Расскажу историю со мной.
Мотор атмосферник. Бензин на лючке 91-95.
Заправился перед Безлюдовкой на Овис 92 бензином 20 л.
Съездил в Андреевку. Еду обратно по городу, вроде все нормально.
На Сумской в пробке возле радиотехникума, машина начинает троить, обороты падают и глохнет. Бензонасос поменял год назад. Грешу на бензонасос. 5 минут перекур , завожу - нормально. Трогаюсь - глохнет.
Ощущение не хватает бензина. Температура двигателя 90. Стою 15-20 минут, завожу - нормально едет 100 м и глохнет. Бросил машину пошел домой. Через 2 часа пришел завел и поехал. Засветился чек. Своим сканером прочитал, сбросил ошибки. День поездил ,опять чек. Поехал на СТО почитать ошибки. Мастера говорят где-то что-то открутилось, ослабла прокладка в бензопроводе или подаче воздуха. Говорят заправлял машину с включеным двигателем. Нет , только с выключенным. Вердикт - где-то идет подсос воздуха. В совдеповских машинах в крышке бензобака есть маленькое отверстие для поступления воздуха в бензобак. На моей машине система проветривание бензобака и пары из бензобака поступают во впускной коллектор. Решил выкатать весь бензин . Пришлось 2 раза заправлять полный бак и выкатывать до лампочки. Ошивки сбрасывал каждый день. Потом все ушло. Вывод бензин был со спиртом, в пробке стоял когда он нагрелся в бензобаке ( обратка сливает ) . Цена на бензин со спиртом на 5 грн меньше 92. Мне залили по цене 92. Больше такое не заливаю.
"Сегодня мало кто из молодых водителей знает, что в своё время при жарком климате закипевший в топливопроводе или карбюраторе бензин мог обездвижить авто. Это явление просто создавало пробки в системе. Лёгкие фракции чрезмерно разогревались и начинали отделяться от более тяжёлых в виде пузырьков горючего газа. Автомобиль остывал, газы становились снова жидкостью – и можно было продолжать путь."
Метано́л; формула: CH₃OH — найпростіший одноатомний спирт, безбарвна рідина зі слабким спиртовим запахом. Вікіпедія
Формула: CH3OH
Температура кипіння: 64,7°C
Молярна маса: 32,04 г/моль
Щільність: 792 кг/м³
Молекулярна формула: CH3OH
Назва за IUPAC: methanol
Температура спалаху: 12 °C