и так как это никому не нужно нас загоняют в пластик
зарплатные проекты разве что, а остальное - чисто добровольное дело, никто не заставляет.
борьба с теневыми доходами - вполне ожидаемо и дело - не в банках, а в пустой казне и попытке покращить все до предела
камеры в метро и даже в вагонах
ну и? если что случится - запись просмотрят, а если нет - нафиг лично ты кому нужен? сам подумай
+переход на пластик вместо жетонов несмотря на огроные затраты(а метро убыточно

)
а бабло намыть? лавочки - не следство слежения, а метро все еще убыточно

не мешай в кучу
вот это начинание с одной стороны хорошо, но здесь отписывались, что якобы будут не впускать в подъезд должников по коммунальным - веришь? я - нет, да и долгов по ним нет, так что пофиг, если честно.
просмотреть просто так все эти камеры и вести досье на каждого - это человеко-годы, зачем это делать просто так, да и откуда в достаточном объеме силы и средства?
контроль любых крупных покупок с помощью ИНН
ты о чем конкретно?
собсно и это - борьба с теневыми доходами, не более.
если получать все вчерную и потом складывать на карту - конечно *****изм, спалиться можно. но если так или иначе, полученное на пластик - чистое - не вижу проблемы, равно как и в предъявлении ИНН.
вышесказанное мною о удобствах карт ессно подразумевало легальные пути получения доходов и особенности жизни, скажем так. для скрывающихся по каким-то причинам и работающих чисто вчерную - карты не самый лучший выбор. но я - не скрываюсь и доходы задекларированы, налоговая узнает о них каждый квартал и карту мониторить не нужно: достаточно мониторить расчетный счет, хоть в реалтайме, соответственно карта неудобств или проблем не добавляет, а вот удобства (лично для меня) - имеются, соответственно предпочитаю жить удобнее и не страдать паранойей
А никто, кроме клинических параноиков и не говорит о тотальном отслеживании, вопрос в том что при чьем то желании эта информация легко всплывает, и к примеру этому кому то становится известно что в 3 часа ночи, возле дома № ты покупал презервативы шампанское и легкую снедь включая торт, а в доме № проживает, ну ты понел

.
понял

только в широком доступе этой инфы не будет, я - не публичная личность, а просто так какому-то оперу смотреть под микроскопом на меня - безыдейно и не интересно, соответственно этого не будет, логично?

вот если в этом доме гражданку найдут чуточку неживой на следующее утро - вот тогда пичалька, конечно