Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
Жирные московские попы продолжают юродствовать и погружаться в ересь...
ГлавноеОбщество13.11.2018 в 16:38Новости Украины
Синод УПЦ МП отказался от встречи с Порошенко

Священный Синод Украинской православной Церкви Московского патриархата отверг приглашение президент Украины Петра Порошенко провести встречу в «Украинском доме». Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

Так, накануне встречи, которая должная была состоятся сегодня, 13 ноября, епископат Украинской Православной Церкви собрался на экстренное заседание в Киево-Печерской Лавре. По итогам заседания было принято решение созвать Собор епископов УПЦ МП.

Собор епископов Украинской православной Церкви МП, в свою очередь, обсудил состояние церковно-государственных отношений, публичные заявления руководителей государства, «которые можно расценивать как такие, что были направлены против УПЦ МП» и принял решение провести встречу с Порошенко не в «Украинском доме», а на территории Киево-Печерской Лавры».

«Об этом решении Собора епископов было сразу сообщено Президенту. Однако, Президент от встречи отказался. Учитывая эти обстоятельства, Собор епископов Украинской Православной Церкви подтверждает свою готовность к встрече с Президентом Украины, но на церковной территории», — сказано в сообщении.

Ранее источник в церковных кругах сообщили, что Администрация президента Украины продолжает переговоры с представителями УПЦ МП по поводу ранее запланированной встречи. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на собственные источники.

«Контакты продолжаются. Результат пока неясен», — сказал собеседник.

Напомним, во вторник, 13 ноября, в «Украинском доме» должна была бы пройти встреча президента Украины с епископатом Московского Патриархата.

Украинская православная церковь Московского патриархата не будет участвовать в процессе создания автокефальной Украинской православной церкви.
Отмечается, что, "признав раскольников в сущем сане, Константинопольский Патриархат, согласно церковным правилам, сам встал на путь раскола".

"В связи с этим, евхаристическое общение Украинской Православной Церкви с Константинопольским Патриархатом в настоящее время невозможно и прекращается", - говорится в постановлении.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не христианин,но гнать под зад ордынско-кгбшную секту с Украины необходимо.Значит томос Украине нужен.Одно "но": из Филарета,в случае избрания, будет такой же достойный Патриарх как из Пети президент.

Томас дает политическую возможность запретить деятельность мп в Украине. Скорее всего после полной автокефалии, будут обнародованы факты участия мп в гибридной агрессии россии против Украины, что даст право юридически и физически выгнать кремлядских попов из страны. До Томаса, этого не могли сделать, т.к. в Украине не было легитимного патриархата окромя московского, а теперь будет. К тому же возникает вопрос, зачем нам два патриархата? Кроме того у нас еще и Папа есть...

могли. т.к. любой хер с бородой в черном балахоне, независимо от того это кп или мп, равен перед законом украины.
Попа можно было выгнать, но не целую организацию.
А теперь выгонят организацию и кремлядские попы автоматом уберутся.

А теперь уберут организацию и кремлядские попы автоматом уберутся.
наивно думать, что кремлядские попы автоматом куда-то денутся. может быть потоки за свечки москва и потеряла, но терять влияние такой армии специально обученных чекистов просто потому что им закрыли кислород - это не варик для ***ла. будут разгонять сектантство и объединяться в какие-нибудь приходы а ля им. сергия радонежского соловецкого-хуецкого в изгнании под благодатью богородицы во имя аллаха.

Украинская православная церковь Московского патриархата не будет участвовать в процессе создания автокефальной Украинской православной церкви.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
adgab1.webp

Бычьё продолжает быковать оправдываясь за вчерашний проёб. :рл:
“Встретились два быка, никто никому не захотел уступать. Говорили, что в истории не было такого, чтобы епископы когда-то сами ходили к царю или императору”, — сказал митрополит УПЦ МП Софроний.
Царь, император... Мне одному кажется, что они живут в средневековье?

Бычьё продолжает быковать оправдываясь за вчерашний проёб. :рл:

Царь, император... Мне одному кажется, что они живут в средневековье?

Я вообще не вижу в чём конкретно проблемы, Киев вроде никто не оккупировал. Вот в Крыму например все абсолютно храмы были примерно до 1860-х годов под Константинопольским патриархатом, после чего их переподчинили совершенно самовольно под московский, вообще без каких-либо обсуждений этого с Константинополем. Ну и соответственно после получения УПЦ автокефалии, дальнейшие основания пребывания под МП обусловлены только российским военным присутствием.

Я вообще не вижу в чём конкретно проблемы, Киев вроде никто не оккупировал. Вот в Крыму например все абсолютно храмы были примерно до 1860-х годов под Константинопольским патриархатом, после чего их переподчинили совершенно самовольно под московский, вообще без каких-либо обсуждений этого с Константинополем. Ну и соответственно после получения УПЦ автокефалии, дальнейшие основания пребывания под МП обусловлены только российским военным присутствием.
Лично мне, как человеку стоящему на агностически-атеистических кирпичиках миропонимания, глубоко ******ь на подробности брачных игрищ бородатых тюленей в рясах. Но мне ******ь на это ровно до того момента, когда эти небритые мутанты начинают влиять на мою жизнь. Я с непонимающе-саркастически-*****ьным выражением лица смотрел на все христанутые свары вокруг украинского рынка свечей и ритуальных услуг до войны, но сейчас уже не вчера. Нехер было этим чудищам из МП лезть в политическую жизнь Украины.

Кстати.
У Константинопольского патриархата больше половины прихожан - в Северной Америке.
Думаю, потому им и церковь в Украине подарили, ибо северные американцы наши братья!

Ну че, томас и джерри возьмут ****** и пойдут в армию?
Или мля чисто по христиански подставят вторую щеку?

Теперь кремлядского попа можно без лишних телодвижений ногой под сраку за поребрик ***.

А нашим активіситам тeпeр свобода дєйствій залишається? Чи тільки ваті намордника накинули?

Сьогодні розпочинається засідання Святого і Священого Синоду Вселенського Патріархату, який триватиме три дні. На засіданні очікується прийняття рішення про визначення дати Об‘єднавчого Собору Православної Церкви в Україні.

То ясно. А воевать патриархи собираются или только *****деть могут?
Украинских моряков кто будет освобождать,святой дух?

Боротись з Рабинатом Ізраїлю Майк77 не буде. Але його дуже непокоять християнські патріархати.
Позиція Майк77 зрозуміла.
Розпалення міжрелігійної ворожнечі називається.

Как можно распаливать межрелигиозную ворожнечу?
А *** в средние века людей не жгли на кострах по приказу церкви?

Не вот ты мне скажи. На каком религиозном основании адепт одной религии должен уважать адепта другой? У них разные боги. То есть априори адепт не твоей религии заблуждается. идет на поводу у дьявола (раз не у твоего бога).

И да, все же непонятно.
По христиански таки надо воевать с РФ или таки надо подставить щеку , а бог все решит во время суда?

Назад
Зверху Знизу