4000 грн на місяць

тормоз системы

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Просто надо чтобы система стояла на одном винчестере, а для свопа выделить отдельный винчестер, для данных - третий. Тогда если будет производитсья запись/чтение на винчестер с данными своп будет происходить на другом винчестере, а программы запускаться - с третьего, тогда нигде ничего тормозить не будет. Или просто ставить скоростной SCSI-винчестер.

У меня например другая фигня. При копированиии всё нормально, но когда пихаешь диск в дивидюк- наступает полный ступор пока он не прочитает и раскрутит диск. К чему бы это? Машинка брендовая.. Я подозреваю это от того что винт и двд висят на одном IDE контроллере...

У меня например другая фигня. При копированиии всё нормально, но когда пихаешь диск в дивидюк- наступает полный ступор пока он не прочитает и раскрутит диск. К чему бы это? Машинка брендовая.. Я подозреваю это от того что винт и двд висят на одном IDE контроллере...
авторан убери и будет тебе щастье.

У Вас, очевидно, HDD и процессор живут отдельной жиэнью и нигде не пересекаются ???

это почему же?
что при большой активности винта проц тоже должен загружаться, тем более Р4-2,8, он и так загружен на 5-10% из-за того что еще серфинг по инету идет и в аське общаюсь

:) и большой опыт.
Как часто нужно перестанавливать, 1-2-3 года или чаще.

А на счет чистки реестра это правда - только вот если систему не засорять, то и чистить надобности нет.

Домашний комп без инета живет активно уже около 5 лет без переустановки (хотя установка удаление программ идет часто) и нормально ничего не тормозит не глючит, работает как в первый день.

Так что у нас разные опыты скорей всего по настройке системы, а вот рабочая машина не хочет так же жить (т.к в ней инет да и пакет прог постоянно в памяти большой) вот и задаюсь вопросом как кто решает эту проблему.

Но ИМХО только докупкой памяти скорей всего решить можно будет, т.к. доп. винты не резонно брать.

Но ИМХО только докупкой памяти скорей всего решить можно будет, т.к. доп. винты не резонно брать.
Покупкой памяти вопрос не решится. Будет так-же тормозить. Просто не может винчестер одновременно записывать данные в один конец винчестера и своппиться/запускать программы с другого конца. Надо два отдельных винчестера. Или флэшку в Висте можно использовать для свопа (там специально такая функция предназначена).

Резоннее всего покупать SCSI_винчестер с контроллером, который будет всё быстро успевать считывать и записывать.

Да, но я повторяю что проблема не из-за свопящегося винта, а из-за утечки памяти.

привожу данные Диспетчера задач во время записи/чтения ДВД и при простои системы.
Посилання видалено Посилання видалено

Есть еще такой вариант:
Владельцам машин с объемом оперативной памяти 512 Мб и более будет полезна дополнительная оптимизация swap-файла. Дело в том, что при помощи изменений системного реестра можно заставить систему не размещать в виртуальной памяти свое ядро и драйверы, как это делается по умолчанию. Открыв редактор реестра (Пуск > Выполнить > Regedit), в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management отыщем параметр DisablePagingExecutive, значение которого по умолчанию равно нулю. После изменения нуля на единицу, система станет размещать свои пышные телеса непосредственно в физической памяти.
Разместить ядро ОС в памяти, чтобы оно не выгружалось в своп, может будет лучше работать. По крайней мере попробовать стоит.

Это все используется, и есть выгрузка неиспользованных библиотек и оптимизация системного-кеша включена. Не понятно чего ДВД так любить забить всю память, на СД такого нет и при копировании маленьких файлов тоже нет с ДВД. или с диска на диск

Система начинает стабильно работать при 2 гигах оперативки, иначе тормоз при копировании.

ТС, у тебя своп вообще какого размера?

И ты, кстати, при копировании чем пользуешься? Копипастом в винде? Попробуй проделать операцию копирования в фаре или тотале/его клонах. Должно попустить. Ну и 512 метров на сегодня - маловатенько.

И ты, кстати, при копировании чем пользуешься? Копипастом в винде? Попробуй проделать операцию копирования в фаре или тотале/его клонах. Должно попустить.
Я когда копирую использую Nero - например создать образ, потом его записываю на диск. Так во время когда Nero копирует образ диска на винчестер и наблюдаются наибольшие тормоза, и именно из-за заполнения оперативки и занятости винчестера.

где-то какой-то баг с мостом на материнке. у меня на рабочей машине такое было, когда с меня тянули какое-то файло в сеть. напарник сказал, что это проблемы с южным мостом, вылечили установкой рейд-контроллера (обычного сторублевого на четыре сата диска). Все заработало без проблем.

ТС, у тебя своп вообще какого размера?

своп стоит 1 гиг. Но занят он всегда практически на 100-150 мег. при копировании своп такой же. Оперативна только падает и растет системный кеш

И ты, кстати, при копировании чем пользуешься? Копипастом в винде? Попробуй проделать операцию копирования в фаре или тотале/его клонах. Должно попустить. Ну и 512 метров на сегодня - маловатенько.

пользуюсь тоталом, но точно такое же если пользоваться фаром и просто копирование через explorer. Да все таки 512 метров для ДВД маловато при копировании СД все нормально, т.е. если файл более 700 метров идет то не хватает памятишки

Назад
Зверху Знизу