Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Только что с рыбалки....

  • Автор теми Автор теми slavon81
  • Дата створення Дата створення
Только по последнему, весной дамбу открыли, почти весь ушел. Оставшегося крокодилы доели. Если и попадался этим летом, то в районе кило, но очень редко.
 
Народ. Подскажите пожалуйста где сейчас можно со льда карася половить.
 
В черте города не очень хотса. Хотса рыбки чистой, да и за городом легче дыышиться :-)
 
Клочковская ,карьер плитами обложеный

Это Кислотка.Друг был там в воскресенье.Итог-38 карасей,меньше ладони не было.Ловили не все.Он-умеет.Видел у других карасей до 500г.Были и обрывы.Насчет съедобности-х.з.,он пока жив уже много лет.Если я там рыбачу,то раздаю рыбу котам и соседям.:D
 
А мотыля там до сих пор моют?
 
сегодня были на хотомле клева не было .выручил первый пойманный окушок пошел на живца и принес щуку на 1.6 кг.
 
Оттепель, блин!!!
 
Мафия бессмертна))))))))
 
294386_769272.gif
 
Был вчера с другом на Хотомле, сразу забурились где то на 3-х метрах, отзвался мелкий окушок и плотвичка, потом я начал буриться в сторону русла, но всё было глухо, а у друга потихоньку отзывалась рыбка, при этом он был первый раз на рыбалке. Где то около часа мы подошли к более чем скромному результату 1,5 десятка на двоих, при чём я поймал только 4-ре штуки, остальное Серёга. Где то под конец рыбалки, видя такое развитие событий меня посетила мысль "подтрунить" товарища на тему что настоящий рыбак, не рыбак, если не поймает ерша, не успел я эту мысль озвучить, как этот "гад" вытаскивает "колючего" )). В итоге - хорошая компания, хороший отдых, прекрасная погода, чистый воздух и небольшой улов (и слава богу, так как супруга чистить рыбу наотрез отказывается). Можно было бы погонять мелкого окушка и в принципе достаточно результативно, но что делать с ним я не знаю. Кстати зимой можно делать "таранку", если кто знает рецепты - поделитесь...
 

Вкладення

  • pbvyzz hs,fkrf 008.webp
    pbvyzz hs,fkrf 008.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 225
  • pbvyzz hs,fkrf 023.webp
    pbvyzz hs,fkrf 023.webp
    105.9 КБ · Перегляди: 243
  • pbvyzz hs,fkrf 022.webp
    pbvyzz hs,fkrf 022.webp
    99.9 КБ · Перегляди: 202
  • pbvyzz hs,fkrf 009.webp
    pbvyzz hs,fkrf 009.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 221
  • pbvyzz hs,fkrf 014.webp
    pbvyzz hs,fkrf 014.webp
    56.9 КБ · Перегляди: 204
  • pbvyzz hs,fkrf 024.webp
    pbvyzz hs,fkrf 024.webp
    89.8 КБ · Перегляди: 202
  • pbvyzz hs,fkrf 025.webp
    pbvyzz hs,fkrf 025.webp
    114.1 КБ · Перегляди: 201
  • pbvyzz hs,fkrf 006.webp
    pbvyzz hs,fkrf 006.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 198
Был вчера с другом на Хотомле, сразу забурились где то на 3-х метрах, отзвался мелкий окушок и плотвичка, потом я начал буриться в сторону русла, но всё было глухо, а у друга потихоньку отзывалась рыбка, при этом он был первый раз на рыбалке. Где то около часа мы подошли к более чем скромному результату 1,5 десятка на двоих, при чём я поймал только 4-ре штуки, остальное Серёга. Где то под конец рыбалки, видя такое развитие событий меня посетила мысль "подтрунить" товарища на тему что настоящий рыбак, не рыбак, если не поймает ерша, не успел я эту мысль озвучить, как этот "гад" вытаскивает "колючего" )). В итоге - хорошая компания, хороший отдых, прекрасная погода, чистый воздух и небольшой улов (и слава богу, так как супруга чистить рыбу наотрез отказывается). Можно было бы погонять мелкого окушка и в принципе достаточно результативно, но что делать с ним я не знаю. Кстати зимой можно делать "таранку", если кто знает рецепты - поделитесь...

окушки - настоящий деликатес под горячее копчение! :клас:
 
если кто знает рецепты - поделитесь...
Та какой там рецепт!Не,ну есть гурманы,добавляют туда шо попало.Но на то они и гурманы.:D
Берешь эмалированную кастрюлю,насыпаешь на дно горсть соли,укладываешь рыбу слоем(если больше 300г-лучше выпотрошить,но это необязательно),потом опять горсть соли и опять слой рыбы.Последний слой тоже засыпаешь солью.Затем берешь крышку от такой же эмалированной кастрюли,но поменьше и вкладываешь поверх рыбы.Затем на крышку уложить гнет потяжелее.Примерно на 1кг рыбы 1кг гнета.Можно использовать кирпичину,завернутую в пакет.Я же использую кувалду без ручки.В отверстие под ручку хорошо входит ручка крышки.Все это выносишь на холод(не на мороз),можно в холодильник дня на 2-3.Потом рыбу из кастрюли высыпаешь в таз и промываешь под водой,желательно под проточной.Дальше у кого какая фантазия.Можно взять медную проволоку или суровую нитку на игле и пропустить желательно через хвост,чтобы желчь стекала в несъедобную голову и развесить на балконе,веранде и т.д.Очень хорошо вешать на морозе.Вода вымораживается и вкус м-м-м-:клас:.Если летом,то надо спасать от мух,накрывая пропитанной уксусом марлей.Но это не всегда спасает.Продаются в рыболовных магазинах специальные сушки,похожие на верши.
Моя же жена сушит по другому.Берет банановый ящик,делает на торцах запилы ножом,рыбу нанизывает на шампуры и все это укладывает на пропилы ящика.Этот ящик ставится в кухне на высокий холодильник,который стоит у газовой плиты.Под потолком всегда теплее и есть конвекция воздуха.Таранка сушится максимум 3-4 дня.Правда,съедается куда быстрее.:D:пиво:

окушки - настоящий деликатес под горячее копчение!
Это да:клас:А линь-ваще бомба.
Если надо,могу рассказать,как это делается.
Пы.Сы.Имелось в виду копчение рыбы в домашних услдовиях.
 
Останнє редагування:
Какой лёд на Хотомле???
 
Какой лёд на Хотомле???

В самом тонком месте 10 см, промоин не видел.

Это даА линь-ваще бомба.
Если надо,могу рассказать,как это делается.

Лучше расскажи где и как линя ловишь? Зимой его реально поймать?
 
Лучше расскажи где и как линя ловишь? Зимой его реально поймать?
Раньше ловил.Сейчас из-за очень большого количества работы летом не был на рыбалке 6 лет.:(Теперь мой период рыбалки с 1 ноября по 1 апреля.Один раз линя поймал зимой со льда в Воскресеновке.
 
Раньше ловил.Сейчас из-за очень большого количества работы летом не был на рыбалке 6 лет.:(Теперь мой период рыбалки с 1 ноября по 1 апреля.Один раз линя поймал зимой со льда в Воскресеновке.

Это платный ставок, можешь дать координаты? Может кто ещё может что нибудь подсказать по линю?
 
Назад
Зверху Знизу