Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тонкости транспортировки животных

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
та я тоже готова... они не мелкие, обе бультерьеры, но в холке меньше 45 см так что к крупным не относятся по определению УЗ

просто в правилах сказано так
"Великі собаки (вищі 45 см, не більше одного) перевозяться у намордниках на ланцюжках або ремінних прив'язках, малі собаки - в ящиках, корзинах, клітках (не більше двох особин)."

ну, чтобы соответствовало букве закона, обеих нужно совать по клеткам.
а так нужно настраиваться на позитив и верить, что все можно решить на месте, если возникнет, а так не накручивать себя, ибо бесполезно )

обе собаки не подпадают по росту под категорию крупные

в декабре возили двух не мелких.
к нам не придрались, но мы морально были готовы к возможным проблемам
Так не крупных? насколько некрупных?
Или не мелких?
Мелких можно 2. В соответствии с правилами. Соответственно не-мелких 2 нельзя.
они не мелкие, обе бультерьеры, но в холке меньше 45 см так что к крупным не относятся по определению УЗ
Что-то мне помнится, что мелкие это не более 35 см в холке. Хотя я могу и ошибаться. Поправьте меня, если так.
Но столкнулись недавно, с субъективным восприятием "разрешающего" лица.
Моего френча не признали мелким, хотя в холке он не более 35 см.
Боюсь, что бультерьеров мелкими могут и не посчитать.

ну, чтобы соответствовало букве закона, обеих нужно совать по клеткам.
достаточно занести в переноске. Как показывает опыт...

Тут с этим купЕ в кУпе с именными билетами - проблема. Теперь не продашь 2 "лишних билетика"...
Настраиваюсь на поездку в Крым на машине. Это выходит знааачительно дешевле, чем 4 купейных билета.

Так, подождите, это, если, к примеру, у меня две собаки типа лабрадор, то я не могу с ними ехать в одном купе???? это как???? они же обе мои...

Так, подождите, это, если, к примеру, у меня две собаки типа лабрадор, то я не могу с ними ехать в одном купе???? это как???? они же обе мои...
А вот так. Надо выкупать два купе. И еще не больше трех собак на вагон, если не ошибаюсь. То есть нам надо выкупать весь вагон :-).

Так не крупных? насколько некрупных?
Двух щенков стаффа.

А вот так. Надо выкупать два купе. И еще не больше трех собак на вагон, если не ошибаюсь. То есть нам надо выкупать весь вагон :-)

Афигели? дешевле на такси в Крым доехать - точно! А если я сама еду с двумя собаками, например?

Таки да. Но наше возмущение, что мертвому - припарка...
Двух щенков стаффа.
:) Насколько они щенки... Ибо в 6 месяцев они точно больше взрослого френча... А он уже вызывает сомнения проводников...
Кстати, знатоки, так каково определение мелкой собаки? 35 см? 45 см? или сколько-то там кг?

Такими темпами скоро будем купе выкупать по количеству и весу\росту детей :( А плюс собаки, такими темпами будем обзаводиться личными поездами :eek:

Скорее все-таки автомобилями...
Моя уже обзавелась. Давно... Мне, собственно, автомобиль только для перевозки собаки и нужен. Самой-то мне на общественном транспорте даже больше нравится.
Я, например, очень угнетена предстоящей поездкой в Крым на машине... :(

минивенами, потому что наша братия в какой-нибудь там москвич просто физически не влезет
Рекомендую Универсал Logan MCV
renault_logan_mcv_2fd.jpg

Очень эффективный вариант. 2 лабрика влезут. там сзади полноценное место для третьего ряда сидений. А если сложить второй ряд - выходит полноценная двухспальная кровать.
При этом это не минивен, а все таки только универсал. И если на газу, так вообще шара. Гораздо дешевле, чем купе... :)

Останнє редагування:
goto в правилах УЗ написано
"Великі собаки (вищі 45 см, не більше одного) перевозяться у намордниках на ланцюжках або ремінних прив'язках, малі собаки - в ящиках, корзинах, клітках (не більше двох особин)."
т.е. четко указан рост в холке при котором собака становится крупной, у меня одна 44 см вторая 36см в любом случае сделаю распечатку ихних же правил...

Рекомендую Универсал Logan MCV
renault_logan_mcv_2fd.jpg

Очень эффективный вариант. 2 лабрика влезут. там сзади полноценное место для третьего ряда сидений. А если сложить второй ряд - выходит полноценная двухспальная кровать.
При этом это не минивен, а все таки только универсал. И если на газу, так вообще шара. Гораздо дешевле, чем купе... :)

Ну все, вот зачем такое на ночь глядя показывать :D:D Красота :клас:

Насколько они щенки... Ибо в 6 месяцев они точно больше взрослого френча...
да, чуть старше 6 месяцев им было
конечно, больше френча.
и никто не пискнул, что их двое.
а на обратном пути так летели по платформе, обвешанные сумками, клеткой и собаками, что даже переживать о посадке забыли, бегом запрыгивали в вагон, не вспомнив о приличиях (намордниках) :іржач:

Это выходит знааачительно дешевле, чем 4 купейных билета
Эт смотря куда ехать (вижу что в Крым, но я в целом) Например в Одессу - плюс к бензину пару погнутых литых дисков и новая резина на два колеса....

докладываю: позвонила вчера в укрзализныцю по своему вопросу
сказали обязательно ветсправка, сумка-переноска (клетка) и оплата багажного билета

это для мелкой собаки, поезд формируется в Москве

сказали обязательно ветсправка, сумка-переноска (клетка) и оплата багажного билета

это для мелкой собаки, поезд формируется в Москве
Ну это именно потому, что собака маленькая, а поезд российский.

Добрый день всем), прошу совета, как перевезти птичку(маленькую) из Харькова в Москву. Спасибо всем, кто откликнется, возможно с контактами проверенных проводников.

Назад
Зверху Знизу