Такая ситуация со св-ми НДС вызвана большим количеством обнальщиков, транзитёров и т.д лиц.поэтому заявки на выдачу рассматриваются не только в области, но также и в Киеве.
+100500 ППКСовА возможен опт?
Лично мне никакой не нужен. Я б процентов 70 сотрудников ГНС разогнала к чертовой матери, заменив их работу компьютерной программой нормальной и потратив немного времени на обучение оставшихся 30 процентов оной программой пользоваться.
А то смысл же в создании баз данных, в которые нас обязывают подавать сведения, если как только какой вопрос или обращение в ГНС, так нате вам форму и заполните кучу пунктов. При этом 90% информации у ГНС уже есть. В базе. Задолбали, дармоеды.
P. S. Кстати, в случае с НДС инструкции по заполнению нет, а зачем она вам? Там же все написано. А заполняешь как написано - выясняется, что ты дурак и заполнить надо было совсем другой пункт. И ничего, что на бланке черным по-русскому написано одно, а требуют совсем другое. Зато все при деле, куча народу зарплату получает: одни заявку принимают, другие ее визируют, третьи получают на исполнение, проверяют, передают дальше, потом везут в область, там тоже кто-то принимает, потом рассматривает и так по кругу. А всего-то надо: создать нормальный бланк с инструкцией и дать возможность сдавать его в электронном виде. И пусть программа сверяет, все ли правильно. Сколько денег бюджетных, о которых вы, Оля Оля так радеете, будет сэкономлено.
вот плачутся бухгалтера, что всё не так и требуют от них непонятно что...а большинству(сами ж признаются!) просто напросто лень изучать всю з\дат базу и изменения в ней-не барское это дело, видите ли...
а ещё бы неплохо провести обучение и повышение квалификации для всего персонала.
а про лень бухов - вы 1 фирму ведёте, ну 2 -3 максимум, и то смотря по оборотам, а сколько у 1 инспектора знаете?сколько дек нужно проверять?а ответственность?
и при этом з\дат знать вдоль и поперёк, и не только налоговое, хочется заметить.
Но если вы осознаете гнусность политики ГНС, то что вам мешает совместно с товарищами по оружию написать докладную своему начальству с осуждением этой гнусности? Или все-таки животный страх перед начальством и вожделенная пенсия госслужащего берет верх?Насчёт НДС : это не зависит от инспектора или инспекции!!!поймите наконец-то!!! политику ГНС выстраивают в Киеве и спускают в районы.
Не надо было-бы - не меняли. Вы же первыми при необнаружении по адресу снимете с регистрации, лишите задним числом налогового кредита и нас, и наших покупателей.И опять же вопрос-ну вот видите какая ситуация со св-ми-зачем менять юр.адрес(в пределах одного района?????) - или вы бухом первый раз в первый класс? большинство бухов как то пытаются не напролом идти, что-ли.....
Встречное предложение - заплатите, к примеру, авансом Жилкомвервису за год вперед, и налог на всои доходы уплатите еще за год вперед. Чего мелочиться? Ведь деньги не пропадут. В чем проблема? Можете хлебзаводу Кулиничи заплатить за авансом за хлеб, который в будущем съедите. Только не забывайте каждый день перед получением буханки ходить к ним в бухгалтерию на сверку взаиморасчетов.вас же не заставляют, а просят...тем более эти деньги не сгорают-в след месяце меньше заплатите-в чём проблема?
Вы за помощь получаете зарплату. Труднее вспомнить, чем налоговая не обидила.а то всё хочется чтоб по чесному и помогали только Вам. так что ли?
чем же Вас так налоговая обидела, Хомяк?
Ой, удивили, 12 часов ночи! Детское время.мне просто интересно было бы на Вас посмотреть через полгода работы на госслужбе-от звонка до звонка так сказать....когда 19-20 числа каждого месяца вы б домой приходили этак часиков в 11-12 ночи и при этом го-во за это не доплачивает...
А вы не интересовались, кто за этими фирмами стоит? Не ваше-ли начальство? Да вы и сами прекрасно знаете, но знаете и то, что до поры, до времени туда нос совать не следует - бошку оторвут. А когда дадут команду фас - там уже концы обрублены, остались те, кого не жалко, кого потом за патлы перед телекамерами таскают. Да и потом раскручиваете только мелочевку, а от "нужных" с миллиардами глаза отворачиваете.а чем же должно заниматься?????безропотно смотреть как через фирмы - однодневки пропускаются млрды в нал???и при этом позволять раздавать св-во НДС направо и налево??
Ой, не смешите, знатоки.и при этом з\дат знать вдоль и поперёк, и не только налоговое, хочется заметить.
Такая ситуация со св-ми НДС вызвана большим количеством обнальщиков, транзитёров и т.д лиц.поэтому заявки на выдачу рассматриваются не только в области, но также и в Киеве.
Так нельзя, ведь тогда некуда будет вставить начальника, который по собственному желанию сможет застопорить процесс, а получив денюжку, протолкнуть его дальше.
Зачем налоговой знающие и грамотные? Там нужны исполнительные, лишенные предрассудков и комплексов (вроде совести).во многих налоговых Харькова недоборы! никакая налоговая не откажется от знающих и грамотных людей
Хомяк, ну какая же Вы скучная!!!об одном и том же!....не принимайте так близко к сердцу нюансы налоговой системы нашего гос-ва! искренне желаю Вам получить св-во НДС, может хоть это Вас осчастливит)
год)
Во, у вас пополнение из знающих, грамотных, душевных.никакая налоговая не откажется от знающих и грамотных людей).... с душой, пониманием, улыбкой и знанием своего дела работать!
А вы знаете я лично рад, что вы зашли на бухгалтерский форум, я даже считаю это довольно смелым и сильным поступком для вашей психики. Я лично если бы был форум налоговиков, то врятли туда сунулся ибо кроме матов о том как вы чтите написанный под диктовку налоговиков НК у меня нет. Кстати я думал, что вас вобще тут порвут, а вам ище довольно мягко отвечали и разговаривали с вами, учитывая те пропагандиские штампы с которых вы начали свое общение( ну там про обналщиков, однодневки, транзитеров, планы в бюджет, ленивых бухов, которые кстати должны знать все налоговое законодательство и не один десяток бланков уметь заполнять, а не довольствоваться одним налогом). Так что вам от меня респект.Хомяк, ну какая же Вы скучная!!!об одном и том же!....не принимайте так близко к сердцу нюансы налоговой системы нашего гос-ва! искренне желаю Вам получить св-во НДС, может хоть это Вас осчастливит)
Для всех желающих бороться с несправедливостью и хамством в налоговой системе - во многих налоговых Харькова недоборы! никакая налоговая не откажется от знающих и грамотных людей)покажите как надо с душой, пониманием, улыбкой и знанием своего дела работать!
P.S. (для Хомяк) не в ресурсном-не угадали)просто вы понятия не имеете сколько налогов можно знать работая в этой системе не первый год)