Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Торент?

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сайт - он же трекер... он не файлсервер... через него просто твой торрент-клиент определяет с кого качать или кому отдавать :) принцип похож на ДС... ты подключаешься к серверу для получения списка пользователей, а обмен идет напрямую между конкретными машинами...

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ratiomaster рулит!

У таких же пользователей как и ты. Вы просто обмениваетесь файлами, а рейтинг нужен чтоб люди не только качали но и раздавали.

А если у меня скорость маленькая интернета значит они у меня могут качать только с моей скоростью? А если подряд 10 человек качает то вообще скорость получается никакая?

закачиваешь ты не на сервер, а отдаешь людям, которые хотят скачать чего-то
так что, в начале, как только прошел регистрацию, нужно побыстрее скачать как можно больше наиболее популярных файлов (пусть даже оно тебе не нужно), чтоб потом было чем поднимать рейтинг свой - потомучто популярный контент у тебя начнут сразу выкачивать

А вот это не всегда так. На популярных файлах обычно очень много сидеров и твоя доля в раздаче файла будет мизерная, если таковая будет. Качать надо файлы, где личеров больше сидов. Я в свое время без проблем насидировал 20 гиг траффика на Гарри Поттерах. Личеров было много, а сидов не очень.

А если у меня скорость маленькая интернета значит они у меня могут качать только с моей скоростью? А если подряд 10 человек качает то вообще скорость получается никакая?

Учти то, что если этот файл есть не только у тебя, то скачивание будет идти у всех этих людей, кто стоит на раздаче этого файла. В идеализированном случае, когда ты ОДИН раздаешь такой файл, то скачивать будут ТОЛЬКО с тебя на максимальной скорости, с которой способен отдавать твой инетовский канал. Эт, конечно, при условии, что канал качающего с тебя позволяет "забирать" с такой скоростью. Пример, когда канал раздающего 1 Мбит (128 кб/с), а у личера 256 Кбит (32 кб/с), то он сможет забирать у сидера со скоростью не выше своего канала. Но сидер может отдавать нескольким таким пользователям с таким каналом... Надеюсь, доступно изложил... Будут вопросы - спрашивай.

Назад
Зверху Знизу