Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Торговля без документов

• Автор теми Автор теми Zaytar123
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 885
Торговля без документов

Доброго времени суток.Уважаемые граждане,знающие в тонкостях нашей юр. системы.Хотим с товарищем взять в аренду киоск,где то на рынке,есть хороший вариант накрутки (торговля тортами , и всякими сладостями),нет у нас ЧП.Какие последствия могут быть при таком раскладе,и кому грубо говоря,неофициально "башлять" что бы не трогали хотя бы первые месяцы?Буду благодарен за любую информацию по делу.Спасибо.

Доброго времени суток.Уважаемые граждане,знающие в тонкостях нашей юр. системы.Хотим с товарищем взять в аренду киоск,где то на рынке,есть хороший вариант накрутки (торговля тортами , и всякими сладостями),нет у нас ЧП.Какие последствия могут быть при таком раскладе,и кому грубо говоря,неофициально "башлять" что бы не трогали хотя бы первые месяцы?Буду благодарен за любую информацию по делу.Спасибо.

"Башлять" можно и мне, но лучше местным ментам, они прикроют, но дань это уже будет на постоянной основе и сумма "башлятинки" будет не малая если будете работать без документов.
А лучше открыть себе ФЛП и не морочить то, что на Пасху красят. По времени, регистрация ФЛП, займет не более 5 дней.
А последствия могут быть самые не предсказуемые за торговлю без документов... даже регистрационных

ФЛП сколько по деньгам стоит открыть?Ликвидация так же по карману бьёт?Простите моё невежество в этом вопросе,чем отличается ФЛП от ЧП?Спасибо.

ФЛП сколько по деньгам стоит открыть?Ликвидация так же по карману бьёт?Простите моё невежество в этом вопросе,чем отличается ФЛП от ЧП?Спасибо.

Открыть по деньгам ФЛП стоит не более 100 грн. это со всеми госпошлинами и покупкой канцтоваров.
А ликвидация может ******* по карману если что-то не будет в порядке в ведении самого ФЛП.
ФЛП это физическое лицо - предприниматель, а ЧП это частное предприятие, т.е. другими словами это юридическое лицо. И в ЧП надо вести бухучет и там без бухгалтера точно не обойтись.

Тезка спасибо большое Вам.Т.е. ооткрываю ФЛП,получаю нужные документы,и без препятственно могу вести бизнес?Налоги как и в ЧП,каждый месяц в пенсионный фонд валить?

Тезка спасибо большое Вам.Т.е. ооткрываю ФЛП,получаю нужные документы,и без препятственно могу вести бизнес?Налоги как и в ЧП,каждый месяц в пенсионный фонд валить?

По налогообложению - отличается ФЛП от ЧП... и в принципе многим.
Я советую конечно открыть ФЛП... и подать заявление на ЕН на 1 или 2 группу и платить ежемесячно фиксированный единый налог и пенсионный 34,7% от минимальной ЗП и спать практически спокойно.
Отчет сдавать ежеквартально либо ежегодно в налоговую в зависимости от выбранной группы ЕН и раз в год в пенсионный. И вести книгу и больше ни чего вам не надо.

Останнє редагування:
Еще раз большое Вам спасибо.У моего друга инвалидность на данный момент 3-ей группы,это как то может повлиять на налогообложение?

Вы видимо даже не представляете себе, что такое торговля тортами. СЭС станет Вашим лучшим другом, который всегда станет приходить на выручку. Менты - это мелочная мелочь по сравнению с этим. Т.е. Вы даже смотрите не в ту сторону.

Booker спасибо за информацию.А то что есть документы на руках о качестве товара от производителя,дата изготовления и т.д. не повлияют на ситуацию?

СЭС, пожарники... они в любом случае будут приходить это уже будет в процессе работы. А если не будет документов регистрационных вообще, то это будет еще большая проблема. А так есть бумажка о том что ты ФЛП уже легче...
Сертификаты качества это хорошо, это можно сказать плюс... но все равно могут найти любые поводы до чего-нить докопаться. Но для этого есть бухгалтера, юристы и т.д. которые могут отбиваться всеми правдами и не правдами. А это уже тонкости работы. Там нужно оформлять санкнижки, проводить инструктаж по технике безопасности... Это уже слишком глубоко заходим и описывать тут сложно.

Booker - если будет "батька", то все вопросы он будет решать и тогда по кую будет все или практически все.

Booker спасибо за информацию.А то что есть документы на руках о качестве товара от производителя,дата изготовления и т.д. не повлияют на ситуацию?
Помещение должно соответствовать санитарным нормам (а их очень много), то, где Вы будете всё это хранить (холодильник например), должно иметь официальные доки, быть поверенным на правильную работу, специально обрабатываться и т.п. Там очень много всего по продуктам, тем более скоропортящимся.

Торговля, производство и ресторанный бизнес это всегда золотое дно для СЭС... если работать по правилам, то проще вообще не открываться, а если по правилам и без батьки, то надо очень и очень тщательно изучать нормативную базу вплоть до заявлений и слов

Если у ТС есть желание работать- то никакие СЭС, пожарники и тд не страшны. Многие ведь работают и зарабатывают.

ну да, многие....особенно СЭС, пожарные, менты и всяк мимопроходящий с корочкой....вот они да., но не такие как ТС - без доков :) А еще, знаю многих у кого и доки и менты подмазаны и все структуры даже причем не как тут на форуме "у меня в ППСниках все схвачено!" а серьезные погоны и штаны с лампасами, так вот дали по башке этим предпринимателям и никто не спас....так что что уже говорить о простых смертных, пытающих ся хоть както выживать. Кстати ППС ники первыми таких предпринимателей и "сливают" чтоб свой зад прикрыть:) Так что одного желания работать - маловато! надо еще и почву под собой иметь "железную" а это законность регистрации как минимум, ну и мозги как свое дело наладить так чтоб ни одна зараза не подкопалась.

Назад
Зверху Знизу