• Автор теми Автор теми Che_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5877
Трактовка ПДД

Надыбал интересную описываемую ситуацию:

Дорога с двусторонним движением, по одной полосе в каждую сторону. Встречные потоки разделены разметкой 1.5 (прерывистая).

П. 15.3 ПДД гласит: "У населених пунктах зупинка і стоянка транспортних
засобів дозволяються на лівому боці дороги, що має по одній смузі
для руху в кожному напрямку (без трамвайних колій посередині) і не
розділена розміткою 1.1, а також на лівому боці дороги з одностороннім рухом." Т.е. согласно п. 15.3 ПДД остановка и стоянка разрешается и слева и справа

После перекрестка с правой стороны стороны висит знак 3.34 "Остановка запрещена". Аналогичный знак установлен и для встречного транспорта по их стороне движения. Исходя из ситуации выходит, что справа (положение А) остановка и, следовательно, стоянка запрещена. В свою очередь соласно 33 разделу ПДД: "Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34-3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені".
Исходя из выше изложенного выходит, что остановка в точке В-разрешена?
3141075-a.webp
Ваше мнения Господа!

Добавим: вроде подобная ситуация на ул.Лермонтовской. Разборки с ГАИ "по правилам" закончились победой водителя (lugal)

Останнє редагування:
В точке B тоже запрещена.

обоснуй. расстояние улицы 200 метров (куча реклам, вывесок и тд.), я не вижу знака "остановка запрещена" для встречного движения. мне что при остановке - надо бежать еще в конец улицы и смотреть какие знаки там установлены для встречки?

В своё время на автокурсах инструктор так и советовал делать - формально гайцам предъявить будет нечего, если ранее нет дублирующего знака на левой стороне.

обосновывать в суде прийдется. и ты будешь не прав.
т.к знак висит, и то что ты ехал с другой стороны никого в принципе не ебет)))

а так конечно теоретически ты прав

В своё время на автокурсах инструктор так и советовал делать - формально гайцам предъявить будет нечего, если ранее нет дублирующего знака на левой стороне.

вот и я такой же точки зрения придерживаюсь

Исходя из выше изложенного выходит, что остановка в точке В-разрешена?
3141075-a.webp

Да, при такой конфигурации знаков - остановиться в точке В не будет нарушением.

Действия водителя определяются теми знаками и разметкой, которые он видит перед собой, а не за углом или где-то еще ;)

а да, точно, не заметил:rolleyes:. Тогда надо искать место для парковки поблизости. Лично мне не впадлу пройтись от машины метров 100-200. Корона не упадёт:rolleyes:

Там ничего не запрещает припарковаться слева.

Там ничего не запрещает припарковаться слева.

совершенно верно.
ТС, не выдумывай хуйни - трактовка, воровка, веревка...
В данной ситуации однозначно можно останавливаться на левой стороне, и никто ничего не предъявит. А если и предъявит (есть такие пидры), то такая предъява будет незаконна.

чувак положи ты писюн на эти правила.. запомни - када рядом нет гаишнеков,то остановка разрешена везде и всюду..

Чувак, усложняем задачу: рядом есть гаишники. А тебе как раз нужно в магазин, расположенный по левой стороне. Что будешь делать? Сунешь гайцу в зубы двадцатку и пойдешь в магазин?:D

В точке B тоже запрещена.

В точке В запрещена остановка лишь для тех, кто движется во встречном направлении.

шо тут думать. в правилах все сказано.
разрешаецца так парковацца тока если на дороге по одной полосе
фактически улочка узкая и остановившись справа - ты займеш весь ряд, что тебяможно обьехать только по встречке. и не даром висит знак справа. значит можно парконуцца слева. а если нельзя парковацца ваще - то знаки висят на обоих сторонах улицы. вот так
..

знаешь, чувак, я ничерта не понял из того, что ты сказал, но ты достучался до самой глубины моего сердца! (с) :D

Ты попытался найти логическое объяснение нелогичному расположению знаков. Мне кажется, ничего не вышло :D

кароче останавливацца можно везде где нет знаков.

каких знаков - запрещающих или любых?
Если на путепроводе нет никаких знаков, на нем можно останавливаться?:D

В такой ситуации знак ставят и слева и справа, а раз слева знака нет - гайцам нечего будет предъявить.

Вот на полтавском шляхе (от развилки Сумы-Киев, если ехать к ХГ) полосу для МТС нарисовали, а знак со столба через два дня спиздили :D И шо терь?

Назад
Зверху Знизу