Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тонкий слой "бетона" на бетон

• Автор теми Автор теми gogal
  • Дата створення Дата створення
Потому что на сетку!Верное решение.
Да нихрена. Потому, что залил крутым раствором, поглощающим меньше влаги.
Поверхность бетона крошится не от того, что в нем есть или нет сетки, а от расширения впитанной воды на морозе.

Да нихрена. Потому, что залил крутым раствором, поглощающим меньше влаги.
Поверхность бетона крошится не от того, что в нем есть или нет сетки, а от расширения впитанной воды на морозе.

Думаю тут в комплексе. Сетку положил больше для того чтоб тонкий слой бетона под нагрузкой не крошился и чтоб было лучшее сцепление с нижним слоем (т.к. сетку прикрепил к нижнему слою).

А как плитка переживет нахождение под льдом. Или ее можно потом чем то обработать?

Сетку положил больше для того чтоб тонкий слой бетона под нагрузкой не крошился и чтоб было лучшее сцепление с нижним слоем
а потом когда этот слой слезет, то будет металл торчать возле вьезда в гараж.... гениально..
зачем лепить из ****а конфету, если можно один раз сделать как нада и забыть об этом? там обьёма того суда по всему с гулькин нос. самому сделать можно.

а потом когда этот слой слезет, то будет металл торчать возле вьезда в гараж.... гениально..
зачем лепить из ****а конфету, если можно один раз сделать как нада и забыть об этом? там обьёма того суда по всему с гулькин нос. самому сделать можно.

Я лепкой из ****а не занимаюсь. Делаю всё продумано. Сетка плоская и даже если слой сойдёт, то торчать ничего не будет. Кто сказал что такой ремонт у меня на выезде с гаража? И повторяю, прошло больше 2 лет, на бетоне нет даже намека на разрушение.
Кроме того я не призываю никого так делать, а просто делюсь опытом.

Я лепкой из ****а не занимаюсь. Делаю всё продумано. Сетка плоская и даже если слой сойдёт, то торчать ничего не будет. Кто сказал что такой ремонт у меня на выезде с гаража? И повторяю, прошло больше 2 лет, на бетоне нет даже намека на разрушение.
Кроме того я не призываю никого так делать, а просто делюсь опытом.
это всё народное творчество... может ты заговорённый и у тебя всё держиться на каких то заклинаниях, но я сто раз видел подобные поделки, когда метал из земли торчит... лучше один раз сделать нормально без всяких там масел, присадок, усадок и забыть об этом.

это всё народное творчество... может ты заговорённый и у тебя всё держиться на каких то заклинаниях, но я сто раз видел подобные поделки, когда метал из земли торчит... лучше один раз сделать нормально без всяких там масел, присадок, усадок и забыть об этом.

Когда мы перешли на ты уважаемый? Приглашаю лично посмотреть мою "поделку", район Немышли в нерабочее время. После будете писать где у меня и что торчит.

И попрошу уточнить как это "сделать нормально"? Может вы личным опытом хотите поделиться или показать свою личную работу?

Все ясно, слив засчитан
смысл мне вам что то рассказывать? вы же всё умеете.. делайте:)
один умелец тут дорожки бетонировал с использованием пружин от дивана..:D не вы были случайно? не помню уже..

Все ясно, слив засчитан
если делать с умом, то не нада сверху лепить на бетон сеточку , потом замазывать какими то слоями .... нада сделать с нуля, и сделать нормальный сток воды с кровли, чтобы она не стекала на бетонный заезд... сетку можно использовать если делать с нуля, то есть чтобы она была забетонирована в самом слое бетона, а не использовалась для прослойки, хотя я не стал бы её вообще использовать... вот так будет правильно, имхо.

Перед въездом в гараж есть бетонная стяжка шириной около метра. Зимой капает с крыши вода, замерзает и как результат поотслаивалось местами больше, местами меньше. Есть желание привести все это в порядок и защитить от разрушения на будущее. Вопрос в следующем - можно ли сверху залить "бетон" с толщиной 1-2 см? Видел есть какие то ремонтные смеси. Или не поможет, с учетом того что машина будет ездить?

Залить сверху можно, но удобоукладываемые смеси содержат избыток воды, при испарении которой в бетоне остаются поры, в которые потом попадает вода, которая капает с крыши, и замерзая, расширяется и разрывает бетон. Каждые 3-4 года нужно будет переделывать. Лучшее решение, как уже писали - плитка или брусчатка, прессованная или как минимум вибрированная. Защитить - отводить воду.

Залить сверху можно, но удобоукладываемые смеси содержат избыток воды, при испарении которой в бетоне остаются поры, в которые потом попадает вода, которая капает с крыши, и замерзая, расширяется и разрывает бетон. Каждые 3-4 года нужно будет переделывать. Лучшее решение, как уже писали - плитка или брусчатка, прессованная или как минимум вибрированная. Защитить - отводить воду.

Наверное так и есть. Осталось найти того кто это сделает.

если делать с умом, то не нада сверху лепить на бетон сеточку , потом замазывать какими то слоями .... нада сделать с нуля, и сделать нормальный сток воды с кровли, чтобы она не стекала на бетонный заезд... сетку можно использовать если делать с нуля, то есть чтобы она была забетонирована в самом слое бетона, а не использовалась для прослойки, хотя я не стал бы её вообще использовать... вот так будет правильно, имхо.

В слое бетона есть нормальная арматура, десятка.

Давайте по порядку. Я нигде не говорил, что первоначально делал я, мне пришлось устранять последствия (кстати ТС тоже говорит о том как исправить то, что есть). Задним числом все умные и сделали бы хорошо и сразу. Причём данная проблема возникла на одном участке, видимо из-за того, что цемент был из разных партий и попался не качественный. От бадяжного цемента в наше время никто не застрахован.

Исходные данные: бетонная плита толщиной 13-15 см, верхний слой (2-3 см) начал разрушаться, остальная часть плиты очень прочная (думал сначала её демонтировать/разбить, но она не поддалась). Ваши действия? Водосток организован нормально, просто участок находится в низине и вода находится близко к поверхности.

Исходные данные: бетонная плита толщиной 13-15 см, верхний слой (2-3 см) начал разрушаться, остальная часть плиты очень прочная (думал сначала её демонтировать/разбить, но она не поддалась). Ваши действия?
что это за плита? по ней ездят или только ходят?

Это дорожка во дворе по которой в основном ходят, по ней проезжает легковое авто примерно раз/два в неделю.
если можно слой делать сверху любой толщины, то можно в старой дорожке сделать насечку, или перфоратором пробить отверстия и сверху слой бетона залить 5см мелкой франции и всё.. я сделал бы так.

Назад
Зверху Знизу