Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Фамилии людей, которые были приведены выше, звучали по РТР?:eek::іржач:

Понятия не имею. РТР и прочий мусор транслируют в других странах чтобы сожрать мозг врагам, для внутреннего потребления есть каналы достойные просмотра. Цепочка следующая: инфа прошла по РТР -> фамилии связаны с инфой-> РТР источник достоверной инфы.

От жеж путанник)) Я тебе хамил или ты сейчас со святым духом разговариваешь?
Турман, если я лично тебя чем-то обидел - извини... :пиво:
Но ты уж тоже , будь добр, отвечай хоть чуточку адекватно, а то тебе про Фому, а ты про Ерему... ))

Фамилии давал Маус, чуть раньше и именно эту инфу я просил прокомментировать.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19661984&postcount=498

Что же тут комментировать если в конце марта было известно что это все провокация или простота, которая хуже воровства и ничего уничтожать не собираются? Однако, РТР неожиданно стала авторитетным источником и упускать такой повод поиздеваться нельзя.

Ну в посте от Мауса немного о другом, а именно о том, что российские архивы не открывают до сих пор. А по поводу РТР, так выходит и все архивариусы тоже врали, что негде хранить, некому разбирать и потому решили уничтожить?

ППЦ! Просто ссылки в избранное надо сохранять! По РТР сказали правду и это признано! ОМГ! Да врали/были некомпетентны в осбуждаемом вопросе.

Особенно умилительно слушать визги про ацкость РККА от почитателей УПА, для которой садизм и людоедство - норма и повседневность.
Это все свидомый ****ежь.
После того что делали дойчи на нашей земле, ничто кроме преступлений против детей для них не было жестокостью.
Женщина и майно - законный трофей.

Так в том то и дело что таки все потеряно. Ни деды с бабушками, ни папы с мамами, и не мы с Вами не сохранили "ту страну". И вряд ли кто то всерьез надеется что возможно возродить "ту страну ".

Время тяжелое . Но у нас никогда легко не было . Раньше войнами пытались страну забрать , уничтожить . Теперь по другому , развалом изнутри действуют .
Если историю вспомнить - было ли легче когда Наполеон в Москве был ?
Или когда в начале 20 века и немцы тут были и англичане и гражданская война была . Потом в 1942 пол- страны под немцами было . Никогда все просто и легко не было . Так что и сейчас еще далеко не все потеряно !

На самом деле, черти-что. Советским идеологам это нужно было, а нам зачем? Ветеранам и тем, уже наверно пох. Им бы пенсий добавить лучше.

Время тяжелое . Но у нас никогда легко не было . Раньше войнами пытались страну забрать , уничтожить . Теперь по другому , развалом изнутри действуют .
Если историю вспомнить - было ли легче когда Наполеон в Москве был ?
Или когда в начале 20 века и немцы тут были и англичане и гражданская война была . Потом в 1942 пол- страны под немцами было . Никогда все просто и легко не было . Так что и сейчас еще далеко не все потеряно !

Честно говоря не понял. Вы тоже всерьез надеетесь что можно вернуть "ту страну"?

Честно говоря не понял. Вы тоже всерьез надеетесь что можно вернуть "ту страну"?

гм ... да никто не говорит о "вернуть ту страну" ...
речь о том, что наш народ выживал и в более страшные времена, нежели сейчас, значит - выкарабкаемся ... :)

гм ... да никто не говорит о "вернуть ту страну" ...
речь о том, что наш народ выживал и в более страшные времена, нежели сейчас, значит - выкарабкаемся ... :)

Речь там о "Наполеоне в Москве", о "тут были и англичане", о "в 1942 пол- страны под немцами" вот и не понятно - куда Вы хотите выкарабкиваться, какую страну Вы считаете своей?

я лично считаю своей нашу будущюю страну

Ага, :баран:, сейчас ты скажешь:
"Когда вы там сделаете жизнь такой, как в Канаде, так я возвращусь."

Да? Ты настоящий патриот, а не все эти бандеровцы, которые здесь на полях пшеницу выращивают.

Ага, :баран:, сейчас ты скажешь:
"Когда вы там сделаете жизнь такой, как в Канаде, так я возвращусь."

Да? Ты настоящий патриот, а не все эти бандеровцы, которые здесь на полях пшеницу выращивают.

Бандеровцы пшеницу не выращивают, бандеровцы по партийным кабинетам сидят, бюджет разворовывают и взятки берут.

А простой народ никогда особо мазепинщиной не страдал, а даже наоборот, чему в разное время немало слез пролили идеологи мазепинской версии украинства.

будешь смеяться, но жизнь в Канаде дороже, но во всем, но все ж....
ну и как у тебя в этом году с урожаем перспективы?:D

Не 314 глупости про дороговизну жизни в Канаде, здесь не маленькие дети.
Обещает быть хорошим урожай, но тебе г.. возвращаться еще рано, нужный уровень комфорта еще не получится..

поклонитесь ветеранам

Все, що треба у вікіпедії написано. В англомовному сегменті.

и то правда, зачем учить географию? извозчики везде довезут.

Ну скажи шо "все архивы открыты" (с)

:) а вот тут уже пошло мелкое жульничество :) открыты конечно же не все архивы, как не бывают открыты все архивы ни в одной стране мира независимо от ее демократичности, а все потому что у каждой страны есть свои государственные интересы, и ей глубоко плевать на мнение Wild Mouse и Ziggy по этому поводу :)

но здеь-то речь идет не об этом. все архивные дела должны на выходе пройти через рассекречивание. ты не можешь прийти в архив, открыть ногой дверь и сказать: "так, а ну-ка быстро вынесли мне все дела старше 30 лет, я право имею".
ты должен дождаться, пока каждое дело рассмотрит специально собранная для этого комиссия и поставить штампик "рассекречено".
и вот тогда уже - пожалуйста, если конечно интерес к этому делу не пропадет.

так вот, цитированная тобой публика ведет себя именно так. ну это все равно что я, как наемный работник, пришел бы в банк 1го числа и потребовал немедленно вынести мне мою зарплату, ведь предыдущий месяц я уже отработал; а есть ли при этом у моего предприятия деньги на счету, выполнила ли бухгалтерия расчет, положено ли мне вообще что-нибудь или все съели штрафы, переданы ли в банк данные по начислениям-выплатам, заплачены ли налоги-фонды и тд и тп меня не интересует, я же право имею :) я же честно месяц отработал :)

А про те, що не тільки німецький професор відзначив чималі масштаби таких злочинів.
Британський історик Ентоні Бівор також цю цифру взяв зі стелі?:eek:

для начала, Ентоні Бівор - это не британський історик, а британский Солонин, это две большие разницы :)

но дело не в этом, это так чисто чтоб поржать. Бивор в своем эпохальном труде дает цифру "2 миллиона" дважды:

1. "Он даже хвастался, что «два миллиона детей рождены в Германии от советских солдат»{78}."
как видно из приведенного материала (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), это ложь с завышением на порядки.
по данным одной берлинской больницы (а затем, как уже говорилось, эти данные были экстраполированы на всю Германию :)), за 1945-1946 от русских отцов родилось 4.2% от общего количества новорожденных, причем ************* зафиксировано в 1.1% случаев.

впрочем, источник Бивора наверняка не претендовал на достоверность, потому что это был "бывший комсорг танковой роты" :) - я процитировал дословно. это называется "взято с потолка" - раз.

2. вот тут уже интереснее: "Представляется, что всего было изнасиловано порядка двух миллионов немецких женщин, многие из которых (если не большинство) перенесли это унижение по нескольку раз{936}"

если вы читали Бивора внимательно, то знаете, что примечание 936 - это "Sander and Johr. — P. 54, 59.", а именно эта книга и ****изируется в приведенном мной материале. Зандер и Йор не выводят цифру 2 миллиона самостоятельно, а берут ее у того самого "неизвестного вам, но уже покойного" доктора Герхарда Райхлинга, который свою оценку обосновать не потрудился.

таким образом, Бивор взял цифру у Зандер-Йор, они у Райхлинга, а Райхлинг - с потолка :)

А як же тоді свідчення очевидців?:

свидетельства очевидцев в данном случае можно смело использовать по прямому назначению.
во-1х, они являются в большинстве случаев пересказом листовок Геббельса, которые распространялись на территории Германии еще до прихода КА, чтобы поднять боевой дух вермахта-СС-прочих-гитлерюгендов;
во-2х, цифра в 2 миллиона ни в одном из них не звучит, не выводится и не обосновывается. бесспорным фактам совершения отдельными преступниками-красноармейцами преступлений они не противоречат.

Ну в посте от Мауса немного о другом, а именно о том, что российские архивы не открывают до сих пор. А по поводу РТР, так выходит и все архивариусы тоже врали, что негде хранить, некому разбирать и потому решили уничтожить?

уничтожать не то чтобы решили; правильнее сказать, что не исключалось уничтожение документов, не представляющие исторической ценности, скажем дубликатов наградных документов, протоколов комсомольских собраний или как правильно было отмечено на ХФ "ведомостей разгрузки тушенки для Н-ской дивизии на платформе Зажопинское".

однако общественности все это не понравилось, ну кому мешают эти документы?, поднялась не побоюсь этого слова волна протестов и руководство архива быстренько дало задний ход. никакие документы уничтожаться не будут.

победа гражданского общества над кровавой гебней :клас:

.....

победа гражданского общества над кровавой гебней :клас:

Ziggy, ты не *****, но почему-то занимаешь странную позицию защиты того строя и образа жизни, который сам упал, без того, чтобы пришел завоеватель и всё развалил. А раз так, то умный человек, что должен делать??
Сообразить, по какой причине произошел развал и какая должна быть избрана жизнеспособная модель нового общества (государства).

Умные люди должны понимать, что нельзя собрать такое хорошее государство из деталей принадлежащих разным моделям: по крайней мере самые важные детали из разных моделей друг другу не подходят.. И тогда возникает вопрос: зачем ты уделяешь так много внимания отбеливанию тех деталей, которые нам явно не пригодятся в новой жизни??
Что толку доказывать, что в прошлом государстве были хорошие стороны, если в целом оно не выжило по внутренним причинам???
Может именно из-за последствий этих "хороших сторон": от добра добра не жди...

Назад
Зверху Знизу