4000 грн на місяць

Траблы с вин2к3 сервер

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23095
Траблы с вин2к3 сервер

вобщем сабж приключился. после того, как убрал с вин2к3 роль контроллера домена, он начал создавать свой своп-файл на диске С. мне нужно (впринцыпе оно так и было), чтобы он был на другом диске. после того как я поменяю диск в свойствах системы, оно говорит шо надо перегрузиться. выполняем его просьбу и после перегруза снова наблюдаем этот гребанный файл подкачки на С. может ему ручками прописать где-то?

Мой компьютер - правая кнопка мыши - Свойства - закладка "Дополнительно" - Быстродействие->Параметры... - Дополнительно - Виртуальная память->Изменить

Для каждого диска - задается свое значение физического свопа.
Общая рекомендация - своп не меньше 1,5 размеров оперативной памяти на любом диске.
Т.е. Для компьютера с 3 логическими дисками (например), гигабайтом памяти задаем следующие значения:
C - минимум - 0 - максимум - 0
D - минимум - 1500 Мб - максимум - 3000 Мб
Можно на 3-м диске задать дополнительный своп, но это уже необязательно

я там же и менял. если на С ставлю 0/0, то параметр не задается. поставил 16/16. для другого диска поставил 2048/2048. но остается таки неприятный осадок, что на диске С всегда будет лежать свап, хоть и размером в 16 метров, но все же. как его вообще оттуда убрать? вернее сделать так, чтобы он не создавался?

я там же и менял. если на С ставлю 0/0, то параметр не задается. поставил 16/16. для другого диска поставил 2048/2048. но остается таки неприятный осадок, что на диске С всегда будет лежать свап, хоть и размером в 16 метров, но все же. как его вообще оттуда убрать? вернее сделать так, чтобы он не создавался?

Надо ставить не 0/0 а третий пункт - "Без файла подкачки".
При условии, что своп будет на другом диске хоть какой-то - все получится.

ставил изначально "без файла...", не канало. все равно создавало свап на нем. пробовал 0/0 - результат выше. кстати, заметил такой прикол. у меня 2 винта.
1 - C,D,E
2 - G,I
так вот, если винде сказать шоб она делала свап на 1-м винте, то создает его нормально на любом из дисков. но если я хочу чтобы свап очутился на 2-м винте, то он все равно оказывается на 1-м, а в часности на диске С :) а так как 2-й винт будет и быстрее и больше 1-го, то свап я хочу положить туда. последствия известны. :(

ЗЫ. пока эта машина была контроллером домена, все было нормально, и свап я мог сделать на любом из винтов. как только снял с него роль - вот такая беда :( уже и не знаю в какую сторону копать

Дурацкое предложение - поставить сервис-пак
Или накатить обновление до R2
Винде должно быть все равно (в теории), на каком из логических лдисков держать своп.

стоит сп2. видать таки не все равно на каком диске. вернее ей то все равно, но что то не нравится. вернее перестало нравится после сноса АД

кстати, диски разные физически. но это не важно. мне интересно как вернуть назад свап на G-диск

В принципе - вопрос свопа некритичный.
Если идут сильные затыки - в случае севера проще нарастить объем ОЗУ.

По поводу спопа на несистемном физическом диске - сервер у меня рабочий
если дня 3 ждешь - как-нибудь вечером проверю, о результатх отпишусь.
Хотя странно.

я бы не сказал, что критичный, но и неприятный.

3 дня подожду. можно и больше. как я выше сказал - это некритично, но...

странно. согласен. вот почему оно меня и зацепило.

У тебя диск, на который ты хочешь перенести swap, какой? Может он инициализируется поздно, и винда думает что диска не стало и кидает swap на диск C? Или места нет, или непрерывного участка нет такого размера?

Всмысле какой? Стоит обычный винт, который детектится еще в биосе. Куда уж раньше?! Места на нем 50 гектар, думаю хватит :) Раз в неделю делается дефраг. Диск в порядке.

Назад
Зверху Знизу