Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
Это кто, Толмачев что ли?
да нет это начальник ЖЭКа, у которого находятся договора по обслуживанию нашего дома, схема, кажеться простая, ТММ отдали свои договора начальнику ЖЭКа, который находится рядом и обслуживает этот микрорайон, ЖЭК находится напротив военкомата, совсем рядом с домами ТММ.
А нач ЖЭКа за свою оплату все курирует, ТММ не надо создавать свой ЖЭК, а просто контролировать Н.Г.,
Это кто, Толмачев что ли?
, не не Толмачёв, а , что у Толмачёва тоже папа Гришей был?

https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Толмачов_Микола_Григорович
Получается что да ), тоже Гришей. Странноватая схема - по поводу привлечения чужого ЖЭКа. У них ведь свой есть, и дом то сдан, и скорее всего они же (ТММ) его и взяли на баланс обслуживания. Получается так незаметно чужими руками пытаются свое дело сделать :), и договора подписать и соблюсти формальности с тем, что без права собственности и принятия квартиры владельцем ихний ЖЭК как бы и не вправе предлагать подписать договор на обслуживание. Ох мутят чтот не по-доброму...
(А "чужой ЖЭК" для впаривания договоров подобрали красиво, Николай Григорьевич понимаешь Сам Лично получается договора выдает :) ).

Или есть достоверная информация, что дом сдан на баланс города и потому обслуживается жилкомсервисом (читай ЖЭК по этому району)? ТММ овский ЖЭК есть - он находится рядом с офисом на Клапцова. Там свои "химики" похоже сидят, раз мутят чет такое непонятное ). У меня изначально была инфа о том, что их собственный ЖЭК собирается брать дом на баланс и обслуживать его. Для примера, можно найти кого-нибудь из 3го дома (ближе к лесу) и выяснить у него кто обслуживает их дом. Сомневаюсь, что все три этих дома будут обслуживать разные организации. У них даже коммуникации зачастую общие.

Останнє редагування:
ось що нарив щодо договору ... точніше договорів

1. таки заключається з власником ... тому не зрозуміло чому ТММ згодна підписувати
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 29. Особливості укладання договорів у багатоквартирному будинку
1. Договір на надання житлово-комунальних послуг у багатоквартирному будинку укладається між власником квартири,
орендарем чи вартиронаймачем та балансоутримувачем або уповноваженою ним особою.
а ось за цей договір чую вперше ... треба юристів попитати

Стаття 24. Права та обов'язки балансоутримувача
2. Балансоутримувач зобов'язаний:
1) укладати договір з власником (співвласниками) на утримання на балансі відповідного майна;
2. основний важиль тиску від жеку: ви зобов'язані підписати згідно закону ... схоже не повна правда, а тільки за умови що договір типовий
за позовом про зобов'язання укласти договір про надання послуг з утримання будинку та прибудинкової території
10 жовтня 2012 року

умови типового договору, ..., є обов'язковими для сторін договору,
які не мають права відступити від їх положень і врегулювати свої відносини на власний розсуд.

укладення договору на надання житлово-комунальних послуг є обов'язком споживача за умови,
якщо запропонований виконавцем послуг договір відповідає типовому договору.
3. ось вони типові договори

Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій

Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення

Про затвердження Правил користування електричною енергією для населення
4. а ось тут популярно про

Чаще всего приходится иметь дело со смешанным способом предоставления жилищно-коммунальных услуг.
Так, услуги по газо- и энергоснабжению, как правило, предоставляются на основании отдельных договоров
с исполнителями таких услуг, тогда как остальные коммунальные услуги — на основании договора с балансодержателем.
...
Договор не может содержать условий, которые вводят дополнительные виды оплаты услуг, не предусмотренные
типовыми договорами на предоставление жилищно-коммунальных услуг, утвержденными Кабинетом Министров Украины.

Меняю 3-х комнатную квартиру в доме с ротондами на ул.Сухумской 95 кв метров с доплатой на 3-х комнатную в Green Town. 0990805516, 0975932994

Как успехи в оформлении документов?

Как успехи в оформлении документов?
стоїм на місці ... за словами ТММ міськвиконком буксує, підключили киян

був в квартирі ... візуально та за словами прораба недоліками навіть не займалися
планую дізнатися як отримати компенсацію грошима за недоліки, якщо ТММ не збирається цього робити

згідно сертифіката відповідності будинка прибудинкова теріторія повинна була бути готовою до 01.06.2013 ... і з цього боку віз і нині там
планую спитати у ГАСКА чи не хотять вони оштрафувати ТММ за брехню в сертифікаті

пс. заходив коли йшов дощь ... вікна течуть та чути гарний протяг

А я планирую встретится с Травкиным на предмет договора на обслуживание, ведь там чётко написано, что подписывает собственник квартиры, а значит должны быть документы на право собственности.
А по окнам так это обычное дело их регулировать надо ну или менять, я себе уже сделал, ждут установки, только вот поставить нельзя пока нет права собственности, если будет надобность по окнам все раскажу, а пока пытаюсь разобраться в договоре на обслуживание

А я планирую встретится с Травкиным на предмет договора на обслуживание, ведь там чётко написано, что подписывает собственник квартиры, а значит должны быть документы на право собственности.
гарний хід ... це наступним кроком планую
на цьому етапі треба закрити питання недоліків та надлишків чи недостачі площі
по площі договір зав'язаний на технічний паспорт з БТІ ... який ТММ не планує робити ;)
доречі питання площі пов'язано з тарифами в договорі ... майже усі тарифи за квадратний метр

пс. у кожного будинка ТММ є офіційний сайт з обслуговування, до нього видають пароль при підписанні договора
ось тут ...

А по окнам так это обычное дело их регулировать надо ну или менять, я себе уже сделал, ждут установки, только вот поставить нельзя пока нет права собственности, если будет надобность по окнам все раскажу
дякую за пропозицію ... збираюся прислухатися до твоєї попередньої поради :пиво:
мусора внутри много и затирают рамы, но это все регулируется,
правда мне это не надо, я их все равно менять буду (сам окна делаю), остобенно те что наружу выходят.
а цього разу новим для мене було те що тече між рамою та стіною ... пагано запінено?
ну і потрапив при такі погоді що можна було відчути протяг в місцях підтікань ... зазвичай вони прикриті якоюсь стрічкою і не відчуваються, десь так
А такой монтаж окон можно считать недоделкой?

Останнє редагування:
по площі договір зав'язаний на технічний паспорт з БТІ ... який ТММ не планує робити

Дуже цікаво, як ви збираєтесь, вирішувати питання недостачі площі? В мене недостача декількох метрів, згідно з актом прийомки. Навіть не знаю, підписувати його чи ні в такому вигляді.

Сейлс посилається на якісь індекси, каже, що в загалі, всі метри є згідно з договором, але чому в акті прийомки пишуть, що загальна площа меньше - не зрозуміло...

Ще питання про строки здачі. Вони об'єктивно порушені...

Ще питання про строки здачі. Вони об'єктивно порушені...
це питання вже піднімалося ... можно просити, а можна вимагати, наприклад так:
треба подавати позов причому вчора ... ось тут є вдалі приклади

строк позивної давності 1 рік з моменту подачі позову до дати введення в експлуотацію 19.02.2013
так що вже менше ніж 14 місяців ... і с кожним днем цей строк спливає

Дуже цікаво, як ви збираєтесь, вирішувати питання недостачі площі? В мене недостача декількох метрів, згідно з актом прийомки.
Навіть не знаю, підписувати його чи ні в такому вигляді.
щодо підписувати це питання на скільки швидко потрібно ... як мінімум зіфіксувати що є розбіжності по площі та що не отримано компенсації, а далі читаємо договір та судимось ... перший крок письмова вимога про перерахунок
пс. це приклад легального вирішення ситуації ... ;)

А как этот вопрос решить? Вы что же специалистов вызывали, чтобы все перемерять? тогда сколько это стоит? как узнать разницу в кв.м.?

а цього разу новим для мене було те що тече між рамою та стіною ... пагано запінено?
Откуда именно : сбоку, снизу, или сверху. Обычно перед тем как делают фасад, оконщики проклеивают гидроизоляционную ленту снаружи и пароизоляционную внутри, этими лентами они закрывают пену, но если где-то сэкономили, то тогда плохо фасадчики сработали, ведь там 100мм, пенополистерол снаружи стоит, а по нему уже штукатурка.

Останнє редагування:
А как этот вопрос решить? Вы что же специалистов вызывали, чтобы все перемерять? тогда сколько это стоит? как узнать разницу в кв.м.?
боюся що документ можуть видати тільки власнику ... допоки нема права властності можемо спитати у ТММ, наприклад так
Фірма Т.М.М., вул. Клапцова 54, Харків 61093
від ПІБ, вул. ..., Тел. ...

КЛОПОТАННЯ

Між мною, надалі Пайовиком, та Фірмою Т.М.М., надалі Підприємство, укладено Договір № АХ2..., надалі Договір, про пайову участь в будівництві будинку, а саме квартири, надалі Приміщення.

Згідно п.4.6 цього Договору Пайовик зобов’язується компенсувати витрати Підприємства, які можуть виникнути у випадку збільшення площі Приміщення після проведення обмірів БТІ порівняно з площею, яка вказана в п.2.2 Договору згідно попереднього плану Приміщення.

Враховуючи зазначене, керуючись вказаним Договором та ЗУ «Про звернення громадян», ПРОШУ:

1. Повідомити чи проведено БТІ технічну інвентаризацію зазначеного Приміщення;
2. Якщо інвентаризацію зазначеного Приміщення проведено, то:
a. Повідомите мені номер, коли та ким складено цей інвентаризаційний документ;
b. Повідомите мені загальну площу Приміщення згідно цього інвентаризаційного документа;
c. Надати мені копію цього інвентаризаційного документа;
3. Повідомите мені розрахункову ціну за 1кв.м. яка буде використовуватися
згідно п.4.6 Договору у разі перерахунків.
4. Надати мотивовану письмову відповідь по результатам розгляду цього клопотання в строки та обсязі передбачені Законом.

13.07.2013 р. З повагою, ПІБ
Откуда именно : сбоку, снизу, или сверху. Обычно перед тем как делают фасад, оконщики проклеивают гидроизоляционную ленту снаружи и пароизоляционную внутри, этими лентами они закрывают пену, но если где-то сэкономили, то тогда плохо фасадчики сработали
тече знизу ... мені здалося що саме з попід цієї стрічки

боюся що документ можуть видати тільки власнику ... допоки нема права властності можемо спитати у ТММ, наприклад так
может тогда подождать документы на право собственности и затем определится что делать!?

тече знизу ... мені здалося що саме з попід цієї стрічки

а вот тут может быть два варианта:
1-забиты водосливные дренажные отверстия в окнах
2-неправильно установлен отлив, без гидроизоляции и без пены
но в любом случае надо смотреть

А есть ли здесь кто-нибудь из 1-го дома (в смысле еще не сданного)?

Приятно познакомиться! Сегодня стал вашим соседом :)

Приятно познакомиться! Сегодня стал вашим соседом :)

Нам тоже)))Поздравляем,

будем ждать вместе окончания строительства))

Нам вместо июля в договоре срок указали-декабрь 13г(так,на всякий случай)надеюсь,Вам не более поздний срок поставили?

срок указали-декабрь 13г
Интересно, кто у них там в офисе прогнозированием занимается?
Выше писали, что у второго дома июнь 13 го - завершение обустройства придомовой территории. Сам дом (я про второй, к примеру) как-бы "сдали" в марте 13 года. В итоге- адреса нет, документов судя по всему ни у кого еще нет. Дефекты по помещениям также видимо никто не устранял никому. А в первом же доме даже кладку не завершили (нижние этажи даже видно, на крыше непонятно, внутренние перегородки тоже - везде ли есть), не говоря даже про: внутренние работы (отделка), сантехнику, электрику в подъезды, отвод/подачу воды (вот буквально недавно только зарыли трубы и кабеля для второго дома), наружное утепление, заделку крыш (во втором доме, благополучно весной все потекло по стоякам - теперь с грибком надо будет как-то бороться :( ). У них там говоруны одни, млин...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу