50% off Cursor

Товарищи строители

• Автор теми Автор теми andreymaloy
  • Дата створення Дата створення
Для стен
Великобритания – 2,22
Дания – 2,86
Голландия – 3,33
Норвегия, Швеция, Финляндия – 3,57
Франция – 1,85

Для чердачных перекрытий
Великобритания – 4
Дания – 5
Голландия – 2,67
Норвегия, Швеция - 5
Финляндия – 4,54
Франция – 2,85

Каждые несколько лет эти цифры пересматривают в сторону увеличения.
:D
и зачем это??? Для нас, мы в первой климатической зоне, этот коэф. равен 2,8 Тогда можно стену утеплить по коэф. 3,57 ? Конечно можно, а нужно? Я у Вас, как конструктора и спрашивал об этом.

так тут вообще думать нечего!!!!!!!! Штукатурить дом нужно? Так вот здесь и главное технико-экономическое решение- я получаю готовую отделку с дополнительным утеплением!

согласись, от ролика с испытаниями наверное прозрел? Я тоже))

Этот ролик для людей далеких от строительства.
По поводу перлитовой или вермикулитовой штукатурки все уже известно как минимум 40-50 лет. У меня на работе есть справочник по строительным материалам 50-х годов посмотрю и напишу какое значение лянды там указано.

:D
и зачем это??? Для нас, мы в первой климатической зоне, этот коэф. равен 2,8 Тогда можно стену утеплить по коэф. 3,57 ? Конечно можно, а нужно? Я у Вас, как конструктора и спрашивал об этом.

Внимательно прочтите пост 21. Наша проблема - практически нет людей, которые занимались бы серьезно экономическим обоснованием. Эксплуатационные расходы сопоставимы с расходами на строительство, поэтому в развитых странах их пытаются минимизировать (например, путем возведения пассивных домов).

Этот ролик для людей далеких от строительства.
хотя даже не знаю, там показаны 2 основных характеристики для дома, это дом дышит- ещё и как, и греть 2 см горелкой и с обратной стороны подставить руку... Летом раскалённое солнце не страшно!

Внимательно прочтите пост 21. Наша проблема - практически нет людей, которые занимались бы серьезно экономическим обоснованием.
так это как раз Вы должны мониторить рынок и применять при проектировании здания новые материалы, если они отвечают всем требованиям нормального проживания в доме и экономически это обосновано.
Я заказывал проект в проектном институте, там мне такое на проектировали Ваши коллеги... по Вашему я как заказчик должен ещё кого-то искать с вопросом правильно ли мне конструктор-проетировщик выбрал несущие стены исходя и технико-экономических показателей?

Я заказывал проект в проектном институте, там мне такое на проектировали Ваши коллеги... по Вашему я как заказчик должен ещё кого-то искать с вопросом правильно ли мне конструктор-проетировщик выбрал несущие стены исходя и технико-экономических показателей?
Оффтоп: простите за любопытство, но чего-такого вам "напроектировали" там? Всё ведъ согласуется с заказчиком на этапе эскизирования, в т.ч. виды исп-х строит-х материалов, конструктивные решения и т.д.
А по-поводу тёплой ш. и сравнения её с др. видами теплоизол. материалов неплохо написано здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в том числе и обсуждения ниже, там разные вопросы

Останнє редагування:
Оффтоп: простите за любопытство, но чего-такого вам "напроектировали" там? Всё ведъ согласуется с заказчиком на этапе эскизирования, в т.ч. виды исп-х строит-х материалов, конструктивные решения и т.д.
наши проектировщики, кроме кирпича и бетона, которые они изучали в институте, по другим материалам дать 100% информацию не могут. Короче это уже другая долгая тема...

Понятно. Действительно, к сожалению, есть проектировщики, которые не расширяют свою "базу данных" по новым технологиям и материалам в строит-ве. но не все такие)
MLS, в статье по ссылке в коментариях есть ответ на ваш вопрос по дому из газоб., цитировать не буду, читайте

• Це лайк!
Реакції: MLS
Очень интересная ссылка, теперь буду пробовать Тепловер и Перлитку, Перлитка как я понял на много дешевле, но естественно и по хуже.

Останнє редагування:
Из краткого справочника архитектора (1975 г. Коваленко Ю.Н. и др.)

Коэф. теплопроводности:
Плиты перлитовые - 0,07...0,09 (плотность 350-500 кг/м3)
Плиты вермикулитовые - 0,085...0,09 (плотность 350-400 кг/м3)

О, плиты... скажите, а нельзя ли какие-то такие плиты использовать для дополнительно теплоизоляции потолка (со стороны чердака) в многоэтажном доме?

Надо искать, раньше в союзе их производили.
Их можно заменить жесткими (полужесткими) минераловатными плитами или пенополистирольными плитами. По верху утеплителя армированную ЦП стяжку 40 мм (для обслуживания технического чердака).
На ХФ в этом разделе был вариант утеплить чердачное перекрытие перлитовым песком в мешках (тоже вариант).

Мы брали для звукоизоляции. Для той стены, которая выходит в подъезд.

Помогло?

Назад
Зверху Знизу