тлеть или гореть?

• Автор теми Автор теми Kisson'ka
  • Дата створення Дата створення
да, за самодура как-то не стоит... с возрастом вообще в маразм впадёт.

Да ну! Почему-то считается, что эта книга - рассказ об образцовой любви. Если вдуматься, все до тупого просто: дядька увидел молодую барышню, пустил слюни, заморочил голову. Она, юная, невинная, неопытная, повелась. А он женат. Мало этого, еще и издевался, то приблизит, то отдалит. После пожара, как только ослеп и остался без жены, стал Джейн звать мысленно к себе.
Не понимаю, что в этом романе о любви?

Кто ближе по духу? Каренина или Долли?
Готова ли бросить семейное благополучие, оставить ребенка, уехать с любимым? Гореть страстью, страдать, ревновать, наслаждаться любовью и сгореть от любви?
Или терпеть всю рутину, тащить на себе домашнее хозяйство, прощать измены мужа, воспитывать, лечить, кормить детей, тихонько плакать в подушку от усталости, смотреть в зеркало и видеть там женщину с тусклыми глазами и волосами, потерявшими блеск. Тихо завидовать и продолжать жить своей жизнью долго и "благополучно".

А ежели поменять понятия?

где же леди надин со своим веским "а я бы взял и разделил!"(с) :ги:
джейн, не джейн, что за манера думать пейсательским шаблоном и мерять на себя драную шкурку давно протухшего героя, актуального, возможно, для 19 века, но в наши веселые времена просто идиотски выглядящего?
или это такой способ самоуничижения?

как что? жалость к убогому. Он сдрейфил, испугался до полусмерти, как петух в ж* клюнул - т.к. вёл всю жизнь себя как скотина, ни одного близкого человека не завёл, а остальных разогнал.
Ещё бы не страшно... : "Джееееейн! Джееееейн! Я боюсь! Никто не хочет со мной водиться, а я даже туалетную бумагу в доме сам теперь не найду!"
А она, видимо, имеет русские корни, пожалела, приголубила. И даже если отрываться и бухтеть самодур будет, всё равно она его будет жалеть.

Ну вот и я о том же.

где же леди надин со своим веским "а я бы взял и разделил!"(с) :ги:
джейн, не джейн, что за манера думать пейсательским шаблоном и мерять на себя драную шкурку давно протухшего героя, актуального, возможно, для 19 века, но в наши веселые времена просто идиотски выглядящего?

Иди, иди, мальчик. Не мешай (с) :D

Иди, иди, мальчик. Не мешай (с) :D

так хто тебе ближе по духу? широкая русская душа или пиндосское щастие? колись давай, томный бача.
уже померял рочестера на свое арийское лицо? ;)

Так шаблон на то и шаблон, что суть остается та же. В наши "веселые времена" никто не отменял домашних семейных теток и любительниц острых ощущений, и патологических жалельщиц неудачников. Нет?

Так шаблон на то и шаблон, что суть остается та же. В наши "веселые времена" никто не отменял домашних семейных теток и любительниц острых ощущений, и патологических жалельщиц неудачников. Нет?

угу. вы еще вспомните за дон-кихотов, геракаклов и энеев. любой сюжет поднатужившись можно натянуть на ситуацию.
1240123673_gde-we-moi-tapki.jpg

нет, он прекрасный заколдованный принц, пострадавших от злых людей. С тонкой и нежной душой, за что собственно и выгреб. А Рочестер - говном был и останется.

Фи, Рю! С каких пор вы употребляете эти плебейские выражения?! Я возмущен!

:зуби: Оттуда же:

Я отпущу тебя домой невредимого, награжу казной несчетною,
подарю цветочек аленький, коли дашь ты мне слово честное
купецкое и запись своей руки, что пришлешь заместо себя одну из
дочерей своих, хороших, пригожих; я обиды ей никакой не сделаю,
а и будет она жить у меня в чести и приволье, как сам ты жил во
дворце моем. Стало скучно мне жить одному, и хочу я залучить
себе товарища.

Если вдуматься, нормальный папенька его бы там, на месте уделал. А этот купился.

Назад
Зверху Знизу