Статус: Офлайн
Повідом.: 1705
Повідом.: 1705
Продолжим прапориную логику и представим себе, что итальянцы, бельгийцы, норвежцы или грузины с татарами, в дивизиях которых встречаются эти же буквы СС, также называли себя "сичьови стрильцьи" (наверное, всю жизнь мечтали быть похожими на галичан):Дивизия СС(сичовых стрыльцив) Галычына. Так что ли?
5-я добровольческая дивизия СС Викинг — Wiking (для датчан, норвежцев, шведов и финнов)
* 13-я горнострелковая дивизия СС Хандшар — Handschar (хорватская дивизия № 1).
* 14-я гренадёрская дивизия СС дивизия «Галичина» (украинская дивизия № 1)
*15-я гренадёрская дивизия СС (латышская дивизия № 1) (1943—1945) во главе с группенфюрером СС Рудольфом Бангерскисом.
* 19-я гренадёрская дивизия СС (латышская дивизия № 2) (1944—1945)
* 20-я гренадёрская дивизия СС (эстонская дивизия № 1)
* 21-я горнострелковая дивизия СС Скандербег — Skanderbeg (албанская дивизия № 1).
* 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (венгерская).
* 23-я горнострелковая дивизия войск СС «Кама» — Kama (хорватская дивизия № 2).
* 25-я пехотная дивизия войск СС «Хуньяди» — Hunyadi (венгерская дивизия № 1).
* 26-я пехотная дивизия войск СС Венгрия — Hungaria (венгерская дивизия № 2). До 29 января 1945 именовалась «Гёмбеш».
* 27-я добровольческая пехотная дивизия СС «Лангемарк» — Langemarck (фламандская дивизия № 1).
* 28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» — Wallonien (для валлонов — бельгийцев).
* 29-я пехотная дивизия войск СС (итальянская дивизия № 1).
* 30-я пехотная дивизия войск СС (белорусская дивизия № 1)
* 33-я пехотная дивизия войск СС «Шарлемань» — Charlemagne (французская дивизия № 1).
* 34-я добровольческая пехотная дивизия СС «Ландшторм Нидерланд» — Landstorm Nederland (голландская дивизия № 1).
* Мусульманская дивизия СС «Новый Туркестан» — Muselmanischen SS-Division Neu-Turkistan
* Испанский легион СС
* Индийский легион «Азад Хинд»
* Восточно-тюркское соединение СС — OsttUrkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат для татар, башкир, караимов и азербайджанцев)
* Грузинские соединения — SS-Waffengruppe Georgien
* Азербайджанские соединения — SS-Waffengruppe Aserbeidschan
* Армянские соединения — SS-Waffengruppe Armenien
* Волжско-татарский легион — Wolgatatarische Legion
Очередное подтверждение того, как ******ы уходят от темы и выдумывают всякий оправдательный бред, не желая отвечать, почему они фальсифицируют собственную историю.
Дивизия СС Галичина - была. Дивизии Галичина - не было.