Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Это какой то свидомый вирус.
"Мы молодцы а вы ****юки по тому что.... потому что мы молодцы", я просто в шоке от аргументации.
Какое отношение Нынешняя Германия имеет к "тысячелетнему рэйху" кроме географического расположения?
Это жеж надо последователи Фюрера и его местного "светоча" Бандэры против парада 9 мая. Денег не хотят на парад давать :).
Вы ревизионисты мелкотравчатые для начало хоть пять процентов наберите от общего кол-ва украинцев. А то даже посылать как то обидно, некого.
Вот войдет ваш Тягнибок в Раду, наберет 51% тогда и будете "хвост распускать".
А пока "курите бамбук".

Повторюсь...
Вот и празднуйте свой праздник за свои деньги.
А мы помянем за свои...

ну так было же уже такое.
вы праздновали Конотоп, Круты, Маковку. а меня, например, никто не спрашивал, заинтересован ли праздновать Маковку.

так еще забавный нюанс в том, что Конотоп-Круты-Маковка - это битвы одних украинцев (па-вашему правильных) против других (по-вашему неправильных).
а 9 мая такого разделения не предполагает, это общая победа над внешним врагом.
то есть, как говорится, мяч на вашей стороне: хотите слиться в едином порыве и все такое - давайте праздновать; не хотите - дело ваше. ну впрочем я повторяюсь уже :)

Та ты шо? :іржач:
Ту Германию местами стерли с лица земли. Знаешь историю Дортмунда?

А теперь съезди и посмотри что такое Дортмунд сейчас и сравни его с городами победителей.

нет, разрушения сравнивать бессмысленно. в СССР только жилого фонда было разрушено 40%. но дело даже не в этом.

я снимаю шляпу перед немцами, но мы-то не немцы :) никогда ими не были, и никогда не будем. это раз.
как немцы, отстроившие Дортмунд-Кельн-Гамбург, могут помешать нам праздновать ДП, это два. восстановили, сделали еще лучше, нам такое не снилось и тд - прекрасно, молодцы, я б так не смог; а ДП-то при чем? :)

Спор жестокий и уже давно бессмысленный начинается опять...

Пробный шар перед 9 мая? Забавно :D.
Празднуют же например, при этом с помпой и феерверками, в США день независимости, хотя те кто за эту независимость воевал давным давно умерли. Так что не так с Днем Победы?
Ну так в Росії ж не святкують день незалежності США. А чому в Україні повинні святкувати "день перемоги" країни, якої немає ? Яка захопила Україну за двадцять п'ятрь років до тієї "перемоги". А якби Германія перемогла, ми б повинні були святкувати зараз перемогу Германії над Росією ?

Какое отношение Нынешняя Германия имеет к "тысячелетнему рэйху" кроме географического расположения?
А яке Україна має відношення до радянського союзу, крім географічного розташування ?

не совсем понятно, что же должны делать власти Украины, чтобы и праздновать ДП, и при этом выпустить наконец свободных людей из тисков советского сознания :)

Гениально просто!
Не навязывать Украинцам "праздники" несуществующей страны "ссср". Каждый сам решит, за себя и с "ленточками", и с "вечными огнями", и с "красными флагами".

а Рождество Христовое? Где тот Христос? а мы все празднуем... :D
а ТС предлагаю задуматься о возможности его появления на свет, если бы не было той Победы.

Христос с Нами!

...а вы коммунисты, всегда против Христа.

Пробный шар перед 9 мая? Забавно :D.
Празднуют же например, при этом с помпой и феерверками, в США день независимости, хотя те кто за эту независимость воевал давным давно умерли. Так что не так с Днем Победы? Культ дня победы это своего рода культ народа победителя, вполне патриотично и полезно, оно конечно понятно что подобный культ мешает насаждению культа лузеров в нашей стране, который судя по реакции более мил определенной категории граждан.

День Независимости, это когда страна Независима от империи зла. От Англии - в случае США или СССР-России, в случае Украины. Но не празднуют День Победы Севера над Югом. Во всяком случае массово.

недавно было объявлено о намерении властей "отметить день черноблыльской аварии" причем чуть ли не праздновать , уж очень торжественный был контекст

Они недавно намекали, что чернобыльские льготы - напряг для бюджета.

Ну так в Росії ж не святкують день незалежності США.

а что, предки нынешних россиян участвовали в тех событиях в США?

А чому в Україні повинні святкувати "день перемоги" країни, якої немає ? Яка захопила Україну за двадцять п'ятрь років до тієї "перемоги". А якби Германія перемогла, ми б повинні були святкувати зараз перемогу Германії над Росією ?
А яке Україна має відношення до радянського союзу, крім географічного розташування ?

Вы хотите сказать, что наши деды не имели никакого отношения к победе?
Проблема в том, что противники этого празднования воспринимают праздник только как атрибут Страны Советов ...
Сто раз было сказано ... не хотите - не празднуйте ... решите каждый сам за себя ...

Ну так в Росії ж не святкують день незалежності США. А чому в Україні повинні святкувати "день перемоги" країни, якої немає ? Яка захопила Україну за двадцять п'ятрь років до тієї "перемоги". А якби Германія перемогла, ми б повинні були святкувати зараз перемогу Германії над Росією ?

Можно праздновать не победу СССР над ******ами, а просто победу над ******ами, т.е. некий факт победы над злом. Учитывая глобальность войны, очевидность преступлений нацизма и все же некоторую причастность людей населявших УССР к победе - вполне закономерный повод. Однако можно и не праздновать. Напишите с единомышленниками своему депутату, начните сбор подписей, проведите агитацию за отмену празднования в общем настройте общество соответствующим образом. Ведь в демократических странах к которым относится и Украина воля большинства - закон.

День Независимости, это когда страна Независима от империи зла. От Англии - в случае США или СССР-России, в случае Украины. Но не празднуют День Победы Севера над Югом. Во всяком случае массово.

И где в паре Украина-Германия - Север и Юг? =)

Гениально просто!
Не навязывать Украинцам "праздники" несуществующей страны "ссср". Каждый сам решит, за себя и с "ленточками", и с "вечными огнями", и с "красными флагами".

ну так и решайте сами! вас что, на демонстрацию кто-то гонит, как меня в молодости гоняли? :)
я в прошлом году на парад не собирался, но дочка потянула, пошел - и не пожалел, понравилось.
а не хотите - и не ходите, какие проблемы.

Но не празднуют День Победы Севера над Югом. Во всяком случае массово.

ну вот видите :) а у нас на смену празднованиям победы красных над белыми пришли было празднования побед-поражений Конотоп-Круты-Маковка :) побед-поражений одних украинцев над другими. и вы наверняка считали что это хорошо и правильно, так? :)

а тут праздник, где победа одержана над внешним врагом. какие проблемы с его празднованием? :)
что и россия его тоже празднует? ну и нехай празднует, нам-то что с этого? :)

+100 Только ведь будет правда и так - Какое отношение нынешняя россия имеет к СССР кроме географического положения?

Тогда, простите, какого черта мы должны праздновать день американской колонизации (24 августа)?

Вы хотите сказать, что наши деды не имели никакого отношения к победе?
Проблема в том, что противники этого празднования воспринимают праздник только как атрибут Страны Советов ...
Сто раз было сказано ... не хотите - не празднуйте ... решите каждый сам за себя ...
Якої "перемоги" ? Кого над ким ? "Перемога" - це прикметник. До нього треба додати хто переміг, і кого, а не "дідів".
В усі часи імперії поповнювали свої армії людьми з усіх своїх володінь, та гнали їх на якусь війну. Але від того ті люди "переможцями" не ставали.

Добавлю, я не против праздника 9-го мая, это действительно праздник. Но. Я против навязывания Россией темы идентификации России как страны победителя. Страны победителя нет. Почила. Это надо понять и принять. А то россия сейчас напоминает образ спившегося спортсмена из фильма "Москва слезам не верит". Которая использует бывшие заслуги, тем более ей к тому же не принадлежащие. И очень обижается, когда её "не узнают".

Отмечать однозначно надо, рассказывать, показывать что и как было и происходило, рассказать что такое война и смерть в таких масштабах, что такое победа, иначе молодежь вообще отупеет, ...типа был такой царь Сталин.... Праздновать - ну не знаю, велика трагедия была, по костям бойцов до сих пор ходим, и своих и чужих....

У нас демократия-кто не хочет праздновать День Победы наших в 45 году пусть празднует день поражения своих .

я твой фанат ты мой Jesus ..

9 мая нужно праздновать но зачем устраивать жестокую мастурбацию 1 мая в HD?
я надеюсь, ты не на мою аватару мастурбируешь 1 мая?

чувак, ты меня пугаешь :D

Назад
Зверху Знизу