4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Semsus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
Траблы с компом

Изложу суть проблемы:
Попросила знакомая винду ей переставить. Пришел. комп загружается и сразу виснет на заставке Нода32. загрузил винду с загрузочного диска - какие-то умельцы поставили одновременно Dr.Web, Каспера и НОДа. снес диск С. начинаю ставить новую Винду, после копирования на винт всех нужных для установки файлов происходит перезагрузка, загружаю уже с логического диска. И тут появляется синий экран с надписью на английском типа:"виндовс прекратил работу в связи с возможностью повреждения вашей системы.....". протестил все, что можно(мать, проц, ОЗУ, винт, DVD-ROM,) при перестановке на другой комп винта история повторяется - тот же синий экран.
Кто сталкивался с такими траблами или просто знает, что в такой ситуации делать, помогите пожалуйста советом, буду очень признателен.

Может быть: вирь в загрузочной области,повреждена MBR,физическое повреждение винта (бэды).Попробуй удалить и вновь создать разделы и проверь прогой MHDD или аналогичной поверхность диска - это самое простое.

как и чем тестил?
пиши в подробностях
конфиг железа
проделанные манипуляции
после чего начались сбои в работе пк
вообщем инфы много не бывает

ну а вообще набор причин стандартный
а там методом исключения

Может быть: вирь в загрузочной области,повреждена MBR,физическое повреждение винта (бэды).Попробуй удалить и вновь создать разделы и проверь прогой MHDD или аналогичной поверхность диска - это самое простое.

вопрос: что такое MBR?

бэдов нет.

я удалил все логические диски кроме одного(там важные данные) и заново создал.
MHDD - проверял, ошибок не выдает(

как и чем тестил?
пиши в подробностях
конфиг железа
проделанные манипуляции
после чего начались сбои в работе пк
вообщем инфы много не бывает

ну а вообще набор причин стандартный
а там методом исключения

тестил многими прогами(не помню названия)

проц Пень 4 2*2,66ГГц
ОЗУ 512Мб
Винт Maxtor 160ГГб
БП - 350Вт
DVD+/-RW

сбои начались после того, как поставили НОД32.(до этого на компе уже стояли Каспер и Др.Веб)

Можешь причины озвучить, плз.

maSSter, если бы была повреждена загрузочная область, то винда никуда ничего не переписывала бы, а просто вывесила бы список "неформатированых разделов". А вот физповреждение - вполне, вполне... но не при просто перезагрузке, а выражалось бы в случайном порядке или сразу при загрузке бивоса.

НОД - это моща (в тибериевой войне), а как антивирь - параша. Надо было его сначало деинсталировать, хотя бы в безопасном режиме. Теперь только полный формат всего винта.

А для начала - попробуй другую винду поставить.

MBR-загрузочная область винчестера.Можно попытаться привести в чуство,загрузившись с диска Windows и выбрать "восстановить MBR" или типа тово,точно уже не помню как там написано.А там у тебя походу вирь...;)

(там важные данные)

Ну так перепиши на свой винт, тут только ПОЛНЫЙ ФОРМАТ с удалением дополнительного и основного раздела.
ПС: Maxtor очень забавные винты (по слухам).

может попробовать жесткое форматирование винта? у меня как раз есть хорошая прога для этого))))

НОДа не я ставил, девачка-ламерша!!!

кстати, поставил другой винт(чистый, неформеченный) в этот комп, попробовал винду поставить - та же картина(((( я три часа просидел перед монитором как баран на ...

тестил многими прогами(не помню названия)

цена таким тестам - 0
без обид

проц Пень 4 2*2,66ГГц
ОЗУ 512Мб
Винт Maxtor 160ГГб
БП - 350Вт
DVD+/-RW

память одной планкой или больше, двухсторонняя или нет?
БП нонейм или бренд?
температура проца, моста(хотя б наощупь)?
не стесняйся больше расписевать
говорил же, инфы много не бывает
так проще и быстрее будет решить проблему

Можешь причины озвучить, плз.

всё сейчас описевать не буду

если память несколькими планками, то оставляй в компе поочерёдно по одной и тести memtes86+ по несколько прогонов

посмотри не вздуты ли кандёры на материнке

а вообще логично предположить что дело в венике если он и другую систему валит, ты его на другую машину с тем же шлейфом подрубал?

прогони ещё раз mhdd и дай лог

то roader:
1) температура проца 62С (винт очень греется наощупь)
2) память одной планкой(помоему двухсторонняя)
3) Канденсаторы проверял - невздутые(видел у друга вздутые - могу отличить)
4) Отсоединял винт без шлейфов+ купил новый шлейф - безрезультатно(((

а мне одному кажецо что что-то с диском и/или с приводом?

в промежутках между попытками починить данный комп переставил с того же диска винду себе и другу - без проблем!

Дык шлейфы выкинь :) Разбери все к чертям, резинку и щетку в зубы и погнал. После сборки возьми на всякий случай другой диск и ставь с него. Для профилактики все же не помешает форматнуть его весь.

Дык шлейфы новые! что разобрать? до винтиков и пыль поздувать? как я буду ставить с другого диска, если ты советуешь мне его форматнуть?

"возьми другой диск и ставь с него. Для профилактики все же не помешает форматнуть его весь."

Дык шлейфы новые! что разобрать? до винтиков и пыль поздувать? как я буду ставить с другого диска, если ты советуешь мне его форматнуть?

"возьми другой диск и ставь с него. Для профилактики все же не помешает форматнуть его весь."

Другой диск с виндой имелось ввиду.

Ну тогда мамко свихнулась. Возможно что то с южным мостом. Наверно он перестал разбиратся где у винта какой сектор. Если есть два компа с похожим конфигом то перетыкивай поочереди куски пока не выйдеш на виновника. А так только пальцем в небо тыкать.

Назад
Зверху Знизу