Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

нет. пишу потому что в теме. ситуация следующая, разработали ресторанное меню, а продукты закупают все те же, а то еще и меньше ассортимент + ужасное оборудоваание.

если хотите комфорт как в такси, так и платите как за такси, а то хорошо устроились, а давайте заставим столовских поварих готовить ресторанное меню. кто мешает уволить их, нанять ресторанного повара + обслугу как в ресторане, ведь он не будет и посуду мыть, и столы сервировать, и полы мыть, и многое еще делать. + закупить новое оборудование для столовых + закупать продукты по этому меню, кстати за наши налоги, на ремонт дорог, мостов, приведение в порядок тепло-магистралей, скверов, парков и еще много чего положить болт и будет вам счастье.

Які ресторани тобі сняться? Все шо не з алюміньових баняків розливають в твоєму розумінні ресторан.
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

нет. пишу потому что в теме. ситуация следующая, разработали ресторанное меню, а продукты закупают все те же, а то еще и меньше ассортимент + ужасное оборудоваание.

если хотите комфорт как в такси, так и платите как за такси, а то хорошо устроились, а давайте заставим столовских поварих готовить ресторанное меню. кто мешает уволить их, нанять ресторанного повара + обслугу как в ресторане, ведь он не будет и посуду мыть, и столы сервировать, и полы мыть, и многое еще делать. + закупить новое оборудование для столовых + закупать продукты по этому меню, кстати за наши налоги, на ремонт дорог, мостов, приведение в порядок тепло-магистралей, скверов, парков и еще много чего положить болт и будет вам счастье.

Щас в такси местами дешевле чем на общественном транспорте, особенно если вас 3-4. Так что показатель так себе.
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

Які ресторани тобі сняться? Все шо не з алюміньових баняків розливають в твоєму розумінні ресторан.
я тебе скажу просто: иди на хуй зануда. у меня нет желания с тобой общаться.
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

я тебе скажу просто: иди на хуй зануда. у меня нет желания с тобой общаться.

Ну ясно, програв дискусію і шо далі робити.
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

Ну ясно, програв дискусію і шо далі робити.
ты откровенно глупый, талдычишь одно и тоже, а я не готов спорить с такими, вы победили, я сдаюсь:)
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

прикинь?! по диетологии вообще нельзя совмещать белки с углеводами, в частности мясо с крахмалом картофеля... тем более детскому организму... а мясо и овощи - можно и нужно! просто мы привыкли жрать не то и не так, что полезно, а то, что есть в холодильнике... привычка из времен голодного СССР

Не транслируйте глупости. К диетологии как к науке о питании все эти мифы никакого отношения не имеют. «Раздельное питание» выдумка которая помогала какое-то время зарабатывать деньги на невеждах ( продавали книги, курсы и прочее).
Нет несовместимых продуктов. Есть неприемлемое качество или количество пищи. Есть пища с неоптимальным способом приготовления, есть пища бедная по витаминному составу, а несовместимой нет.
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

А что не так с меню? Можно примеры? Выше увидел, что стали давать морковку, так это ж хорошо - полезный овощ, уж точно полезней картошки.

Я в комменте ссылку давала на блюда. Конечно хотелось бы и полное меню дня глянуть, может там есть что-то что меняет картину (ну вдруг) но по блюдам много вопросов.

Про морковку - там вареная, тушеная, печеная морковка натыкана везде. Вы едите вареную морковь? А ваши дети? Я перестала ее есть как только научилась плеваться.

Полезней ли картошки? Ну как сказать, там много витамина А в двух формах, в остальном овощ как овощ, плохих овощей вообще нет, если у вас не противопоказаний.
Углеводов про которые все так беспокоятся в морковке 7 грамм на 100 г продукта, в картошке 16 г. Витамина А много в моркови, а в картофеле много витамина С. Клетчатки в моркови 2,4г в картофеле 1,5 на 100 грамм.

А про меню в целом. Там вообще много того, что ребенок, если его не привязать и не угрожать, есть не станет. Сопливые соусы, супы с кабачками, тушеный лук, вареная морковь. Все это без масла, сахара, соли.

А второе - блюда трудоемкие, критичные к хранению, неподходящие для детского питания из-за специй. Да и не вкусно это. Нельзя просто выкинуть ингредиенты, их надо было заменить на что-то, что не ухудшит вкус. Нельзя просто добавить вареную/печеную/сырую морковь, она должна быть уместна в блюде.
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

Ну явно же бойкот от работников столовой идет новому меню. Чтобы родители возбудились и вернули все взад. Никто не хочет изменений, а то 30-40 лет делали одно и тоже, лично у нас сосиски через день были, их же варить быстро и не надо прилагать усилия, а тут несколько процессов, надо что-то делать. Реально готовить и на переподготовку идти, вот они и решили, а будем мы лучше фигней кормить и рассказывать, что так нам Клопотенко указал.

Да не виноваты школьные повара. Вы посмотрите это меню. Человек который его делал в душе не ебет про общественное питание для групп людей. Блюдо на 1-5 порций это совсем не то блюдо которое готовится на 100 порций. По количеству операций, по количеству подготовительных работ, по количеству оборудования нужного для приготовления и хранения. Быть поваром в ресторане и разрабатывать технологические карты это разные профессии. И очевидно, что человек (люди?) которые это школьное меню разрабатывал не технолог и с технологом не консультировался. И с диетологом никто не консультировался и с аллергологом.

Ну и так о вкусах может и не спорят, но на мой вкус, в том виде что в картах, 70% блюд я бы не стала есть.
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

человек (люди?) которые это школьное меню разрабатывал не технолог и с технологом не консультировался.

Який тобі технолог ще треба, тьотя Галя з кулінарного ПТУ, яка сама кулястої форми?
Так її методички давно в ходу.
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко
Зачем что то выдумывать есть же опыт за рубежом вот его и применять.
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

Зачем что то выдумывать есть же опыт за рубежом вот его и применять.

16 грн порция, какой еще опыт за рубежом?
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

прикинь?! по диетологии вообще нельзя совмещать белки с углеводами, в частности мясо с крахмалом картофеля... тем более детскому организму..

Серьезно? Ну тогда расскажите это авторам восхваляемого Вами нового школьного меню, которые в первой же технологической карте (
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
) прекрасно совмещают яйца и молоко (белок же ж) с сахаром и хлебом (углеводы, кошмар какой!).
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

Кстати, посмотрел сайт znaimo.gov.ua

Нормальные блюда, все в стиле столовки, что там по ресторановски?
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

Кстати, посмотрел сайт znaimo.gov.ua

Нормальные блюда, все в стиле столовки, что там по ресторановски?
На що слід звернути увагу при складанні технологічних карт на страви та вироби
Необхідно відкоригувати кількість інгредієнтів відповідно до вимог норм харчування (наприклад, зменшити кількість масла вершкового або солі в каші на підставі вимог до норм харчування та положень пунктом 2.2. Правил роботи закладів (підприємств) ресторанного господарства, затверджених наказом Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України від 24 липня 2002 року № 219);
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

Человек который его делал в душе не ебет про общественное питание для групп людей. Блюдо на 1-5 порций это совсем не то блюдо которое готовится на 100 порций. По количеству операций, по количеству подготовительных работ, по количеству оборудования нужного для приготовления и хранения.
:клас:
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

На що слід звернути увагу при складанні технологічних карт на страви та вироби
Необхідно відкоригувати кількість інгредієнтів відповідно до вимог норм харчування (наприклад, зменшити кількість масла вершкового або солі в каші на підставі вимог до норм харчування та положень пунктом 2.2. Правил роботи закладів (підприємств) ресторанного господарства, затверджених наказом Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України від 24 липня 2002 року № 219);

І шо, в тебе їдальня в категорію "підприємство ресторанного господарства" ніяк не вписується? Треба відкрити окрему категорію?
 
Re: Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко

Я про это и говорю пол евро - какой еще европейский опыт?
Начал кормить детей в школах Никита Хрущёв.Тогда было только второе и чай.Всё стоило до реформы 2р 40 коп.
 
Назад
Зверху Знизу