Допомагаємо ЗСУ!

Товарищи строители

🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4091
  • 🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Товарищи строители

Теплоизоляционная перлитовая штукатурка
Заказчик хочет поштукатурить дом или отдельные участки. Кто что знает об этой штукатурке? Точнее кто юзал и может что-то розказать.

Останнє редагування:
  • 🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бред Лучше изоляции минватой или пенополистиролом вариантов нет. Пробовали, знаем.

Смотрел и брал информацию на стройвыставке перлитовая штукатурка Тепловер ,в живую пока не работал с ней, заказчиков отпугивает цена, мешок в епике около 70 грн,но по моему она того стоит.По роботе думаю будет нормально, по звуко и теплопроводности чуда не ждал бы ,но в комплексе с другими мерами (наружное утепление) результат думаю будет значительно лутчше чем ЦПС ,ротбанд ,или известковая.

Останнє редагування:
Устраивать из своих жилищ упаковочные герметичные пенопластовые «коробки из под телевизоров», в основном, предлагается бедным развивающимся странам.
Минвата в принципе на голову выше пенополистирола, но не может противостоять по цене и качеству способу утепления перлитом засыпанием его в межкирпичный стеновой зазор, т.к. невозможно ничего придумать дешевле, проще и эффективнее.

Совсем плохо с продажами, что ли????
Но бред говорить зачем??

Теплоизоляционная перлитовая штукатурка
Закажчик хочет поштукатурить дом или отдельные участки. Кто что знает об этой штукатурке? Точнее кто юзал и может что-то розказать.

Вы с ней хоть работали?:(
Строитель вы наш!:D

Лучше не экспериментировать!

Бред Лучше изоляции минватой или пенополистиролом вариантов нет. Пробовали, знаем.

Стойкой заведует прораб, а хозяин хочет чтоб штукатурил я, мы давно с ним сотрудничаем, прораба я и не видел ну он предложил хазяину перлитовую штукатурку. Дом вобще утеплен, ощтукатурить изначально только надо ниши под батареи, а вот на остальную внутрянку я не знаю что еще посоветовал прораб, а делать то мне.
А я только слышал о существовании такой штукатурки, ну никогда не встречал и не слышал отзывов, вот и решил спросить кто юзал, ну или слышал конкретно отзывы.

Вы с ней хоть работали?:(
Строитель вы наш!:D

Лучше не экспериментировать!

Знаете я когдато и ходить то не умел, скажу вам по секрету Вы тоже.

Останнє редагування:
Чтобы заменить 50мм пенополистирола, нужно 250мм перлитовой штукатурки;)
Внутри помещения я согласен, она паропроницаемая, и заменить ее на пенополистирол нельзя, вот только эффект от 20-30мм этой штукатурки сомнительный, это приблизительно 5мм пенополистирола.
Но как говорится хозяин-барин, если заказчик хочет почему бы и не сделать, хуже от такой штукатурки не будет, хотя и лучше тоже.

Чтобы заменить 50мм пенополистирола, нужно 250мм перлитовой штукатурки;)
Внутри помещения я согласен, она паропроницаемая, и заменить ее на пенополистирол нельзя, вот только эффект от 20-30мм этой штукатурки сомнительный, это приблизительно 5мм пенополистирола.
Но как говорится хозяин-барин, если заказчик хочет почему бы и не сделать, хуже от такой штукатурки не будет, хотя и лучше тоже.

Это навязаное заказчику прорабом.

Останнє редагування:
Не совсем так. Коэффициент теплопроводности пенополистирола… 0,03-0,04Вт/м*к
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Штукатурку перлитовую фактически можно считать легким перлитобетоном, плотность которой обычно составляет 300-400кг./м3. Коэффициент теплоизоляции легкого бетона с указанными плотностями с содержанием стеклофазы более 50% … 0,09-0,1Вт/м*к. (ДСТУ Б В.2.7-18-95 Бетоны легкие). Таким образом 50мм. пенополистирола могут быть заменены ~120-150мм. перлитовой штукатурки.
И они же могут быть заменены 60-70мм. засыпной перлитовой изоляции. Коэффициент теплоизоляции перлитового песка плотн.100кг/куб.м… ~0.05 Вт/м*к, ГОСТ 10832-91 «Песок и щебень перлитовые вспученные». Цена песка перлитового ~300грн./куб.м.

:ідея:
В том же "ДСТУ Б В.2.7-18-95 Бетоны легкие" плотность бетона колеблется от 300 до 1700 кг/м3, теплопроводность от 0,09 до 0,46 Вт/м*к, какая будет в итоге теплопроводность штукатурки предугадать сложно, поэтому я взял на мой взгляд среднее значение 0,22 Вт/м*к, делать расчет с показателем теплопроводности ниже 0,22 Вт/м*к я бы не стал, потому как хочу спать спокойно.
Объясняю почему. Давайте смоделируем ситуацию, приходит к Вам заказчик и говорит, сделайте так чтобы у меня было тепло.
Вы рассчитаете тепловое сопротивление стены с учетом перлитовой штукатурки 100мм с теплопроводностью 0,09 Вт/м*к, но по итогу, в виду ряда причин, например не качественные материалы, получилась штукатурка с теплопроводностью в три раза выше, как Вы думаете кто будет виноват?

Знаете я когдато и ходить то не умел, скажу вам по секрету Вы тоже.

Сравнение некорректное,просто не имея опыта мало вероятен успех!

Хотя Дерзайте,наше дело посоветовать!:)

Это навязаное заказчику прорабом.

Что за чудо-организатор?

:рл:Мне стыдно за свою профессию.
Хотя, большинство сегодняшних проектировщиков не имеют строительной практики, а некоторые даже гвоздь забить не могут:(.
Правильно делали при совке, сначала на строй площадку загоняли, попахать, и только потом проектировать.

как раз тоже хочу испробовать тёплую штукатурку, например Тепловер, коэф. теплопроводности у неё 0,05.
Стена будет из газоблока, толщиной 30 см. , коэф. его 0,10-0,12.
По ДБН сопративление стен теплопередаче должно быть не менее 2,8 ( не знаю правда это достаточно или нет)
Получается моя стена из газоблока толщиной 30 см, практически проходит, т.е коэф.=2,5 , если брать с учётом внутренней и наружной отделки, то вполне получится 2,8!
Но, для успокоения души, эта штукатурка будет для меня не заменимым материалом! Если взять слой в 2 см, то мой коэф. с газоблоком уже будет 2,9!
Получается нет смысла нести расходы на мин. вату которую один чёрт придется штукатурить!

Дом вобще утеплен, ощтукатурить изначально только надо ниши под батареи

Лучше бы в проекте не делали ниши.

как раз тоже хочу испробовать тёплую штукатурку, например Тепловер, коэф. теплопроводности у неё 0,05.
Стена будет из газоблока, толщиной 30 см. , коэф. его 0,10-0,12.
По ДБН сопративление стен теплопередаче должно быть не менее 2,8 ( не знаю правда это достаточно или нет)
Получается моя стена из газоблока толщиной 30 см, практически проходит, т.е коэф.=2,5 , если брать с учётом внутренней и наружной отделки, то вполне получится 2,8!
Но, для успокоения души, эта штукатурка будет для меня не заменимым материалом! Если взять слой в 2 см, то мой коэф. с газоблоком уже будет 2,9!
Получается нет смысла нести расходы на мин. вату которую один чёрт придется штукатурить!

Расчетное сопротивление теплопередаче ограждения сейчас назначается по экономическим соображениям ДБН "Тепловая изоляция зданий". Если вы принимаете больше это значение, то тем самым еще больше уменьшаете теплопотери через ограждение.
По санитарно-гигиеническим требованиям (чтобы стена не промерзала и температура на внутренней поверхности стены была не менее нормируемого значения) вам достаточно R около 1 (по нормам СССР). Поэтому не обязательно все подгонять под требуемое сопротивление, можно сопротивление принимать и больше нормируемого значения (в утеплении минватой тоже есть смысл).

Вы рассчитаете тепловое сопротивление стены с учетом перлитовой штукатурки 100мм с теплопроводностью 0,09 Вт/м*к, но по итогу, в виду ряда причин, например не качественные материалы, получилась штукатурка с теплопроводностью в три раза выше, как Вы думаете кто будет виноват?

Тоже сомневаюсь, что у этой штукатурки коэффициент теплопроводности будет 0,09.

Останнє редагування:
Расчетное сопротивление теплопередаче ограждения сейчас назначается по экономическим соображениям ДБН "Тепловая изоляция зданий". Если вы принимаете больше это значение, то тем самым еще больше уменьшаете теплопотери через ограждение.
По санитарно-гигиеническим требованиям вам достаточно R около 1 (по нормам СССР). Поэтому не обязательно все подгонять под требуемое сопротивление, можно сопротивление принимать и больше нормируемого значения (поэтому в утеплении минватой тоже есть смысл).
Так я пытаюсь получить коэффициент теплопередачи стены больше 2,8.
Со стеной из газоблока в 30 см и тёплой штукатуркой толщ. в 2 см. я получил коэффициент больше 2,8.
Мин.вата может и не помешает, но какой смысл на стену тупо вешать слой в 5,10,15... см. утеплителя если моя стена и так отвечает требованиям теплопроводности.
А если связываться с ватой, то её нужно купить, нужно приклеить, сетка и опять же выходит нужны затраты на штукатурку.

Сомневаюсь, что у этой штукатурки коэффициент теплопроводности будет 0,09.
даже 0,05 производитель заявляет.
Сомневаюсь, что у этой штукатурки коэффициент теплопроводности будет 0,09.
посмотри на ролике на 1-ой минуте и на 5-ой минуте. Я думаю с такими испытаниями минеральная вата не справится. Не знаю как на практике, но в теории всё выглядит не плохо!
OisvnHTjwXI

:рл:Мне стыдно за свою профессию.
Хотя, большинство сегодняшних проектировщиков не имеют строительной практики, а некоторые даже гвоздь забить не могут:(.
Правильно делали при совке, сначала на строй площадку загоняли, попахать, и только потом проектировать.

Практики были разные
1-я была практика по изысканиям (геодезия, геология)
2-я - студент направлялся на стройку разнорабочим
3-я - управленческая (на стройки прорабом или помошником прораба)
4-я - предпроектная (в проектную организацию получать инженерный опыт и собирать материалы для дипломного проекта)

то вы конструкторы отстали от современных материалов и не считаете экономику строительства.
Я не буду твёрдо спорить, возможно на практике будут какие-либо подводные камни, но в теории пока мне всё нравится.

и какой предел этому? 2,8 это мало? сколько по Вашему необходимо, 3.5, может 4?

Так я пытаюсь получить коэффициент теплопередачи стены больше 2,8.
Со стеной из газоблока в 30 см и тёплой штукатуркой толщ. в 2 см. я получил коэффициент больше 2,8.
Мин.вата может и не помешает, но какой смысл на стену тупо вешать слой в 5,10,15... см. утеплителя если моя стена и так отвечает требованиям теплопроводности.
А если связываться с ватой, то её нужно купить, нужно приклеить, сетка и опять же выходит нужны затраты на штукатурку.

В конечном итоге такие вопросы как - стоит ли делать дополнительную изоляцию или нет должны обосновываться по результатам технико-экономического сравнения.

В конечном итоге такие вопросы как - стоит ли делать дополнительную изоляцию или нет должны обосновываться по результатам технико-экономического сравнения.
так тут вообще думать нечего!!!!!!!! Штукатурить дом нужно? Так вот здесь и главное технико-экономическое решение- я получаю готовую отделку с дополнительным утеплением!

согласись, от ролика с испытаниями наверное прозрел? Я тоже))

то вы конструкторы отстали от современных материалов и не считаете экономику строительства.
Я не буду твёрдо спорить, возможно на практике будут какие-либо подводные камни, но в теории пока мне всё нравится.

и какой предел этому? 2,8 это мало? сколько по Вашему необходимо, 3.5, может 4?

Для стен
Великобритания – 2,22
Дания – 2,86
Голландия – 3,33
Норвегия, Швеция, Финляндия – 3,57
Франция – 1,85

Для чердачных перекрытий
Великобритания – 4
Дания – 5
Голландия – 2,67
Норвегия, Швеция - 5
Финляндия – 4,54
Франция – 2,85

Каждые несколько лет эти цифры пересматривают в сторону увеличения.

Назад
Зверху Знизу