие на вооружении авианосца?

О наличии авианосца на вооружении. Не?

И вы свое не продали, а просрали, как обычно.
Продали просратое вами, как обычно, другие люди.
Причем просрали новое. Не юзаное.
А "рашка" тупо продало списанное и отработанное.
Поругай за это "рашку" неудачник

А нам то зачем? По-моему, Рашку надо ругать, в первую очередь, вам, т.к. именно ваши деньги были безжалостно попилены на т.н. "модернизации" вышеупомянутого корыта и создание видимости авианесущего флота в стране в целом.

ну видно вы таки из депрессивного реального сектора и не в курсе что ЗП синьёра в украине и европе, не поверишь(!) таки почти одинаковые! разброс минимальный
более того, я и сам и мои друзья которые тут давно получают тут больше, чем все мои друзья ТАМ, кроме одного

это всё лирика для майдаунов, с россией они работали и работают несмотря на всё взаимное гавно, и последние 3 года показали что айти там даже не заметил санкций(да, аж целых 2 пострадали чуть чуть, из 10 тысяч))))

а по днр и лнр ты просто стрелять перестать и увидишь как там всё нормально станет, а в крыму там всё ок, кто хотел тот адаптировался

а че ты решил что если украина развалится то, то что он неё остается не будет признано "мировым сообществом"? с какого ты хуя это решил?

ты наверно не подумал , что судя по твоей логике тут вообще иностранцев быть не должно ибо коррупция, беспредел, беззаконие, криминал и бандитизм должны по идее отпугнуть всех связываться с украиной, вот тока никого они не пугают и не пугали, потому что нихуя ты, деревенщина, в капитализме не понимаешь

Странная логика, как для айтишника с охренительным стажем. :D

Речь шла о том, шо если Харьков станет очередной постсоветской серой зоной, то айти здесь не будет по определению. А чел в пример приводит... Россию. :рл: Мол, в росиии ж айти-сектор работает. И даже не очень пострадал от санкций. Пардон, но россия (страна-террорист) не объявляла себя "народной республикой" (ибо не дураки в отличие от). У власти там находятся не боевики ополчения (хунта по сути), а какой-никакой легитимный президент. С хуяли б там не работало айти? :незнаю:
Ну а насчет перспектив айти в Крыму, ОРДИЛО, Карабахе и Преднестровье - поживем, увидим. :D

ну видно вы таки из депрессивного реального сектора и не в курсе что ЗП синьёра в украине и европе, не поверишь(!) таки почти одинаковые! разброс минимальный

Мне начинает казаться, что каждый раз когда вы осознаете нелепость собственного высера, вы просто пытаетесь соскочить на другую тему, генерируя ещё более абсурдный высер.

Для начала:

Простите, а что такое "реальный сектор"? Т.е. по-вашему IT, линвистика, сфера услуг, торговля - это всё не реальный сектор, а реальный - исключительно производство, которое можно руками пощупать?

Объясните, пожалуйста, что конкретно вы подразумеваете под "реальным сектором". Это какой-то сектор, где работают исключительно реальные пацаны с раЁна? Ну и про "депрессивный сектор" тоже хотелось бы побольше узнать.

Что касается зарплат:

Данные за прошлый год, но вполне себе актуальны и на сегодняшний день. Можете сами убедиться:

Конкретно по обсуждаемой нами Швейцарии, в которой вот уже 30 лет ничего не производится и ничего не создается, средняя ЗП на должности Senior Software Engineer - около 10 000$ в месяц. При этом, в Китае - ещё меньше, чем в Украине.
Понятное дело, что Европа в целом очень разная и неоднородная, но в целом мой тезис по-прежнему остаётся актуален:

надо быть полным дебилом, чтобы быть уверенным, что зарплата IT-шника в Европе будет аналогична зарплате IT-шника в Украине

Про США и Канаду, думаю, говорить нет смысла? Или там тоже днище и болото? :)

более того, я и сам и мои друзья которые тут давно получают тут больше, чем все мои друзья ТАМ, кроме одного

Наверное того самого долларового миллионера. :D

есть конечно такая прослойка лохов в айти которые имеют приличный опыт но не знают скока реально стоят на рынке и радуются что у них зп 2000 бакосв у меня даже такие знакомые есть и мне НЕ УДАЕТСЯ их убедить что они стоят в 2-3 раза больше, не верят!

ты кста этим высером показал, что ваще нихуя не знаешь про айти и шо там как, у тебя как у тупого майдауна установка в голове - если запад, значит там всё по определению лучше, а это далеко не так
опять же это лишний знак того что ты шудра и деревенщина, ни про запад ни про айти ни тут ни на западе нихуя не знаешь

Ну конечно! Откуда ж мне знать? Я всего всего-навсего около 10 лет опыта работы почти исключительно с зарубежными заказчиками и подрядчиками в качестве PM-а, в число которых входили львиная доля европейских стран, США, Китай, Корея и даже Великая россия (страна-террорист). Откуда мне, действительно, знать как там всё на самом деле происходит и почему американцы с европейцами нанимают украинцев?
Куда мне, убогому майдауну, до лишнехромосомного, который "в IT с 96 года" и со связями в поликлинике...

это всё лирика для майдаунов, с россией они работали и работают несмотря на всё взаимное гавно, и последние 3 года показали что айти там даже не заметил санкций(да, аж целых 2 пострадали чуть чуть, из 10 тысяч))))

Я сомневаюсь, что в Крыму вообще найдется 10 тысяч полноценных IT-шников, даже если считать их по головам. Весь IT-потенциал Крыма ограничивался двумя относительно крупными компаниями в Симферополе, которые сразу же закрылись или перевели юридические адреса на неоккупированную часть Украины. Остались только мелкие говнокомпании в 5 человек штатом околобиллинговой направленности, работающие на Россию - охуеть какие перспективы.

а по днр и лнр ты просто стрелять перестать и увидишь как там всё нормально станет, а в крыму там всё ок, кто хотел тот адаптировался

Однозначно! Доказано IT-гигантами Приднестровья, Абхазии, Осетии и Нагорного Карабаха!

ты реально тупой, речь про инженерную школу, а не айтишную, хотя лично я айти начинал изучать именно по советским книгам и на советском железе

Вообще-то, изначально речь шла именно про IT, а вы почему-то съехали на инженеров. Хотя достижения "советской инженерной школы" тоже можем обсудить отдельно - чувствую, что будет не меньше лулзов. :)

и все наши вузы работают до сих пор по совесткой системе

Именно в этом и проблема, т.к. толку с советской системы образования в современных реалиях - чуть более, чем нихуя. Для IT это особенно характерно. Проёбаные 5 лет жизни просто ради того, чтобы получить корочку о наличии высшего образования похуй какой специальности - вот суровая реальность советской системы образования.
А представители "самой читающей нации" до сих пор верят в сказки о "самом лучшем в мире образовании" и о "самых лучших специалистах, которые ценятся во всём мире".

в 96м не было никакого айти, айти это хипстерское слово быдла которое повалило туда за большими зп, а мы занимались вычислительной техникой и обработкой информации,
и я использую его только потому что если скажу "обработка информации" то ты даже не проссышь о чем речь

Именно это больше всего и улыбнуло, т.к. "IT" в 96м году в Харькове начинался на "балке" возле Короленко и заканчивался написанием всякого рода демок на Ассемблере местной кучкой энтузиастов для ZX Spectrum. Даже полноценный PC тогда не у каждого был.
К слову, если уж брать частные примеры, то среди моих знакомых из тех самых олдскусльных программеров - почти никто нормально не устроился в жизни. Но то такое...

а че ты решил что если украина развалится то, то что он неё остается не будет признано "мировым сообществом"? с какого ты хуя это решил?

У меня перед глазами есть куча примеров непризнанных государств, которых наплодила Рашка на постсоветском пространстве, и ни одно из них не было и не будет признано. С чего вдруг я должен верить в обратное? Просто потому, что какой-то ватан апломбно и пафосно об этом заявляет на ХФ?

ты наверно не подумал , что судя по твоей логике тут вообще иностранцев быть не должно ибо коррупция, беспредел, беззаконие, криминал и бандитизм должны по идее отпугнуть всех связываться с украиной, вот тока никого они не пугают и не пугали, потому что нихуя ты, деревенщина, в капитализме не понимаешь

Как раз с точностью до наоборот: судя по вашей логике сюда должны были валить толпы европейцев и американцев, т.к. уровень ЗП здесь точно такой же, налогов мало, а в остальном - всё тоже самое. Наверное переживают, что связи в местной поликлинике не смогут наладить.

Чейто было ?
про какую страну сей спич?
з.ы
еще один иксперд по флотам

Про ваш.
Но я больше по авиации, поэтому мой "спич" касается конкретно т.н. авианесущей части вашего флота. :)

Конкретно по ЖЖ о "Кузе": вас вполне можно понять. Я бы и сам бы, наверное, не поверил бы и подумал, что автор уж слишком сгущает краски, а местами и откровенно врет, если бы, в своё время, не общался со знакомым из РФ, которому довелось служить на этой самой гордости российского флота. Несмотря на изрядное количеству ура-патриотического дерьма в его голове - от масштабов творящегося там пиздеца он тоже искренне охуевал.

В целом, российским властям нужно отдать должное. По-моему, они первые в истории, кто понял, что для того, чтобы быдло онанировало на мощь и могущество собственной державы - совершенно не обязательно обладать этой самой мощью. Достаточно рассказывать по телевизору о неимеющихвмиреаналогов образцах вооружений и показывать свежевыкрашенную "стелс-краской" палубу старого корыта с установленным на палубе истребителем 80х годов, без боевого подвеса. Если быдло всё равно схавает - зачем платить больше? :)

Кому вы рассказываете? Эти люди понятия не имеют о том, что в конце 80-х в СССР была подготовлена целая школа программистов, которые должны были вывести систему Госплана на совершенно новый уровень. Государство распалось, а подготовленные, высококвалифицированные люди остались. Многие свалили на запад, а многие устроились и по-местному, что на Украине, что в РФ.

Это однозначно номинация на ватный пост недели! Про боевых телепатов, правда, забыли ещё, но всё равно очень качественно.

Спасибо вам большое. Сегодня вы "спонсор" моего хорошего настроения на весь день. :)

Это самодостаточные, автономные боевые единицы, созданные как раз для борьбы с авианосцами.
вот этот ваш,знаменитый Отмирал он тоже по задумке должен был бороться с Джеральдом Фордом?
я,было дело подумал,что на веревочке за буксиром по Средиземному пенсов катать.бурановских бабушек

Кому вы рассказываете? Эти люди понятия не имеют о том, что в конце 80-х в СССР была подготовлена целая школа программистов, которые должны были вывести систему Госплана на совершенно новый уровень. Государство распалось, а подготовленные, высококвалифицированные люди остались. Многие свалили на запад, а многие устроились и по-местному, что на Украине, что в РФ.

Не было в СССР программистов. Даже операционку нормальную не придумали. Последняя нормальная советская операционка Алгол 68. Модификация Алгол 66.

И все.

Мы в 85-м году учили ПЭВМ "Искра" на этом языке. С тех пор российская кибернетика ничего нового сама не придумала и пользуеься буржуйскими продуктами.

Что еще рассказать?

Вот это тебя бля коротнуло
%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg

ясно
извини, дальше не читал.
Ты слишком много несуразностей, полученных из диванного инета компилируешь в чрезмерно длинные посты, насыщенные смысловым вакуумом.

Другими словами "многа букаф, ниасилил".
Ясно, понятно.
А ещё представитель самой читаемой нации в мире. :)

Ни РФ, ни СССР никогда не претендовали даж (как ты говоришь) на видимость авианесущего флота, всего лишь потому, что в их доктрине небыло место авианосцам в твоем понимании.
И все авианесущие крейсера, вкл Кузнецова,

Гы. Конечно не претендовали - банально потому, что не могли.
И вообще: погуглите, для начала, что такое Конвенция Монтре и для вас откровется страшная тайна почему, в первую очередь, в Совке вместо полноценного авианосца получился такой ублюдок, как "Кузя".

Это чисто противокарабельные средства, с расширенными за счет палубной авиации противолодочными функциями.

Ну да. Су-33, МиГ-29К и Су-25УТГ - это ж самые, что ни на есть, типичные экземпляры противолодочной авиации.

Это самодостаточные, автономные боевые единицы, созданные как раз для борьбы с авианосцами.
С теми самыми про которые ты глворишь, которые в составе эскадр существуют для нападения на удаленные территории

:D :D :D

У нас исторически, весь ВМФ был заточен на противодействие нападению, а не наоборот. как у ваших сегодняшних кумиров

Да русские вообще никогда ни на кого не нападали в своей истории - в этом даже ни малейших сомнений ни у кого нет.
Что касается вашего флота, то тут корректней было бы сказать, что он исторически заточен эпичное и пафосное затопление. Как бы россия (страна-террорист) не старалась сделать из говна пулю, но факт остаётся фактом: вся история Российского Флота, в основном, состоит из эпических проёбов и поражений, которые хоть и пытаются преукрасить тоннами героизма и пафоса, но суть от этого не меняется.

Это азы для средней школы.
Твой товарищь, якобы служивший на северном флоте, просто не мог их пропустить

При чём тут мой товарищ к эротическим фантазиям советского и российского генералитета? Мой товарищ, в первую очередь, говорил о том, что вы решили не читать в ссылке на ЖЖ, которую я давал выше: о жутком холоде, свинарнике, бардаке, распиздяйстве, нижних палубах по колено говнище и технической древности этого плавучего куска говна.

я не знаю де ты выкопал ту картинку, но есть нормальное исследование

в котром есть картинка -

из которой видно что 10 лет опыта или 31-40 лет возраста дают зп в среднем около 60к баксов в год, а это 4.5к евро в месяц, а на украине номральная средняя зп для такого опыта и возраста - 4 тыщ баксов
так что 6 тыщ мидлу ты можешь тока мечтать в ес получать

Статья по ссылке у меня почему-то не открывается, но судя по картинке - очень похожа не показатели средней температуры по больнице. Понятное дело, что если взять ЗП где-нибудь в Польше или Румынии, сложить с зарплатой в Берлине и вычислить среднее - получится, вероятно, примерно так. Но грош цена такому исследованию.
Моя картинка взята с dou и вполне себе коррелирует с данными, которые легко находятся в Сети на соответствующих ресурсах и примерно совпадают с той информацией, которую я получаю от своих зарубежных коллег - не вижу причин почему я должен относиться к ней с недоверием.

теперь скажи нахуй нам твоя европа?

Вам - не знаю. Я вообще, честно говоря, с трудом представляю что конкретно вам надо, т.к. судя по вашим постам вас абсолютно никак не пугает ни гипотетическая перспектива развала собственного государства, ни оккупация россией, ни война в собственном городе, ни жизнь на серой территории - при этом вы постоянно жалуетесь на жизнь и считаете весь мир говном, кроме, видимо, СССР, который уже 25 лет как прекратил своё существование.
Что касается лично меня: я никогда особо не топил за ЕС, хотя и не являюсь противником евроинтеграции в целом, т.к. для меня это, прежде всего, интеграция в мировое сообщество - подальше от ёбаного постсоветского болота. По большому счету, я бы вообще такой, что стремился бы к созданию эдакого восточно-европейского союзного государства, по типу Великого Княжества Литовского, Жемойтского и Русского, но пока об этом говорить нет смысла.
Что касается работы: я работаю в американской компании.

это смотря куда ты попал, если ты учился на кафедре информатики в институте кулинарии это одно, а там где я учился мне сразу сказали - мы вас готовим чтобы вы умели всё, и я умею всё, я могу спроектировать процессор и его обвязку с нуля, могу админить сервера под любой ос, могу управлять айти компанией, и могу писать код - под любую платформу и на любом языке

не всему этому меня именно там научили, но нам там сразу сказали что мир меняется быстро и вы должны уметь всё, ни джаву твою вонючую потому что она модная в данный момент, а всё! поэтому вы будете тут учиться тому как знать всё!

Вот это да!

1432896001_1428122117.jpg

Я и песни петь могу и ебаться мастер (с) :D

Это было даже круче, чем сегодняшний высер Amber-а и нелепые попытки Xonon-а выкрутиться, после того как обосрался.

Я ни в коем случае не хочу вас обидеть и искренне желаю вам всяческих карьерных успехов, но, честно говоря, никогда бы не взял на работу такого, как вы, по одной простой причине: человек, который заявляет что он разбирается буквально во всём и всё умеет делать - в 99% случаев не умеет делать нормально толком ничего. ;)

и они все были из советской школы, так что если твои преподы застряли в 70х, то это их психологические проблемы, а не проблема советской системы

Как раз это именно проблема советской системы - менталитет и психологические проблемы совковых преподавателей в том числе.

а ты вообще знаешь, хипстер-деревенщина, что в калифорнии слово "девелопер" в сеёрьзном айти давно не используется? а используется software engineer

Вы путаетесь в показаниях. Буквально в прошлом посте вы говорили следующее:

ечь про инженерную школу, а не айтишную

А теперь опять пытаетесь выкрутиться, рассказывая что вы таки имели в виду Software Engineer-ов. :)
Определитесь уже как-нибудь, а то создается впечатление, что у вас болезнь Альцгеймера и каждый раз заходя на форум вы не помните о том, что доказывали в прошлый раз.

а , или ты не инженер? у тебя девелопер это не инженер? так ты гумманитарий тогда? ну я подозревал ....а то у тебя туго очень с формальной логикой

Нет, я технарь, но, честно говоря, впервые сейчас об этом жалею, т.к., судя по всему, если бы вы так обосрались в дискуссии с гуманитарием - у вас бы подгорало ещё сильнее. :)

ну шо это за логика?
с каких пор равенство в зп кого то должно привлекать?

Так это не моя логика, а ваша:

ты можешь развести пердежь по поводу социалки но, в том то и прикол что я ничего не жду там где ничего по факту нет, поэтому если мне нужна медицина, то я не иду в больницу, я поднимаю вот те самые СВЯЗИ которых у тебя и тут нет, а у меня не будет в других странах и через них нахожу того, авторитетность и профессионализм кого подтвержден

Вы ж тут с самого начала усераетесь и доказываете, что никакой разницы между Украиной и Европой нет, "везде тоже самое" и ваще по всему миру, кроме Калифорнии и "ещё пары мест" - жопа и днище, а всякого рода социалки - чёс для лохов.
Почему тогда европейцы и американцы не переезжают массово в Россию и Украину, если тут всё тоже самое, только цены дешевле? В Китае, кстати, тоже особо как-то потоков мигрантов не наблюдается. Видимо, потому что "ну туппыыыые....".

на налоги им обычно насрать, они их не платят
шо ты несешь?

Кто не платит налоги? Европейцы и американцы с канадцами? :D

а привлекла их сюда не твоя европейская сексуаьная ориентация, а хорошие инженерные мозги и начальная их дешевизна, а сейчас остается только первое, потому зп относителньо выравнялись, осталась только калифорния и ньюйорк, даже не сша, тока 2 места на планете, где платят сущетсвенно лучше

Та вы шо...
Так почему продолжают нанимать, если цены выровнялись? Схуяли немцу или британцу нанимать украинца, если можно за те же бабки нанять своего соотечественника?

а у меня есть друзья айтишники в ИРАНЕ, коренные иранцы из тегерана, которые там получают больше чем ты, как тебе такое?
бизнесу твоё признание когото там в хуй не нужно, если он увидит гдето прибыль он найдёт способ ее извлечь

Ну и что из этого? А у меня в Пакистане есть такой же - дальше шо? Сделаем из этого вывод, что Иран и Пакистан отлично живут?

а на примере крыма, у меня есть чел который изза санкций потерял много млн потенциальной прибыли, но это только потому что противоположная сторона в сша зассала предпринять меры, в итоге сами хуй сосут, а он просто вернулся к той деятелньости которая у него была до продажи своего бизнеса пиндосам(который кста до продажи приносил ему намного больше, а от пиндосов он получил только гипотетические прибыли, поэтому он и сам сомневался 2 года и я ему говорил что хуеватая сделка какаято) он вообще до того как с пиндосами связался жил припевающи, ~100к юсд пассивного дохода в месяц! можно было даже уволить всех и закрыть контору, ничего не делать, а доход бы только снизился за год процентов на 20
при этом конечно юрисдикция у него лет 10 уже как совсем не украинская, а панамская, потому что нормальные украинские конторы не имеют украинской юриздикции ибо дурных нэма
при этом вся прибыль генерится в сша )))

Честно говоря, благодаря вашей манере написания постов, я мало что понял, но, я так понимаю, что Хуйло всех переиграл и санкции вредят только самому же Западу.
Ну это не новость. Я это уже 2 года слышу.

а как там с айти в общепризнаных конго, сомали, попу новая гвинея? они же общепризнаны?

При чём тут Конго, Сомали и Новая Гвинея? У них что в начале XX века IT процветало, а после независимости и общепризнанности все IT-шники выехали?
Или просто ляпнули потому, что больше ничего не придумали?

вот тебе почитай как в крыму всё трагично

Прочитал. Всё в точности как я и говорил: более или менее стоящие компании типа SoftServe и SECL оттуда свалили, остальные либо работают, в основном, с российскими заказчиками, либо вынуждены ебаться с переоформлением всяких юридических раскладов, чтобы формально не функционировать на серой территории - как это сделал, в своё время, тот же Arcadium.
Жить стало лучше, жить стало веселей, хули...

Возможно поэтому, в начале 90х наших, наиболее пронырливых, на ура принимали на западе практически сразу на должность инженера прям с институтской скамьи.
Это как бы документальный факт.

Однозначно документальный. Любой инженер или работяга в курилке на заводе подтвердит, что инфа 100% - вот так прямо и забирали всех. Всех, только кроме него и всех его коллег и знакомых, почему-то....

но средст этого ветхого "Отмирала" действительно хватает для гарантированного уничтожения любого авианосца прям в составе авианосной группы.
Естественно, что расчетно.
На практике , как видно никто перепроверять расчеты не желает.

Вы сегодня, прямо, в ударе. :D

российская ничего, а советская до 70х была впереди планеты всей, даже несмотря на гонения изнчальные

например кэш, предсказание ветвлений, Вычислительный конвейер это всё было придумано в ссср

в ссср было много чего, просто оно в массы не шло, не становилось попсой, а многое намерено угробили, но это уже другая песня

В СССР было много чего, но при этом - нихуя не было (с)

Назад
Зверху Знизу