Допомагаємо ЗСУ!

Толщина ЭППС под тёплый пол?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 9923
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Толщина ЭППС под тёплый пол?

Ситуация следующая.
Буду делать тёплый пол в помещении с низкими потолками. Всего 240см (Сауна + спортзал+топочная-летняя кухня).
Каждый см при такой высоте имеет значение. Думал сбить старый пол, уложить 100мм ЭППС, сверху тёплый пол и всё гуд. В доме так и сделал. Всё гуд.
Сбили старую стяжку с плиткой и взору открылся старый бетонный пол. Он реально хорош и сбивать его жалковато. Таки почти 90 кв.м.
Думаю по нему просто уложить 30мм ЭППС и дальше тёплый пол + сетка+стяжка 70мм. Итого высота потолков останется всего 220-230см. что ещё сильнее давит на голову.
Вопрос: 30мм критически мало? либо вполне подойдёт?
Либо же вообще обойтись всепенным полиэтиленом с фольгой? (как вариант).
Подсоветуйте чего-то дельного, пожалуйста.
Спасибо.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это форум...ничего не поделать...но среди хлама бывает и рациональное зерно:)

я бы не рисковал делать теплый пол в спортзале.
30 хватит.

я бы не рисковал делать теплый пол в спортзале.
Чего так?
В перспективе может стать жилой комнатой.
Пока просто заложу в пол, а пока всё будет готово (1-2 года) - может и поменяется назначение помещения.
Понимаю что маловато. Скорее всего пожертвую ещё 20мм высоты потолка.

Сбили старую стяжку с плиткой и взору открылся старый бетонный пол. Он реально хорош и сбивать его жалковато. Таки почти 90 кв.м.
Я за то чтобы вынести эту плиту, 2,4 минус теплый пол и потолок, останется 2,2м, реально очень мало.

ТС постели эту высоту кирпичами и досками и посмотри будешь ли ты рад такому потолку.

Стели фольгу , крепи планку к бетону и раскатывай трубу. Ппс не нужен , зальешь 5см.и 2см плитка.

Я за то чтобы вынести эту плиту, 2,4 минус теплый пол и потолок, останется 2,2м, реально очень мало.
Пока рассуждали уже почти половину бетона сбили. Бетонолом рулит.
По итогу потолок будет "вчистую" 240. Для сауны надо даже меньше (220). Как для летней кухни и котельной -тоже более чем.
Для спортзала низковато, но не в баскетбол там играть. Настольный теннис и пр. "мелочи".
ЭППС будет 50мм.

Стели фольгу , . Ппс не нужен , зальешь 5см.и 2см плитка.
Отэто новость. Фольга -это просто деньги на ветер. Все уже давно это знают. Донесу и Вам сию мысль.

В сауне ей действительно самое место. А в бетоне - совсем ни к чему.
крепи планку к бетону и раскатывай трубу
Дерево в бетон? Это что-то совсем новое.

ТС постели эту высоту кирпичами и досками и посмотри будешь ли ты рад такому потолку.
Радости, конечно, маловато. Но "маемо що маемо".
Углублять пол особо не куда (не позволяет уровень земли и пол получится ниже уровня двора чего не хотелось бы), а перекрытия монолит точно разбивать не буду.
так что только 240 см могу "вымутить".

Останнє редагування:
Если полы по грунту - уложить 50 мм ЭППС, трубу и сетку ( хотя сетку можно и не класть , но я кидал 4мм проволочную с ячейкой 150 мм, это был мой шаг трубы) По методичке Рехау над трубой высота стяжки должна быть не менее 28 мм. "пирог" вырисовывается сам. 5-6мм сетка + 16 мм труба + 28 с плюсом стяжка. По-хорошему. Не забываем о гидроизоляции! Все фольги, вспененные полиэтилены и прочую хрень не используем.
Будет так:
Бетон старый уже убрали.
углубил ещё на 10см.
Утрамбованный грунт утрамбованный песок - гидроизоляция(плёнка или мембрана) -100мм ПСБ-35 (или ЭППС ещё не решил) -труба - сетка (считаю обязательным для пол а по грунту) - стяжка 50мм. с пластификатором для тёплого пола и фиброй.

Отэто новость. Фольга -это просто деньги на ветер. Все уже давно это знают. Донесу и Вам сию мысль.

Добрый день. Пленку стелите фирмы катар , а не китайское ге.. Планка-это крепление для металлопластиковых труб с шагом 10 см. И возможностью делать монтаж 16 и 20 диаметрами труб. По поводу развода на пленку , так почитайте про 'Катар'
Фирму. Пленка ламинирована с обеих сторон -раствор не разъедает , и стоит 6,5 грн. За 1м.кв. не такие уж огромные деньги , чтобы экономить. Есть вещи на которых можно сэкономить и даже нужно - коллекторную систему собрать самому , а если без насоса - поставить ртл или унибоксы.

Добрый день. Пленку стелите фирмы катар , а не китайское ге.. Планка-это крепление для металлопластиковых труб с шагом 10 см. И возможностью делать монтаж 16 и 20 диаметрами труб. По поводу развода на пленку , так почитайте про 'Катар'
Фирму. Пленка ламинирована с обеих сторон -раствор не разъедает , и стоит 6,5 грн. За 1м.кв. не такие уж огромные деньги , чтобы экономить. Есть вещи на которых можно сэкономить и даже нужно - коллекторную систему собрать самому , а если без насоса - поставить ртл или унибоксы.
Спасибо.
Просто я подумал что под словом "планка" имеется ввиду прижимная планка для фольги из дерева.
Утеплитель буду использовать однозначно.
Спасибо за подсказку по плёнке. Буду посмотреть. Может поделитесь ссылочкой в инете? А то чего-то не нашёл.
Экономить, понятное дело хочется, но я больше сторонник сделать правильно чем экономно.
Если при "правильно" получится что-то сэкономить - тоже гуд.

Останнє редагування:
Спасибо.
Просто я подумал что под словом "планка" имеется ввиду прижимная планка для фольги из дерева.
Утеплитель буду использовать однозначно.
Спасибо за подсказку по плёнке. Буду посмотреть. Может поделитесь ссылочкой в инете? А то чего-то не нашёл.
Экономить, понятное дело хочется, но я больше сторонник сделать правильно чем экономно.
Если при "правильно" получится что-то сэкономить - тоже гуд.

Izofolix kotar.

Назад
Зверху Знизу