толерантность, мля! (part 1)

• Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17313
толерантность, мля! (part 1)

Современные люди толерантны. Не потому, что они понимают важность толерантности для гражданского общества или прозомбированы масонскими СМИ. Нет, просто у них на самом деле нет никаких убеждений, из-за которых возможен конфликт.

Например. Человек считает аборты убийством. И спокойно общается по работе с женщинами, которые сделали не один аборт. Общался ли бы он так легко, зная, что перед ним реальные убийцы, убившие по парочке 3-летних детей ради собственного комфорта и выгоды и вполне допускающие еще подобные убийства? Реакция явно была бы различна.

В компании поднялся вопрос о легальности эвтаназии. Мнения разделились, всем было интересно, после обсуждения компания разошлась, довольная интересной беседой. Между тем, только что половина участников заявила другой половине, что если те будут умирать в мучениях — они не хотели бы, чтобы этот процесс закончился раньше срока. Более того, некоторая часть из них готовы вас приковать наручниками, чтобы вы не дай Бог сами себе не помогли. И при этом все расстались товарищами.

Человек верит в Бога, рай и ад. То есть, общество с его точки зрения разделено на две части: одной суждено блаженствовать в раю, другой — вечно страдать в аду. И куда попадешь — зависит от этой короткой жизни. При этом человек не только сам волнуется о том, как выглядит его прическа, повысят ли ему зарплату, ругается на официанта за остывший стейк и болеет за любимую футбольную команду. Нет, он кроме того отдает ребенка в обычную городскую школу, не заговаривает серьезно о своей вере с друзьями, с иронией относится к атеизму отца. А окружающие люди, которые НЕ верят, общаются с таким человеком также спокойно, зная, что по его мнению они скорее всего будут после смерти попадут в ад.

Вот вам и толерантность. Люди, которые в подобных ситуациях реагируют остро — считаются фанатиками, оторванными от реальности.
В общем, никто не имеет убеждений, все играют в наличие у себя убеждений.

Современные люди толерантны. Не потому, что они понимают важность толерантности для гражданского общества или прозомбированы масонскими СМИ. Нет, просто у них на самом деле нет никаких убеждений, из-за которых возможен конфликт.

это не отсутствие убеждений. это свобода иметь такие убеждения, какие заблагорассудится. быть может, разрешить другим людям делать то и думать так, как они считают нужным и приемлемым для себя, не оглядываясь на кого-то?

:іржач:прелестно. скупая слеза в обиде за человечество была бы здесь кстати

Enser057 сказав(ла):
Я не играю...
И считаю наличие убеждений трусостью перед реальностью. Одеялом, под которое так удобно спрятаться, если столкнулся с чем-то непонятным, с ситуацией, в которой надо сделать выбор и отвечать за его последствия, а начальных условий маловато. Или вообще неохота принимать в расчет эти условия.
Enser057 сказав(ла):
Нет, просто у них на самом деле нет никаких убеждений, из-за которых возможен конфликт.
А почему, собственно, даже при наличии убеждений, должен возникать конфликт. Тут ведь мало того быть убежденным в том, что такое хорошо и сто такое плохо.
Тут еще надо требовать от людей поступать в соответствии с вашими убеждениями.
Даже если я признаю аборт злом, почему я должна требовать от других отказаться от абортов? Какое мне дело до того, как поступают другие. Это их ответственность. Не моя.
Если кто-то признает эвтаназию как выход. Или не признает... Какое мне до этого дело. Я решаю для себя. И только для себя.

И потом... На основании чего, извините, я должна иметь убеждения. Если никто точно не знает, как оно на самом деле.
Является ли эмбрион человеком с личностью и чувствами?
Есть ли форма существования после жизни?
Наступает ли ответственность за самоубийство в безвыходном состоянии? Опять же после жизни :)...
Как я могу иметь однозначное мнение на этот счет, если нет вообще никаких данных? Да еще такое жесткое, чтобы не общаться нормально с теми, кто со мной не согласен?

Останнє редагування:

каждый человек имеет свои убеждения и часто даже не догадывается об этом, настолько все на автомате. В некоторых ситуациях оно проявляется само по себе, по умолчанию так сказать

Вопрос в том, кто как относится к убеждениям других, считает ли это вообще убеждением и есть ли общепринятый показатель наличия у человека убеждений

Гуманизм породил геноцид (с)
толерантность - болезнь современного общества, но когда общество достигнет критической точки, возможно, что толерастия отживет как понятие и категория, имеющая ценность. Быстрее бы

толерантность - болезнь современного общества, но когда общество достигнет критической точки, возможно, что толерастия отживет как понятие и категория, имеющая ценность. Быстрее бы

ого, и что же в том обществе будет иметь ценность? поскольку общество будет состоять из тех же людей, то получается, что вместо толерантности будет существовать чье-то одно мнение?

:eek:вы серьезно?

Абсолютно неуместно. Вы только что сказали о свободе иметь убеждения. С одним из них Вы только что ознакомились.И что же? Не придумали ничего лучше, как тупо поржать.
ну да. и что?:D
смешны радикальные восклицания типа "куда катится мир! что случилось с человечеством?:eek:" и тому подобная патетика с закатыванием глаз.
остается только тупо поржать
И этим сразу же доказали справедливость мыслей ТС.
где?:eek: всякий волен думать и говорить что угодно. но пошел он в жопу, если он не видит такой же возможности у других

ого, и что же в том обществе будет иметь ценность?
а это смотря каким путем развития пойдет общество, такие и ценности будут.
поскольку общество будет состоять из тех же людей, то получается, что вместо толерантности будет существовать чье-то одно мнение?
немного не так... Не чье-то одно мнение, просто социум (превалирующее большинство) осознает, какие ценности являются истинными, а какие ложными. Так и сложится единое по своей сути мнение

не, это я анекдот в газете вычитала :)

Человек верит в Бога, рай и ад. То есть, общество с его точки зрения разделено на две части: одной суждено блаженствовать в раю, другой — вечно страдать в аду. И куда попадешь — зависит от этой короткой жизни. При этом человек не только сам волнуется о том, как выглядит его прическа, повысят ли ему зарплату, ругается на официанта за остывший стейк и болеет за любимую футбольную команду. Нет, он кроме того отдает ребенка в обычную городскую школу, не заговаривает серьезно о своей вере с друзьями, с иронией относится к атеизму отца. А окружающие люди, которые НЕ верят, общаются с таким человеком также спокойно, зная, что по его мнению они скорее всего будут после смерти попадут в ад.

Вот вам и толерантность. Люди, которые в подобных ситуациях реагируют остро — считаются фанатиками, оторванными от реальности.

Странно, а разве толерантность это не убеждение ?
Я не пойму чего Вы добиваетесь, хотите сказать что люди из-за своих убеждений должны убивать тех у кого они противоположны ?

И вообще не умение отстаивать свои убеждения, не означает что их вообще нет, просто большинство людей трусы, а другим что-то доказывать просто не интересно.

Ну), Enser057 последний кого можно было бы в этом упрекнуть.
Он совсем о других вещах говорит.
А вот слова White88 настораживают. И уже не первый раз.
а меня настораживают ваши порывы выступать адвокатом всех подряд направо и налево и трактовать их высказывания для других. я вас боюсь:eek:

Не чье-то одно мнение, просто социум (превалирующее большинство) осознает, какие ценности являются истинными, а какие ложными. Так и сложится единое по своей сути мнение
и чем это отличается от того, что есть сейчас?

Кстати Вайтуля в чем то права . Ибо толерантность по сути своей похуизм ! Ну тут канешна главное палку не перегнуть - а с этим сложнее .
PS. Задолбали сцуко англоязычные вирусы в великом и могучем ! :отстой
Чего б не сказать "терпимость" ?

А вот слова White88 настораживают. И уже не первый раз.
а чего настораживают то? Если Вы придерживаетесь принципа толерантности, то и мое мнение должны принимать за то, которое имеет право быть и которое абсолютно адекватно :)

Назад
Зверху Знизу