Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

точило

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
Раньше такая проблема решалась в два подхода к токарному станку:

attachment.php

Останнє редагування:
ну я пока за 15грн купил похожую приспособу для насадки на дрель
там шайба с кольцевыми выступами под 3 диаметра - 16, 20, 32 мм
попробуем че получиццо

Чего только не придумают люди, чтоб не купить нормальное точило.

У меня вот Omax Посилання видалено:
Потребляемая мощность: 120 Вт
Частота вращения без нагрузки: 2950 об/мин
Параметры диска: 125 х 16 х 12,7 мм

Вполне себя превосходно чувствую, затачивая ножи, топоры, стамески. И работает тихо на холостом.
Стоила она мне, если не изменяет память, 230 грн на Центральном рынке.
Посилання видалено

А болгаркой можно пилить доску,дерево?

по моему опыту на болгарку ничего зубатого цеплять нельзя. Отрезать кусок доски кругом по бетону разок-другой, если другого инструмента под рукой нет - это пол беды. А цеплять зубатый диск - нуегонах. Режет сцуко любое дерево как масло, но если зацепится - хрен в руках удержишь. У меня раз рвануло так, что болгарка на ручке на 180 градусов провернулась, счастье, что пальцев на ее пути не оказалось..

Вполне себя превосходно чувствую, затачивая ножи, топоры, стамески. И работает тихо на холостом.
Стоила она мне, если не изменяет память, 230 грн на Центральном рынке.
Посилання видалено

весит около 6-7 кг?
они в принципе близнецы все в одной весовой (мощностной категории)
но 120 Вт по заверениям на МастерСити - мало
вам хватает?

вот только что сфоткал

только резьба тут 16мм, - на станке были какие-то траблы с шагом для 12мм резьбы :іржач:

Вкладення

• 0192.webp
    0192.webp
    82.9 КБ · Перегляди: 1191
В принципе можно, но для заточки ножей и прочих режущих поверхностей лучше использовать менее оборотистые "точила"

Болгарки есть с регулятором оборотов.

У меня дремель 130Вт.

Мой моторчик, согласно информации с шильдика, потребляет 90Вт. А при сварке, как правило, немного затачивают кромки свариваемых деталей, чтоб увеличить площадь шва. Так вот, если обтачивать уголок, чтоб реально тормознуть точило, надо шуровать не менее, чем 45-й уголок, придерживая сам двигатель, 32-й хавает без заметного замедления. Так, что реальные 100Вт даже для асинхронного двигателя, если при производсьве не сыкономили на стали, - достаточно приличная мощность.

У дремеля 130Вт реальная мощность не более 50-ти. Сам юзаю винтековский дремель: максимум, на что его хватает, это засверлиться в орех или дуб 3,2мм на 25мм, и то на максимальной скорости, и потом вкушать сладкий дым отечества.

я тоже использую движок от стиралки и затачиваю и шлифую на нем, меняю только круги. Куплю кстати такую насадку как sergeyev792 в 21 посте предложил

Вкладення

• P1300421.webp
    P1300421.webp
    107.1 КБ · Перегляди: 110
Назад
Зверху Знизу