Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
Пенопласт 20ку кладут по технологии, теплоизоляция и шумоизоляция видать. Пенопласт клядётся на перекрытие, на трубы отопления (вместе с ними), а поверху армирующая сетка с проставками. Далее заливается раствором, суммарно сантиметров около 11 стяжка (+-) (по порогу входных дверей ограничение фыактически задается)

есть такая вещь как керамзит - в итоге получаем самый лучший вариант стяжки по любым показателям, а пенопласт это гавно, а не технология:)

по любым та не по любым, по теплоппроводности уступает пенопласту в несколько раз

а кому нужна теплопроводность при устройстве стяжки, под квартирой отапливаемое помещение в любом случае, а как насчет прочности, стоимости и технологичности?

так а нифиг вообще керамзит, если утепление не нужно? с таким успехом ему можно найти кучу заменителей

так а нифиг вообще керамзит, если утепление не нужно? с таким успехом ему можно найти кучу заменителей

хотя бы для того чтобы облегчить нагрузку на перекрытие и сохранить прочность стяжки :)

а просто стяжка не катит? вы так говорите о прочности, типа у вас слоны будут бегать, если толщина стяжки нормальная и строители не тырили цемент, то хватит вам той стяжки с головой

может и просто тоже катит, но также возможно надо учитывать трубы отопления под полом? Одно дело когда они залиты сверху и лежат среди пенопласта/керамзита, а другое когда их полностью раствором залить. Последующий доступ к ним разный будет (лучше когда сверху залито). Да и нагрузка на перекрытие стяжки тощиной в 11 см из бетона или толщиной в 7 см из бетона - тоже разная. Во втором случае толщина бетона меньше за счет того что "пирог" стяжки состоит еще из пенопласта/керамзита.

а просто стяжка не катит? вы так говорите о прочности, типа у вас слоны будут бегать, если толщина стяжки нормальная и строители не тырили цемент, то хватит вам той стяжки с головой

если она идеальная по уровню то вполне, только на практике это очень редко бывает даже в элитных новостройках:)

Тем же бетолайтом могли бы облегчить (хотя я и сторонник керамзитобетона). Но тупо прилепить пенопласт и залить раствором это что то новое. Но на фотках выше это отслоение затирочного слоя. А это уже есть нарушение всего. Я думаю выход это контролировать процесс заливки насколько это возможно.

наверное, все-таки не о прочности думают люди, а том, что подсыпать дешевле))

Тем же бетолайтом могли бы облегчить (хотя я и сторонник керамзитобетона). Но тупо прилепить пенопласт и залить раствором это что то новое. Но на фотках выше это отслоение затирочного слоя. А это уже есть нарушение всего. Я думаю выход это контролировать процесс заливки насколько это возможно.

так и я о том же - залить поверху пенопласт цементным раствором это гавно а не технология.

У ЖС-2 пока жалоб не было. Ну относительно других...
А как там пол заливали? Тоже отопление - горизонтальная подача по квартире, и просто бетонную стяжку залили поверх труб, толщиной к примеру в 11 см прямо на плиту перекрытия?

Может кто посоветует, как быть если с полом вот такое происходит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вроде недавно было все ок, за исключением небольших трещин
все залежить від того що будеш зверху класти ... самі вимогливі плитка та паркет

пс. якщо правда що написав PaPanya про перетирали то можливо це спроба ТММ усунути недоліки

А как там пол заливали? Тоже отопление - горизонтальная подача по квартире, и просто бетонную стяжку залили поверх труб, толщиной к примеру в 11 см прямо на плиту перекрытия?

Там застройщик заливает. Разводка отопления такая же.

все залежить від того що будеш зверху класти ... самі вимогливі плитка та паркет

пс. якщо правда що написав PaPanya про перетирали то можливо це спроба ТММ усунути недоліки

Мы с таким у Авантажа на Косиора столкнулись

А еще на на 7-м этаже во втором подъезде стену выламали, и балконные рамы заносили, был 30 мин. назад

може так статися що зарано ще балкони склити та стіни ламати... ось що пишуть

У нас тоже такой вопрос возник, решили стеклить после окончательных обмеров.
В жс вроде бы говорят, что никакой разницы, но я так понимаю ответ на этот вопрос знает только замерщик из бти... а если ему вздумаеться посчитать лоджию с коэф. 1, то это примерно + 15.000грн. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть :)

это отслоение затирочного слоя. А это уже есть нарушение всего. Я думаю выход это контролировать процесс заливки насколько это возможно.
Так каой же все-таки выход???,
1-полностью снимать весь пол и переделыать (ой как много денежки надо!!!)
2- перетереть заново (но как это сделать, чтобы потом паркет не вздыбился?)
3-отшлифовать и оставить ка есть?!
Мы с таким у Авантажа на Косиора столкнулись
а что там конкретное было? и чем или как исправляли и порядок цен на переделку за м.кв.?
У меня там знакомый квартиру покупал поинтересуюсь, когда из отпуска вернется.
Может кто уже в нашем доме делал?!

Так каой же все-таки выход???,
1-полностью снимать весь пол и переделыать (ой как много денежки надо!!!)
2- перетереть заново (но как это сделать, чтобы потом паркет не вздыбился?)
3-отшлифовать и оставить ка есть?!

Нужно контрольно в нескольких местах разбить (20х20 см хватит) стяжку и тогда думать. Если слоится, то только вариант 1. Все остальные варианты это деньги в форточку.

може так статися що зарано ще балкони склити та стіни ламати... ось що пишуть
Судя по картинке - снесли стену разделяющую лоджию и комнату и тем самым присоединили лождию к квартире, заслеклив при этом. Как думаете, таком случае присоединенная площадь будет считатся с коэффициентом 1 при оплате площади жилья или все-же 0.5 как для лоджии? В чем тогда разница с ситуацией, когда остекляют лиджию и просто расширяют выход на нее или же вообще делают аркой - такое действие это не присоединнеие лоджии а просто остекление с сохранением коэфф. прощади 0.5?

Судя по картинке - снесли стену разделяющую лоджию и комнату и тем самым присоединили лождию к квартире, заслеклив при этом. Как думаете, таком случае присоединенная площадь будет считатся с коэффициентом 1 при оплате площади жилья или все-же 0.5 как для лоджии? В чем тогда разница с ситуацией, когда остекляют лиджию и просто расширяют выход на нее или же вообще делают аркой - такое действие это не присоединнеие лоджии а просто остекление с сохранением коэфф. прощади 0.5?
схоже за правилами так ...

для балконів і терас - 0,3;
для лоджій - 0,5;
для засклених балконів - 0,8;
для веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0
звичайно можливо спробуватись домовитися з майстром БТІ, але є ще одна зацікавлена сторона - ТММ
крім доплати за зайві кв.метри, майже всі комунальні платежи прив'язані до кв.м. ... як гадаєте ТММ таке подарує? ;)

пс. схоже таки треба буде зробити техпаспорт ...

Документи, що подаються для проведення державної реєстрації права власності
на новозбудований чи реконструйований об'єкт нерухомого майна

ЗАЯВНИК ПОДАЄ :
- технічний паспорт на об'єкт нерухомого майна;

Назад
Зверху Знизу