Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тяжело ли сейчас живется Аллегровой, Леонтьеву и Ротару и компании в эру Моргенштерна, Тимоти и т.д.

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Тяжело ли сейчас живется Аллегровой, Леонтьеву и Ротару и компании в эру Моргенштерна, Тимоти и т.д.

Кто хочет стать толковым музыкантом - смотрите фильм "Одержимость", про то, легко ли становиться топовым профессиональным музыкантом на Западе. Это не по клавишам компа тыкать. На ютубе был. Режиссер Шазелл - тот же, который сделал "Ла-Ла-Лэнд", который получил кучу Оскаров. Одержимость тоже имеет Оскары, правда, всего 3.

Фильм частично автобиографичный. Режиссер начинал играть на ударнике в муз. коллективе, но был исключен за профнепригодность. В обоих фильмах потрясающие саундтреки, написанные одним и тем же пейсатым композером - Гурвицем. Кто хочет идти в профи музыканты на Запад, с бешеной конкуренцией - смотрите. Просто любителям музыки - тоже будет интересно. Имею саундтреки к этим фильмам на .flac. Через хороший аппарат - это как живьем, а не на говно-айфонах, как тут тулили под видом "музыки" и из чего она состоит...

Вики:

Сюжет картины в значительной мере имеет автобиографические корни. Cтудентом-подростком Дэмьен Шазелл подавал надежды как музыкант: он играл на барабанах в джазовом коллективе Высшей школы Принстон (en) (Нью-Джерси). Будущий режиссёр вспоминал, что из-за жестокого руководителя коллектива он «света белого не видел» и мучился кошмарами о потере темпа и тем, что подведёт своих коллег. Потерял аппетит и страдал от расстройства сна. «Ты тормозишь или торопишься?», «Ты играешь не в моём темпе» — буквально слова его преподавателя, перекочевавшие в сценарий. Ключевые произведения в сюжете будущей картины: Whiplash и Caravan были в репертуаре Шазелла[4]. Музыкальная карьера будущего режиссёра не сложилась, но прошлый опыт оказал влияние на его последующее творчество. История повлияла и на первый полнометражный фильм Шазелла Гай и Мэдлин на скамейке в парке[en]. Любительский чёрно-белый фильм о джазовых музыкантах был снят на 16-мм плёнку с непрофессиональными актёрами: друзьями и знакомыми. Шазелл был в нём и режиссёром, сценаристом, оператором и монтажёром[5].

В 2009 году недавний студент Гарварда перебрался в Лос-Анджелес. Шазелл написал сценарий «Одержимости» в 2011 году, по собственным словам, от отчаяния и безысходности. Дэмьен тогда работал над основным проектом: будущей картиной «Ла-Ла Ленд», который вырисовывался как высокобюджетный фильм-мюзикл. Однако режиссёру и сценаристу без имени никто не хотел давать денег. «Одержимость» была задумана как камерный фильм, который можно было снять на ограниченных ресурсах. «Мне хотелось создать картину об оборотной стороне музыки. Какой пугающей и мучительной она может быть», — вспоминал Шазелл[5]. Сценарий около года пролежал в столе, автор считал его не слишком перспективным. Наконец, Шазелл решился показать его своему агенту в компании Gersh (en). Работа, к удивлению автора, понравилась и агент разослал 86-страничный текст в несколько продюсерских компаний

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Тяжело ли сейчас живется Аллегровой, Леонтьеву и Ротару и компании в эру Моргенштерна, Тимоти и т.д.

И "Школу рока" в довесок, чтобы ориентироваться на результат, а не легенды про "тот самый легендарный звук", который никто не отличит от "того самого", "такого же самого", "еще лучше, чем тот самый того самого" и "совершенно другого уровня после именно всех тех самых".
Выше оратор тому доказательство.
ЗЫ и я таким был, благо понял без мухоморов достаточно быстро.

Услышал прекрасные слова Ирочки Аллегровой:

И вот подумал, тяжело ли сейчас хитовым личностям российской эстрады переживать эпоху декаданса Моргенштерна и прочих певцов сьогодэння? Завидуют ли они сейчас успехам Кобзона и хора им.Александрова?

Только благодаря вам, сэр, я узнал что такое Аллегрова. До этого как-то вообще мало что слушал из снг-овского, разве что кроме ДДТ, Сектора Газа да Кровостока. Во всяком случае последний точно отражает настроение и мой внутренний мир. А остальных, да, в топку крематория следом за кобзоном, в т.ч. и 95 квартал - это хорошая идея.

.... А остальных, да, в топку крематория следом за кобзоном, в т.ч. и 95 квартал - это хорошая идея.

К стати, да. Крематорий.

Крематорий это голова.
я иногда слушаю Кому и Живые и Мертвые, или как вариант Двойной Альбом.

бывал я на их концертах, брал автограф у Григоряна на листике в клеточку, вырванном из конспекта :) несколько лет этот листик висел у меня на стене, а потом потерялся при переезде.

но сейчас пошел бы на концерт только если бы они твердо обещали не петь новых песен.
ну как новых, ограничиться тем что вошло в Двойной Альбом.

Крематорий это голова.
я иногда слушаю Кому и Живые и Мертвые, или как вариант Двойной Альбом.

бывал я на их концертах, брал автограф у Григоряна на листике в клеточку, вырванном из конспекта :) несколько лет этот листик висел у меня на стене, а потом потерялся при переезде.

но сейчас пошел бы на концерт только если бы они твердо обещали не петь новых песен.
ну как новых, ограничиться тем что вошло в Двойной Альбом.

Попса этот твой Крематорий. Слушай настоящую музыку для просветленных:D

Тяжело ли сейчас живется Аллегровой, Леонтьеву и Ротару

Нормально в них все. Ще в совку починали. І всіх пережили. А Х*ергенштерни сьогодні одні - завтра уже зовсмі другі.

А Салтыкова как там? Укупник?.. Всё нормально у них, кто знает?

Я как пару лет назад включил Первый Канал и охуел. Они все там!

А Салтыкова как там? Укупник?.. Всё нормально у них, кто знает?

Я как пару лет назад включил Первый Канал и охуел. Они все там!

На ТВ некий необъяснимый парадокс, там на всевозможных "Огоньках" заседают все те кто и 30лет назад.

И "Школу рока" в довесок, чтобы ориентироваться на результат, а не легенды про "тот самый легендарный звук", который никто не отличит от "того самого", "такого же самого", "еще лучше, чем тот самый того самого" и "совершенно другого уровня после именно всех тех самых".
Выше оратор тому доказательство.
ЗЫ и я таким был, благо понял без мухоморов достаточно быстро.

Блядь, а мне норм и разъёбаній "Чернигов", если вокруг хорошие люди :D А Кремона так ваще заебись.

P.S. Я, в принципе, могу упороться и услышать битность звука, но нахуй оно мне :рл:

P.P.S. Про оборудование вообще молчу, это для профессионалов, которым твой собеседник не является :)

На ТВ некий необъяснимый парадокс, там на всевозможных "Огоньках" заседают все те кто и 30лет назад.
Они молодежь не пускают. Нах им надо чтобы кто-то их бесплатную еду ел на голубых огоньках

Они молодежь не пускают. Нах им надо чтобы кто-то их бесплатную еду ел на голубых огоньках
Фишка в том, что когда упомянутое кодло было молодым, смотреть на них было интересно. Но сейчас, по прошествии более трёх десятилетий, данные персонажи вызывают лишь неприятные впечатления :відстій:
Новогодний огонёк - лютый треш и пипец.

P.P.S. Про оборудование вообще молчу, это для профессионалов, которым твой собеседник не является
никто не отличит дорогой инструмент или целиком оборудование от дешевого.
Либо какой-то лютый анализ годами проводить со стетоскопом и высокоточными приблудами, чтобы что? Узнать что где-то джек позолоченный таки, а кого-то педаль цифровая. И что даже в этом случае это даст?
Обладать чем-то дорогим и ценным это конечно приятно. Для дам это сумки брендовые крокодиловые, или шпильки французские от кутюр, для нас это гитары, авто или даже известные дамы с луи витонами на лабутенах.
Результат-то какой? Умеешь хорошо играть, сможешь и на говняном оборудовании(да его уже как бы и нет, спасибо китайским и индонезийским фабрикам), не умеешь играть, не сможешь и на самом дорогом и лучшем сетапе.
Как проверить свой слух на хорошее оборудование:
1) Выбирайте любой любимый трек
2) Слушайте
3) Задаете вопрос по оборудованию
4) Называете все детали
Например:
1) Pantera - Cemetery Gates

2) Слушаем (без видео), анализируем
3) Гитара - Washburn X 1989 made in USA, звукосниматели Seymour Duncan hd13 (высота 2.4/1.6мм), струны DR 10-52, строй Db, кабель Klotz 5m, усилитель Roland HD200 настройки (B:50, M:45, T: 61, Gain: 50), педаль MXR fullbore настройки (B:60, M:35, T: 70, Gain: 60), хорус EHX Small Clone настройки (крутилка на 1), реверб MXR Reverb (все на 12 часов). Съем 2 микрофона Shure 58, левый на 30см от динамика по центру, правый на 40см по нижней половине динамика.
Бараны: Pearl MRX Masters Series:In snake skin finish расстановка такая-то, микрофоны такие-то...
Бас: Warwick Corvette 5 str, made in Germany 1987, струны такие-то, усилитель, кабеля и тд как в гитаре выше.
Вокал: тональность, процент попадания в ноты, микрофон, окружение.
Сведение: оборудование, окружение.
ЗЫ
Это фейковый пример (я немного гитарист), если кто-то в точности сможет ответить - это человек с гениальным слухом, я желаю ему 1 миллиард долларов в месяц зарплаты.
А если кто-то хоть на 50% ответит неправильно, но рассказывает про трушность аналогового звука, как он легко отличает инструменты и оборудование, хлопает ноты на лету, как он рыгает от цифрового сведения и дрочит от лампы в записи - то это редчайший пиздабол. Ни*уя он не отличит.

Под капотом можно очень долго ковыряться, например тот же новый айФон со взгляда паяльщика или программера может оказаться достаточно сомнительной поделкой с кучей проблем внутри. Но, у него сотни миллионов довольных пользователей.
Так же и с музыкой и со всем остальным.
Кто-то может болеет чем-то не явным, сердце, например, электронное, то что это киборг без души? Или на коляске передвигается, все, не аналоговые ноги. Есть черты вымышленные, но получается есть и живые настоящие. Тогда, поздравляю, мы живем в аду:)

Фишка в том, что когда упомянутое кодло было молодым, смотреть на них было интересно. Но сейчас, по прошествии более трёх десятилетий, данные персонажи вызывают лишь неприятные впечатления
Новогодний огонёк - лютый треш и пипец.
Так интернета ж не было, а людей надо было чем-то кормить. Щаз находишь кого угодно в соц сетях, пообщаться даже можно на общих стримах.
Я, например, Sian Evans (Kosheen) с днем рождения поздравил, а она мне сердечек прислала:)
Lizzy Hale (Halestorm) попросил, чтобы она медиаторов напрятала в зале. После концерта в сторис выложила где. Не пошел на следующий день в то место, но все же.

Вчера встретил бывшего соседа по родительской квартире на ПП.
Вспомнил начало-середину 90-х, я тогда слушал Каннибалов, а этот черт на 6 лет старше, через стенку - шуфутинского, аллегрову и еще какой-то говношансон, собирал таких же уебанов-корешей, и на пианино им бухой лабал "шальную ымператрыцу" с вокальным сопровождением дурным голосом, шо характерно - имел муз.образование.
Печальное зрелище, 47 лет, разносчик пиццы...

Вчера встретил бывшего соседа по родительской квартире на ПП.
Вспомнил начало-середину 90-х, я тогда слушал Каннибалов, а этот черт на 6 лет старше, через стенку - шуфутинского, аллегрову и еще какой-то говношансон, собирал таких же уебанов-корешей, и на пианино им бухой лабал "шальную ымператрыцу" с вокальным сопровождением дурным голосом, шо характерно - имел муз.образование.
Печальное зрелище, 47 лет, разносчик пиццы...
Есть выражение: "скажи мне что ты слушаешь и я скажу кто ты"

никто не отличит дорогой инструмент или целиком оборудование от дешевого.
Ну тут такое... :D Если он не строит и что-то внутри бренчит и тарахтит - это сложно не услышать :D

Либо какой-то лютый анализ годами проводить со стетоскопом и высокоточными приблудами, чтобы что? Узнать что где-то джек позолоченный таки, а кого-то педаль цифровая. И что даже в этом случае это даст?
Всё проще - надо просто переслушать все эти инструменты. Но это надо упороться, так как ещё они же должны быть переслушаны в сочетании с разными педалями и усилками.
А постобработка - вообще убивает нахуй всё, что только нужно убить. После неё уже ни кто ни чего и ни от чего не отличит.

Обладать чем-то
Результат-то какой? Умеешь хорошо играть, сможешь и на говняном оборудовании(да его уже как бы и нет, спасибо китайским и индонезийским фабрикам), не умеешь играть, не сможешь и на самом дорогом и лучшем сетапе.
С первой частью я не совсем согласен... если оно говно - ты будешь его посреди песни подстраивать шоб уши в трубку не сворачивались :)

Это фейковый пример (я немного гитарист), если кто-то в точности сможет ответить - это человек с гениальным слухом, я желаю ему 1 миллиард долларов в месяц зарплаты.
Для начала, надо хотя бы знать всех этих производителей, что ты назвал :D
Но это, как я уже говорил - к профессионалам. ну, или кремким любителям, кто годами занимается. Просто очень дохуя времени уйдёт, чтобы всё это переслушать столько раз, чтобы запомнить что как звучит.

...как он рыгает от цифрового сведения и дрочит от лампы в записи - то это редчайший пиздабол. Ни*уя он не отличит.

Вот тут согласен полностью и целиком :іржач:

P.S. Я вообще не могу понять нахуя нужны ламповые усилки в 21м веке...

Есть выражение: "скажи мне что ты слушаешь и я скажу кто ты"

если я слушаю uplifting trance - я кто?

Назад
Зверху Знизу