Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Траблы с НДС (выдача, аннулирование и т.п) БФ!

Траблы с НДС

• Меня лишили свидетельства Ндс

Голосів: 6 22.2%
  • Я получил свидетельство Ндс без проблем

Голосів: 2 7.4%
  • Я получил свидетельство Ндс с помощью $$$

Голосів: 1 3.7%
  • Я восстановил свидетельство Ндс после лишения

Голосів: 1 3.7%
  • Получить свидетельство Ндс невозможно

Голосів: 17 63.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    27
  • Опитування закрито .
говорит что нету уних такого понятия как НДС ваще:):):) "темные" они люди...бизнес вести не умеют, накрутки и оборотки делать не умеют...:):):)

Неделю назад услышал занимательную информацию от знакомого налогового милиционера. Оказывается они сейчас бедолаги вынуждены работать до 22-24.00 в связи с тем, что у них разнарядка и план по отбору св-в НДС. По выходным у ребят горячяя пора - обход юрлиц "не находящихся по юрадресу". Причем именно в последнее время пытаются жестоко отнимать св-ва у юрлиц, получивших св-ва за определенную мзду. И еще одна фишка добавилась - они анализируют обороты юрлица за последний год-два и, если оборот совсем невелик, пытаются лишить этого субъекта св-ва ндс( а то вдруг еще вздумает продать фирму с ндс, гаденышь).

при продаже фирмы, идет перерегистрация и в этом случае отъем свидетельства НДС более простой :):):) нафига им милиция?

вот и я думаю, что знакомый милиционер это может быть просто ППСник? ибо налоговикам и без этих выездов работы хватает ( я про милицию налоговую) чем подобной херней страдать:)

при продаже фирмы, идет перерегистрация и в этом случае отъем свидетельства НДС более простой :):):) нафига им милиция?

При продаже фирм сейчас только глупый будет что-то перерегистрировать кроме смены директора и, возможно, владельца.
Ни название, ни юрадрес менять категорически нельзя.
Поэтому в налоговых не выдают 4-опп без личной беседы нового директора с налоговой милицией. А св-во НДС при наличии оборотов отобрать не смогут, пытаются запугивать чтобы добровольно сдали.

такой вопрос - когда меняем юр.адрес, "старое" свидетельство НДС действует, пока не выдадут новое, так?

Насколько я понял НК, действует, но в "процессе перерегистрации". Возможно я перестраховываюсь, но в таком случае я бы раз в 10 дней подавал бы заявление. чтобы процесс все время был на перерегистрации.

В процессе. Отказ за отказом. Инструкции по заполнению бланка нет, а возвращают примерно с такой формулировкой "неверно заполнен бланк" или "неполные сведения". Что неверно, где неполно - приходится пытать инспектора. В общем - адов путь.

В процессе. Отказ за отказом. Инструкции по заполнению бланка нет, а возвращают примерно с такой формулировкой "неверно заполнен бланк" или "неполные сведения". Что неверно, где неполно - приходится пытать инспектора. В общем - адов путь.

капец
но вы пользуетесь данными "старого" свидетельства?
деятельность предприятия не страдает?

Пока не страдает. Пользуемся, конечно, а куда деваться.

Мы недавно получили новое свидетельство в связи с изменением юр. адреса. С третьей попытки. Цеплялись к несоответствию места прописки учредителей и налоговой, выдавшей ему ИНН. Раньше давали их по месту работы, а не прописки. Пришлось получить справки о присвоении ИНН нового образца в раионных НИ. Цеплялись к написанию адреса прописки, несоответствие того, что в их базе и того, что в паспорте ( по разному написана улица). Но в раионной НИ относились нормально, говорили, что не так сразу и что не устраивает вышестоящих :). Ошибку с адресом исправили за 5 минут в раионной НИ. То есть геморрой был, злонамеренности вроде не было.

Ага, этот пункт тоже присутствует. Про ИНН по месту работы.

Вчера подался. Приняли все нормально, пересмотрели все, чтобы не было ошибок, спросили за 5-Др, не придирались. Готовят служебку в налоговую милицию для проведения выездной комиссии по юридическому адресу. Вроде их попустило немного. Говорили, что все решает заседание комиссии в областной налоговой.

Ага, район только собирает. Решает область.

Такая ситуация со св-ми НДС вызвана большим количеством обнальщиков, транзитёров и т.д лиц.поэтому заявки на выдачу рассматриваются не только в области, но также и в Киеве.

О, а вот и представители ГНС. Вы в каком районе трудитесь?

Назад
Зверху Знизу