тормозные диски

• Автор теми Автор теми j.peters
  • Дата створення Дата створення
просто подумал что по вашему минимальная толщина диска 1,4мм
Нет кэп :-)

т.е. 1.4мм это то, что ты можешь стереть с диска до его замены
На задних барабанах, кстати, этот показатель вообще 1мм (двиг. 1.4L)

ХЗ, на Ланосе у меня стерлись торм диски ниже допуска, купил новые ахуенные "Феродо" на замену, а потом вычитал что типа все херня и можно еще покатать на старых, но чтоб не пищало нужно напильником снять внешний борт с обеих сторон (поддомкратил, снял колесо, завел авто, воткнул первую передачу, и иди подставляй напильник к диску). Писк ушел, я еще потом 30 тыс проехал, авто продал, Диски отдельно на Сландо тоже продал.

З.Ы. Думаю грозит это работой тормозных цилиндров сне рабочих диапозоноы, типа шток выдавит дольше рабочего диапазона, и типа от этого он может потечь.

:D так и покупай ланасы бэушные

А как положено?
Вот тебе к примеру допуски Логана 2.6 мм!! А как у тебя?

у меня минимум 26мм. были 25.

А тормозную жидкость и шланги поменяли?

нет. я в этом особо не шарю. все, что по ТО сказали сделать, я поменял. у официалов.

можно было забить однозначно и ездить еще долго и счастливо :)

насколько долго и насколько счастливо?

Вопрос действительно интересный.
1,4 мм у Логана, капец, ещё бы 0,4 написали. Маркетинговый развод, неиначе.

Предположу, что на НЕвентилируемых дисках, можно ездить почти до нуля. Если он не бьёт. Почему его надо менять после нескольких миллиметров износа, если там ещё полтора сантиметра металла - непонятно!

На вентилируемых там да, такова конструкция, изначально они более "хрупкие". Но всё равно допуски даны с троекратным запасом скорее всего.

А вот, извращенци-вредители.

Останнє редагування:
Когда купил свою 099,обнаружил что грееться правое переднее колесо,подклинивал супорт из за того что торм.диск был 5.5мм при замене в 10мм,а новый 12мм

Я заметил что машина как то плохо тормозит. Поехал на СТО заменил все колодки, СТО-шники говорили что не надо еще походят, а я заменил, в итоге тормозит как надо. Следующие на очереди диски.

кстати, а какие там признаки, что колодки кончаются, скрипит при торможении?
ато у меня какой-то странный звук иногда слышится, при езде, когда какое-то время авто постояло, типа что-то где-то трет, потом проехал какое-то расстояние, звук пропадает, вот я думаю, что это может быть, пробег ок 69 тыс.

кстати, а какие там признаки, что колодки кончаются, скрипит при торможении?
ато у меня какой-то странный звук иногда слышится, при езде, когда какое-то время авто постояло, типа что-то где-то трет, потом проехал какое-то расстояние, звук пропадает, вот я думаю, что это может быть, пробег ок 69 тыс.

Это норма для автомобиля патриота Украины.

Когда авто постояло - диски поржавели немного. Пока ржавчина стирается - они немного шумят\трут. Потом ржавчинка стирается и все стает на место.
Это нормально.

Когда заканчиваются колодки появляется либо очень громкий металлический скрежет (индикаторы износа скрипят) либо просто металлический скрежет.
и постоянно при торможении.

Это норма для автомобиля патриота Украины.

Когда авто постояло - диски поржавели немного. Пока ржавчина стирается - они немного шумят\трут. Потом ржавчинка стирается и все стает на место.
Это нормально.
шо, ржавеют по два раза в день, перед поездкой на работу и с работы? это ж какое-то москальсое авто ;)

Когда заканчиваются колодки появляется либо очень громкий металлический скрежет (индикаторы износа скрипят) либо просто металлический скрежет.
и постоянно при торможении.

так постоянно или при торможении? ;)

че, впадлу скинуть колесо и глянуть? работы на 15 минут.

если честно, то впадлу:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу