Допомагаємо ЗСУ!

торговля в неустановленных местах

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 31
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
торговля в неустановленных местах

Здравствуйте, я живу в небольшом посёлке под Харьковом. Я ЧП, есть продуктовый магазин. Сейчас накануне нового года (когда торговля немного улучшилась), стали возле магазина приезжать и торговать продуктами (сельдь, мандарины) с машины. Естественно никакого разрешения у них нету. Скажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Как правомерно избавиться от этих торговцев?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну, практически никак, ну, или вы будите платить участковому больше, чем они. Чтобы он их прогонял.
Но практика показывает, что это не выгодно.

Звонок 102 (фиксируется и перенаправляется на место), фото-видео съемка плюс попросить прийти соседей и знакомых, что бы были свидетели. Так каждый день или каждый час. Милиция не предпринимает никаких действий по пресечению? Жалоба в прокуратуру и заявление на имя начальника областной милиции. Отсылать заказными письмами. Когда начнется расследование, тут и нужны будут доказательства что все это было, а милиция в силу каких-то причин не предприняла никаких действий. У кого-то будут неприятности и на будущее подобное повторяться не будет.

Дайте угадаю! С машины торгуют продуктами, которые есть и вашем магазине, но у вас дороже? Если так, то создайте им конкуренцию. Да, кстати, у таких торговцев очень часто неточный вес. Это можно проверить и устроить им "хорошую" рекламу.

Ерунду вы пишете. У тех, кто торгует с машины, отсутствуют издержки - налоги, аренда. Как цену не снижай у них будет дешевле. "Хорошая" реклама - это пять! Бегать вокруг них и кричать "у них неточный вес - заходите ко мне" или как? :)

Ничего вы не сделаете. В Харькове в метре от выхода метро продают елочные игрушки, а в пяти метрах вино на разлив. У меня была мысль подойти к пацану и спросить есть ли у него лицензия на алкоголь и другие документы, но стало жалко почки, они мне еще понадобятся.
Ничего вы не сделаете в нашей стране. Либо менты объяснят вам, либо магазин загорится ночью.

Спасибо всем за советы! Цену и правда никак не скинуть, будем надеяться что они больше не явятся. А если ещё приедут, то наверное, уже я поеду к ним под магазин (в другом селе) и буду тоже продавать всё дешевле!:)

... и узнаю на своем опыте как нужно было действовать по закону.
Если кто-то смог безнаказанно нарушить закон не думайте что это дадут сделать вам.

Цену и правда никак не скинуть, будем надеяться что они больше не явятся. А если ещё приедут, то наверное, уже я поеду к ним под магазин (в другом селе) и буду тоже продавать всё дешевле!:)

Просто представьте, что появился еще один магазин, и все. Цену можете скинуть только на те товары, которые продаются у них, если их немного. И мой вам совет - открыто ссориться с ними не нужно. Сейчас тяжелое время. Каждый зарабатывает как может. Для кого-то они спекулянты, а для кого-то бизнесмены.

Назад
Зверху Знизу