Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тонкости транспортировки животных

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сталкивались с самолетными перевозками, далекие знакомые, собака прилетела с пневмонией, еле вычухали и о разведении речь уже не шла. Узнаквала когда то , есть услуги в некоторых авиокомпаниях или перевозчиков, место для клетки в салоне. И говорят редко , на самолеты летают с такими местами. В багажном отделении очень холодно.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В багажном отделении очень холодно.
Летали недавно в Барселону. Перевозчик - МАУ (Международные Авиалинии Украины)
С нами в Багажном отделении летел ДжекРассел. Хозяйка не жаловалась. Летела не первый раз.
Наверно, есть разные условия.

Кстати в Испании в аэропорту Барселоны много животных! Ну, а в самой Барселоне, как я уже писала в соседней теме - собак просто огромное количество!
Условия перевозки животныз в виде отдельной брошюры лежат во всех информационных центрах аэропорта и Барселоны вообще.
В салоне практически никогда собак не перевозят. Мало того, что это не приветствуется авиакомпаниями, так еще и жесткие ограничения для ручной клади. Именно эти ограничения действуют и на переноски с собаками. Т.е. не более чем 1 в одни руки. Вес, вместе с переноской до 7, а иногда и да 5 кг и габариты переноски 20х40х55, на коленях ручную кладь держать нельзя. Только в шкафчиках (для переноски не подходит !)) или под сиденьем.
Ну и конечно, никакая "ручная кладь" не перевозится в отсутствие лица, ее сопровождающего.

Друзья! Поделитесь инфой о передаче собак проводниками в Киев!

Все авиакомпании, и те, что имеют право перевозить животных - перевозят их в багажных отделениях.
Не все. Есть авиакомпании, самолеты которых не имеют специальных багажных отсеков для перевозки животных. Такие авиакомпании разрешают перевозку в салоне (со стандартными ограничениями, конечно), но не берут в багажный отсек. Австрийские авиалинии, например.

Такие авиакомпании разрешают перевозку в салоне (со стандартными ограничениями, конечно), но не берут в багажный отсек.
Не, это понятно! Если не перевозят, значит не перевозят. Я имела ввиду, что все перевозка животных в багажном отделении - это стандартная процедура. Те что имеют право на перевозку - перевозят их именно в багажных отделениях.

А те, что не имеют - так и не должны перевозить. Я как-то себе не представляю, как я подхожу к работник авиакомпании, не имеющей такого права (те же австрияки) и прошу не смотря на это перевезти мое животное... Чтобы сэкономить... В чем тут экономия. Экономия на месте багажа? Так без денег же никто не перевезет. А отсутствие разрешения на перевозки животных явно говорит, что в багажном отделении условия для животных не предусмотрены.

Т.е. я не думаю, что это такой способ сэкономить...

Честно говоря, ваша логика мне не понятна. Есть авиакомпании, которые ВООБЩЕ не перевозят животных. Есть те, которые перевозят. Из последних у одних животное может лететь, как в салоне, так и в багажном отсеке, у других только в салоне, у третьих только в багажном отсеке. Есть особые условия для собак-поводырей. Ну и авиакомпании не "имеют право", а устанавливают сами привила. И можно списаться с любой из авиакомпаний и получить однократное разрешение на то, что у них традиционно запрещено.

Я отвечала на Ваше заявление о том, что перевозка собак в багажных отсеках самолетов - от желания сэкономить. Обратите внимание на Вашу цитату, которую я комментировала.
Этот пункт называется "когда начинают экономить" Вот тогда и возникают ситуации с багажными отсеками в самолетах авиакомпаний, которые не возят официально животных - не имеют соответствующих условий,
Я разве написала, что не знаю где мне узнать официальные правила перевозки животных авиакомпаниями?

У меня вопрос к бывалым собаководам, которые продавали своих собак в другие города (страны). Принято брать предоплату?
да. только 100% предоплата!
А при отправке карго (только не российским) лучше люфтганза или клм и полную предоплату за перелет (бокс, таможня и сам "билет")

Друзья! Поделитесь инфой о передаче собак проводниками в Киев!
смотри лс

если вопрос по киеву актуален- могу дать телефончик

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
случайно наткнулась вспомнила о теме. может кому то пригодится:)

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines, вняв советам ветеринаров, запретила перевозку собак и кошек с плоскими мордами

Г.Скиот подчеркивает, что решение было принято по просьбе ветеринаров. "Маленьких домашних животных на борт берут в дорожной сумке. Но у некоторых типов это вызывает репрессию, поэтому у них наблюдаются проблемы с дыханием", - пояснил представитель авиакомпании.

Brussels Airlines - не единственные авиалинии, которые пошли на такие меры. Ранее такое решение было принято перевозчиками США. Половина собак, которые умирают во время полета, были с плоской мордой. Это касается в основном, бульдогов, боксеров, пекинесов и скрещенных пород. Некоторые породы кошек (персидские и экзотические с короткой шерстью) также страдают от этой проблемы.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эх... А мы 2-х Ларионовых щенков отправили самолетом. В салоне, в сумке... Но все же... Мне теперь будет страшно...

назрел вопрос отправки собаки в другую часть страны, возможно у кого то есть проверенные проводники Харьков-Симферополь?

не могу найти большую тему по транспортировке собак жд транспортом, спрошу здесь

какие сейчас последние веяния?
нужно по Украине перевезти (с хозяином) мелкую собаку до 5 кг
правда поезд сообщением Украина-россия (страна-террорист)

не могу найти большую тему по транспортировке собак жд транспортом, спрошу здесь

какие сейчас последние веяния?
нужно по Украине перевезти (с хозяином) мелкую собаку до 5 кг
правда поезд сообщением Украина-россия (страна-террорист)
Если поезд украинского формирования - выкупать купе. По-любому. Мы пытались провезти 1,5 месячного щенка френча (точно до 5-ти кг :)) без выкупа купе. Был скандал.
Если поезд российского формирования, то должно прокатить без выкупа купе. Спрашивали проводника поезда российского формирования - проводник удивился, сказал, что конечно не надо. Но лучше подойти к проводнику такого же поезда перед тем, как покупать билеты.
Ну и конечно, справка нужна с Фонвизина.

спасибо, буду узнавать чье формирование, но вроде российского (московский поезд)
справка будет, билеты "человеческие" куплены, а вот о собаке только вспомнили :D

Мы пытались провезти 1,5 месячного щенка френча (точно до 5-ти кг ) без выкупа купе. Был скандал.
а чем скандал закончился?

Народ! Кому нужно передать живность в Москву/из Москвы - познакомилась на днях с проводником фирменного поезда Харьков-Москва. Перевозит собак без проблем. Оформляет Российские родословные. Кому нужно - скину координаты в личку.

Если поезд украинского формирования - выкупать купе. По-любому. Мы пытались провезти 1,5 месячного щенка френча (точно до 5-ти кг ) без выкупа купе. Был скандал.
Да не, надо было проводника подальше послать и к начальнику поезда обратиться. Вот ответ с официального сайта Укрзалізниці:

Вопрос:
Планую подорож до Москви з невеличкою собакою в клітці. Я можу купувати квиток у плацкартний вагон + багажка квитанція, чи обов"язково повинна викупати купе? Дякую за увагу.
Відповідь: Повідомляємо, що згідно двосторонніми домовленостями, встановлюється у сполученні Україна - Росія перевезення дрібних кімнатних тварин (собак, котів, птахів та ін.) у всіх вагонах, крім СВ, якщо це не заборонено ветеринарними правилами. Дрібні кімнатні тварини (не більше 2) повинні бути розміщені в ящики, корзини, клітки і вільно розміщуватися на місцях, відведених для ручної поклажі. Перевезення сплачується зі штуки чи місця як за 20 кг багажу. При цьому пасажиру видається багажна квитанція з надписом на лицьовій стороні "Багаж на руках пасажира".

цiкаво, як же 6 рокiв тому нам продали билеты в св и багажку на собаку к ним?
или тогда было можно, а сейчас стало нет? :rolleyes:
али это касается только международных перевозок?

Ну так новым правилам около 2х лет, тем более сейчас строже придерживаются, чем раньше

ситуация следующая: собрались со своей собой ехать в Крым, выкупили купе, купили багажку, сложилось так что пристраиваемую собаку нужно взять с собой (ее там ждут новые ручки), купили на нее багажку нашли клетку, обе собаки не подпадают по росту под категорию крупные
вопрос: могут ли возникнуть проблемы при посадке на поезд

могут ли возникнуть проблемы при посадке на поезд
могут.
по правилам внутренних перевозок одна собака на выкупленное купе
в декабре возили двух не мелких.
к нам не придрались, но мы морально были готовы к возможным проблемам

Назад
Зверху Знизу