С другой, возможно, это - шанс понять свое чадо.
Конечно,а ещё...по выходным мы с супругой печём каравай и ездим в гости к родителям...собираемся большой семьёй и делимся всем тем,что у каждого накопилось за два часа...вот это настоящая родня!
если раньше не понял, то дневник вряд ли поможет...
У меня есть подозрение, что человек, ведущий дневник неосознанно желает, чтобы его прочли. Иначе записывать что-либо бессмысленно. Т.е. спроси такого дневниковедущего, как бы хотел бы он?, скажет - нет. Но где-то в глубине души...Я бы не читал. Потому что, не хотел бы, чтобы читали мое (вообще не пишу ничего).
Очень часто для понимания просто не хватает информации. И скрытность, как правило, особенно у детей, связана вовсе не с плохими отношениями или нежеланием родителей, или даже с неумением. Дети просто не знают, что родители могут помочь. Не могут оценить, что вот из таких ситуаций вообще есть выход, не хватает опыта.если раньше не понял, то дневник вряд ли поможет...
У меня есть подозрение, что человек, ведущий дневник неосознанно желает, чтобы его прочли. Иначе записывать что-либо бессмысленно. Т.е. спроси такого дневниковедущего, как бы хотел бы он?, скажет - нет. Но где-то в глубине души...
Прочитала ли бы я? Наверно да, в том случае, если бы от этого зависело что-то важное для самого владельца дневника. Чтобы понять и помочь, если помощь требуется.
Из любопытства - нет. Хотя сам факт ведения дневника меня бы очень заинтересовал. И я бы обязательно попыталась поговорить с владельцем об этом.
Мне реально непонятна суть тайных дневников.
У меня есть подозрение, что человек, ведущий дневник неосознанно желает, чтобы его прочли. Иначе записывать что-либо бессмысленно. Т.е. спроси такого дневниковедущего, как бы хотел бы он?, скажет - нет. Но где-то в глубине души...
Прочитала ли бы я? Наверно да, в том случае, если бы от этого зависело что-то важное для самого владельца дневника. Чтобы понять и помочь, если помощь требуется.
Из любопытства - нет. Хотя сам факт ведения дневника меня бы очень заинтересовал. И я бы обязательно попыталась поговорить с владельцем об этом.
Мне реально непонятна суть тайных дневников.
У меня есть подозрение, что человек, ведущий дневник неосознанно желает, чтобы его прочли. Иначе записывать что-либо бессмысленно.
просто его наличие, уже повод задуматься
Это не тайные дневникиСейчас многим ЖЖ, твиттер и прочее, заменили дневники.
как понять не прочитав
Вот так...И я бы обязательно попыталась поговорить с владельцем об этом.
как понять не прочитав
вопрос, готовы ли вы перейти рубикон?
Это не тайные дневники
Мне нравились дневники в школе,которые заводили и давали заполнять подружкам,друзьям))
при форсмажоре я и телефон милиции вспомнюСитуация. Допустим, чадо удрало из дома. Вы в панике. Наткнулись на тетрадку, а там...
У меня было наверное дневников штук 5.. И как сейчас помню - от невозможности быть понятой, и боязни кому то что то рассказать..о своих чувствах...
у меня никогда не было дневника, а теперь иногда об этом жалею
ведь я уже особо не помню, что было в голове лет 10 назад, а так, почитать, вспомнить, было бы забавно
Нет, как раз желание записывать мысли мне понятно. Мне непонятно желание записывать мысли и скрывать их от всех... Не просто не выставлять на показ, а именно делать из этого ужасную тайну, и обижаться, если кто-то это прочтет.у меня никогда не было дневника, а теперь иногда об этом жалею
ведь я уже особо не помню, что было в голове лет 10 назад, а так, почитать, вспомнить, было бы забавно
при форсмажоре я и телефон милиции вспомню
о чем?
вам больно, хотите поговорить