тлеть или гореть?

• Автор теми Автор теми Kisson'ka
  • Дата створення Дата створення
Кто ближе по духу? Каренина или Долли?
Готова ли бросить семейное благополучие, оставить ребенка, уехать с любимым? Гореть страстью, страдать, ревновать, наслаждаться любовью и сгореть от любви?
Или терпеть всю рутину, тащить на себе домашнее хозяйство, прощать измены мужа, воспитывать, лечить, кормить детей, тихонько плакать в подушку от усталости, смотреть в зеркало и видеть там женщину с тусклыми глазами и волосами, потерявшими блеск. Тихо завидовать и продолжать жить своей жизнью долго и "благополучно".

не... т.е. не туда и не сюда. Уехать и бросить ребенка не готова, реветь в подушку не мой стиль. Страдать, ревновать, трепать себе и без того подорванные нервы - не, шо там еще? А! Любовные акты самосожжения устраивать пока не готова. Короче, я де-то тут по-серединке стану... постою... посмотрю... поржу накраняк

Готова ли бросить семейное благополучие, оставить ребенка, уехать с любимым? Гореть страстью, страдать, ревновать, наслаждаться любовью и сгореть от любви?
Или терпеть всю рутину, тащить на себе домашнее хозяйство, прощать измены мужа, воспитывать, лечить, кормить детей, тихонько плакать в подушку от усталости, смотреть в зеркало и видеть там женщину с тусклыми глазами и волосами, потерявшими блеск. Тихо завидовать и продолжать жить своей жизнью долго и "благополучно".

У нас не 19й век и разводы не считаются чем-то неприличным (бросать детей вообще неприемлимо!).
Но если взять 19й век, то я б наверно выбрала средний вариант, что-то в стиле "Дамы с собачкой" ;)

У нас не 19й век и разводы не считаются чем-то неприличным (бросать детей вообще неприемлимо!).
Но если взять 19й век, то я б наверно выбрала средний вариант, что-то в стиле "Дамы с собачкой" ;)

я считаю нужно взять, и поделить (с) :rolleyes:

El sueno de la razon produce monstruos(с) :rolleyes:
,_El_sue%C3%B1o_de_la_raz%C3%B3n_produce_monstruos.webp

Это сказала не я а великий испанский художник.
Полупроводник, вы такой загадочный:rolleyes: меня дос их пор мучает вопрос, кого надо было поделить:confused:

художник сказал фразу, в вашем же контексте звучит намек на вашу же разумность :ги:

зачем вы такой загадочный?!!
хотела сказать "за гадостный":rolleyes::D
Прослеживается почерк завсегдатаев раздела Политика, ловко уходить от ответа на вопрос...

акелла промахнулся!!!
небыло меня в политике ни разу.

никто из них не ближе, обе несчастные по сути.

а вообще пока детей нет можно и "вперед за цыганской звездой кочевой" :)

Coup de grace (M) сказав(ла):
Я не думаю что Каренина сгорела по причине именно любви.
И не считаю что надо переступать через себя если не устраивает неверность и отношение к себе.

Так что мне сложно прямо так взять и выбрать. Предложите альтернативные варианты
Ну, к примеру, следующие типы литературных "личностей":
Лариса Огудалова,
Сонечка Мармеладова,
Настасья Филипповна,
Аглая,
"тургеневская девушка",
Маргарита,
Джейн Эйр,
Мадам Грицацуева, наконец... :)

Чем плохи литературные образы, так это тем, что они именно литературные. Их можно рассматривать в приложение к жизни, но никак не наоборот.

В жизни помимо белого и черного есть еще очень много цветов, оттенков и полутонов. Можно все успеть попробовать. Вот только дети тут ни при чем. И страдать не должны. Бросить ребенка и свалить? - круто!

какая Долли? овечка Долли? в таком случае выбираю Каренину, т.к.она ближе не то, чтобы по духу, а по биологическому виду даже!
Замечательно что не я один не знаю кто(что) такое Долли. Мож кто-нибудь даст ссылочку почитать о чем речь? Ну или хотяб свими словами? Заранее благодарен

По теме - бросить ребенка также непростительно как и забыть о родителях. Можно жить отдельно - нет проблем, но с детьми перестать общаться это свинство.

4esterfield сказав(ла):
А с Джейн Эйр, что не так?
Ровно то же,что и со всеми литературными героями. Особенно героями произведенными в 19, начале 20 века. Это такие обобщающие образы, призванные что-то конкретное вставить в мозги читателя.
Это, типичные представители. Но не столько общества, сколько схематичной картины мира автора. И даже не одного, а целого культурного слоя.
Образы эти многажды эксплуатировались и эксплуатируются, целыми или по частям. В основном, как ссылка-пример, когда пытающемуся что-то доказать нужен наглядный пример, а в жизни его не находится.

Назад
Зверху Знизу