Терпимы ли вы к:

• сек-меньшинствам

Голосів: 11 45.8%
  • политическим оппонентам/инакомыслию

Голосів: 10 41.7%
  • чужим религиям

Голосів: 15 62.5%
  • представителям других рас и национальностей

Голосів: 14 58.3%
  • людям с ограниченными возможностями, инвалидам

Голосів: 19 79.2%
  • богатым или бедным

Голосів: 14 58.3%
  • людям с низким образованием, воспитанием

Голосів: 11 45.8%
  • другое

Голосів: 5 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
  • Опитування закрито .
А разве только по умным книжкам вежливость и человечность воспитывается? Допустим, это семья верующих людей, христиан. Книжка одна, Библия. В церковь ходят. В селе живут. Ценности может и не самые высокие в этом мире, но вполне человеческие.

но все же - не в глухом лесу. Школа есть, книги есть, а это уже образование. Качество может быть ниже, чем городское, где средств гораздо больше, но об этом речь и идет.

но все же - не в глухом лесу. Школа есть, книги есть, а это уже образование. Качество может быть ниже, чем городское, где средств гораздо больше, но об этом речь и идет.

Образование - оно сейчас везде практически среднее. Но есть то, что за деньги не купишь. И средств никаких не нужно. Например, здороваться со встречными людьми или просто улыбаться им. :)

Образование - оно сейчас везде практически среднее. Но есть то, что за деньги не купишь. И средств никаких не нужно. Например, здороваться со встречными людьми или просто улыбаться им. :)

это да, но опять же - азам и в школе учат. Поэтому я связываю эти два понятия.

это да, но опять же - азам и в школе учат. Поэтому я связываю эти два понятия.
А вам не приходилось в жизни сталкиваться с хамом и подонком доктором наук и,наоборот,с воспитанным человеком,не имеющим образования?
То что вы называете воспитанностью-это набор жизненных ценностей.Они очень просты и по сути мало чем отличаются от библейских заповедей-не укради и тд.И эти ценности не имеют ничего общего с образованием-это то что люди получают в семье прежде всего,в своем окружении

А вам не приходилось в жизни сталкиваться с хамом и подонком доктором наук и,наоборот,с воспитанным человеком,не имеющим образования?
То что вы называете воспитанностью-это набор жизненных ценностей.Они очень просты и по сути мало чем отличаются от библейских заповедей-не укради и тд.И эти ценности не имеют ничего общего с образованием-это то что люди получают в семье прежде всего,в своем окружении

я уже об этом написала. Но я не встречала людей воспитанных, но необразованных. Вот образованных, но невоспитанных - пруд пруди. А наоборот - не знаю. Навскидку вспомнить не могу.

я уже об этом написала. Но я не встречала людей воспитанных, но необразованных.

А у меня вот бабушка была, ЦН. Малограмотная, только читать и умела. Хотя и не любила. Песен много знала, да жизнь прожила долгую. Больше никакого у неё образования не было.
Но вот невоспитанной я бы её не назвал.

Первые 4 пункта голосовалки - похуй... Имхо это в чем-то та же толерантность.
Похуй до поры до времени... Пока расстояние приличное.
Оставшиеся пункты вызывают более конкретное отношение сразу... Разное.

я уже об этом написала. Но я не встречала людей воспитанных, но необразованных. Вот образованных, но невоспитанных - пруд пруди. А наоборот - не знаю. Навскидку вспомнить не могу.
Ок,наверное тогда надо разобраться с тем,что такое быть воспитанным :)
Какие критерии и параметры воспитанности ,давайте определимся с определениями :)

Епть... и не такие пугали... и не в такое время...:D
Надейся...

Эх, человек.... Как же жаль что ты свалил отсель.
Как же жаль что ты свалил в рашу, а не в нормальную страну..
Твой (в принципе то) положительный настрой к Украине был бы хоть конструктивным и полезным....

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.;)

Имеющий глаза - да увидит (с)
Расстояние может и позволяет увидеть образ, но никак не детали...
А значит не точное видение
+ расстояние искажает
+ помехи...
+ зрение, опять таки, и вааще желание видеть :)

Каждый сам кузнец своего счастья... если на "наковальню" не пенять...:D

Ггггыыы каждый кулик хвалит свое болото (с)
:D:D:D

Социальная толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, выносливость) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, вероисповеданию, национальности. Социальная толерантность заключается в осознании и предоставлении другим их права жить в соответствии с собственным мировоззрением и служить ценностям их самобытной культуры. Социальная толерантность означает принятие, правильное понимание и уважение других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Толерантное отношение рассматривается как социальная ценность, обеспечивающая права человека, свободу и безопасность. Формирование данного понятия часто связывают с гуманистическими идеалами. Толерантность, по мнению социологов, представляет собой норму цивилизованного компромисса между конкурирующими культурами и обеспечивает сохранение разнообразия, естественного права на отличность, непохожесть, инаковость.
Под толерантностью не подразумевается уступка чужим убеждениям, снисхождение или потворство, терпимости к социальной несправедливости; она не равносильна безразличию. Быть толерантным не означает отказа от своих убеждений, принятия иного мировоззрения (образа жизни), а также навязывания своих убеждений другим людям. (с) Википедия

Как вы считаете, вы терпимый человек, нужно ли быть терпимым вообще к кому-либо?

я супертерпимая!:D
хотя вот некоторые представители других рас меня раздражают...
и некоторые секс-меншинства,которые лижутся цИлуюццо напоказ...:D
мне бы еще научится на своих не срываться...:rolleyes:

:увага:
-Грустно тебе? Не печалься.
-И не надейся...
-Мои надежды имеют свойство сбываться.

Нить разговора... за видео-рядом...я не теряю...:)
Олежка... не надейся...:D

Ты как иностранец говорисш. Я твая не панимай. :rolleyes:

iUw6CsHT1Ko

Как вы считаете, вы терпимый человек, нужно ли быть терпимым вообще к кому-либо?
если все выше перечисленные не истерики и не мелочные -- да, я терпимый человек:)
Истерики и мелочные не так, чтобы очень, но немножко раздражают

Назад
Зверху Знизу