Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Только что с рыбалки....

• Автор теми Автор теми slavon81
  • Дата створення Дата створення
Мужики, отпишитесь по льду, кто где был вчера-сегодня

Сегодня были на Соича. Зашли на лёд нормально но выходили лед в заливе трещал конкретно, так что лучше на лёд уже не выходить и ещё на льду есть места которые толщиной 3-5 см.

Та какой там рецепт!Не,ну есть гурманы,добавляют туда шо попало.Но на то они и гурманы.:D
Берешь эмалированную кастрюлю,насыпаешь на дно горсть соли,укладываешь рыбу слоем(если больше 300г-лучше выпотрошить,но это необязательно),потом опять горсть соли и опять слой рыбы.Последний слой тоже засыпаешь солью.Затем берешь крышку от такой же эмалированной кастрюли,но поменьше и вкладываешь поверх рыбы.Затем на крышку уложить гнет потяжелее.Примерно на 1кг рыбы 1кг гнета.Можно использовать кирпичину,завернутую в пакет.Я же использую кувалду без ручки.В отверстие под ручку хорошо входит ручка крышки.Все это выносишь на холод(не на мороз),можно в холодильник дня на 2-3.Потом рыбу из кастрюли высыпаешь в таз и промываешь под водой,желательно под проточной.Дальше у кого какая фантазия.Можно взять медную проволоку или суровую нитку на игле и пропустить желательно через хвост,чтобы желчь стекала в несъедобную голову и развесить на балконе,веранде и т.д.Очень хорошо вешать на морозе.Вода вымораживается и вкус м-м-м-:клас:.Если летом,то надо спасать от мух,накрывая пропитанной уксусом марлей.Но это не всегда спасает.Продаются в рыболовных магазинах специальные сушки,похожие на верши.
Моя же жена сушит по другому.Берет банановый ящик,делает на торцах запилы ножом,рыбу нанизывает на шампуры и все это укладывает на пропилы ящика.Этот ящик ставится в кухне на высокий холодильник,который стоит у газовой плиты.Под потолком всегда теплее и есть конвекция воздуха.Таранка сушится максимум 3-4 дня.Правда,съедается куда быстрее.:D:пиво:

Это да:клас:А линь-ваще бомба.
Если надо,могу рассказать,как это делается.
Пы.Сы.Имелось в виду копчение рыбы в домашних услдовиях.

молодца!
обсалютно согласен!!!

Еду завтра на Старый салтов на базу Дружба
есть 2 свободных места в машине
Рыбачить буду не долго до 13.00
Выезжать собираюсь в 5.30
Живу на Коммунальном рынке
Есть желающие?
0632623576

Был кто сегодня на рыбалке? Как лёд?

Я только с Водобуда ,лед отличный ,по рыбе -ласкирь 300 гр.В основном клевал со старых лунок ,со свежих пару штук ,один месный на мотыке постоянно приезжает и снимает сливки со своих кормленных лунок ,я подхожу и говорю -продай лунки на один присест за 10 гр. лунка, я половлю ,уеду и забуду ,не захотел,:.если кто поедет --(возле дамбы метров 150 ,там еще холмики со снега возле них построены )если его не будет садитесь -улов обеспечен.

Был на Хотомле, лёд 10-12 см. Рыбалка на ура, 5.700 кг.

Всех с наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, благополучия!!!

3.1.15 есть 3 места на рыбалку на карпа,кому интересно звоните по номеру 0677235918 Сергей

Был сегодня на Хотомле. Погода подвела, до 11.00 клева не было, потом начало проклевываться, взял два десятка хвостов, мало, но зато отдохнул и получил удовольствие от процесса. Кто будет ехать завтра настоятельно рекомендую взять бахилы, очень много воды.

Тоже сегодня был в хотомле. Клевал только окунь и то не дерзко.

Окунь - 2, ласкирь - 3, остальное плотва.

Назад
Зверху Знизу