Ну и причём здесь это всё к тому, что ты украинец? Ты гордишься прежде всего своими достижениями, которые к твоей национальности никакого отношения не имеют.
Все имеет отношение к национальности! Слышали когда нибудь: чистоплотная узбекская семья из 10 человек снимет квартиру. Или: Вы знаете почему молдоване не едят соленые помидоры... и много всего разного,. Это анекдоты, но все взято из жизни! Очень умный-еврей, не умеешь готовить--типичная россиянка. Да, достижения в образовании, спорте и т.д это не зависит от национальности, но есть что-то, что в крови. Целеустремленность, выносливость, терпение, настойчивость, умение в любой ситуации держать себя в руках, чтобы не случилось жить дальше, приспосабливаться к любой ситуации и поворачивать все в свою пользу. Вот те не многие качества, которые присущи Украинкам! Простите ребята, вы совсем другие, свои качества перечисляйте сами. Я живу в Норвегии и тем, что я Украинка я сейчас очень горжусь! Почему, вы спрсите? Потому, что мой муж гордится этим! Никто не застанет украинку в расплох: мой дом всегда в идеальном порядке( при наличии в нем 5 детей), я всегда в порядке(причесочка,внешний вид, ну вы понимаете), учусь, обстоятельства поставили меня в жосткие рамки--фигня! В отличии от норвежек, практически всех, ну или очень многих заплывших салом, не следящих за собой, с вытянутыми коленями на спортивках, гнездом на голове.Я не говорю обо всех, я говорю об основной массе. Однажды говорила с мужем на тему: почему он захотел жену с Украины. Он ответил мне, что очень многие, очень многие мужчины в мире( по работе он бывает и общаяется во многих местах мира) уверены: Украинки самые красивые, нежные, семейные женщины! Для них муж и дети на первом месте, теплые отношения в семье, понимание, стремление помочь. Когда мы идем куда-нибудь, даже просто в магазин--он гордится мной, поэтому и я горжусь!