(Типа не про выборы...:)

Статус: Offline
Реєстрація: 21.10.2004
Повідом.: 367
(Типа не про выборы...:))

Вот такую бумажку киданули мне сегодня в почтовый ящик... Ай, думаю отсканю и на форум кину. Ну, чисто из благих намерений. Как говорится: Знание - сила!


ЛЮДИ, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Я, НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО, как и полвека назад
перед фашистским путчем в Германии
ЮЛИУС ФУЧИК, обращаюсь к Вам с этим призывом​


Эти слова великого антифашиста Юлиуса Фучика из «Репортажа с петлей на шее» взывают к нашим сердцам как никогда пронзительно. Именно сейчас фашиствующая пена оранжевого цвета захлестнула Украину в националистическом кураже. Именно сейчас на волне беснующихся «ниспровергателей уходящего режима» рождаются угрозы вплоть до этнических чисток. Украинские близнецы Саакашвили поперли нахрапом. Украина превыше всего! Не сметь заикаться о двойном гражданстве! Украина для украинцев! Запрет на государственность русского языка! Плевать, что больше половины разговаривают именно на русском лучше всего. Пройдитесь по улицам Львова или Сум. Ужаснитесь непримиримости оранжевой чумы. Не напоминает пивной путч Гитлера 1923 года?

Хрустальная ночь в Киеве уже тщательно подготовлена. Напомню, это ночь массовых погромов и поджогов в Германии, после чего фашисты установили свой порядок. Как и тогда в Германии, сейчас в Украине власти полностью бездействуют на бесчинства молодчиков. Оранжевая толпа куражила на улицах Киева без малейшего сопротивления стражей порядка. Где Президент Украины, где милиция, где ГАИ, где СБУ??? Отчего пока что нашисты обошлись без расправ над инакомыслящими? В понимании лидеров оранжевой шпаны - еще не время. Надо сначала полностью взять власть. Но Юлия Тимошенко четко указала, что дебош вселенского масштаба состоится, если ... «если по итогам подсчета голосов победу не отдадут Ющенко». Красно-Черная сотня Украины, окрасившись в оранжевый цвет, твердо обещала взять власть в свои руки. Плевать им на 15 миллионов, проголосовавших за Януковича. Юлия Тимошенко заявляет, что этих 15 миллионов вовсе нет. Нет в оранжевом понимании и все тут.

И уже даны наметки, что произойдет после взятия оранжевыми власти. Ющенко потребовал не только снять с руководящих должностей своих политических оппонентов, но и предать их уголовному суду. А открытие концлагерей «Дахау» еще не анонсировал? А если оранжевые столкнуться с все-таки существующими сторонниками Януковича? Или упрямыми попытками учиться и разговаривать на работе на русском языке? (На кухне великодушно разрешили.) И они не захотят «перевоспитываться»? Вдруг заупрямятся и откажутся кричать «Хайль Ющенко!»? Как же без массовой разъяснительной работы обойтись? Ведь оранжевые вожди твердо убеждены, что они ТИТУЛЬНОЙ национальности, а «донецкие и луганские дурно воспитаны». Запретить Юго-Восток Украины называть Новороссией. При половине населения Украины они создают 80% валового продукта Украины, но разве оранжевые могут им позволить разговаривать на «языке попсы и блатняков»?

Попирая законы, Оранжевая плесень вдруг озаботилась ... о соблюдении Конституции. Вослед бесноватому Гитлеру требует исключительно УНИТАРНОЙ государственности и ТИТУЛЬНОСТИ для истинных. Даже заикаться о федеративном переустройстве запрещено. Никаких автономий! Никаких равных прав «нетитульным языкам». Плевать, что в Европе от Атлантики до Урала автономии приемлемы. В тюрьму ослушников! Клеймо сепаратистов на них. В кандалы их на потеху оранжевой толпе.

Работящих и интеллигентных заткнуть. Оставить им только право пахать. А от их имени все скажут оранжевые. Сверх-человеки стоящие над людьми второго сорта. Донецкие в оранжевых глазах только в лифте мочатся. К ногтю их.

Откуда это безумие? Откуда эта оранжевая зараза? Разве все это корнями украинское? Никак не в этой оранжевой ржи Тараса Шевченко папаха лежит. Люди помните, корни этой оранжевой чумы в фашистских структурах ОУН-УПА, которые депутаты В. Ющенко предлагают реабилитировать Законом № 2050-2. Украинские «оранжевые» реабилитируют «коричневых». Это неофашистские структуры в Украине.

Люди, будьте бдительны! Оранжевая плесень еще не одолела. Остановите ее, пока не пришла настоящая беда...

Я вижу, что нашисты предчувствуя свое поражение 26 декабря, подготовили боевиков, которые и устроят «хрустальную ночь» в Киеве для завершении неофашистского. путча. Единственный выход недопущения трагедии страны:


- ВСЕМ ПРИЙТИ НА ВЫБОРЫ!
- ВСЕМ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЯНУКОВИЧА!
- ВСЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ШТАБОВ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА И ПРОГРЕССИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ!


Доктор экономических наук, академик,
Председатель Прогрессивной
социалистической партии Украины
Наталия Витренко​



А что если так оно и будет? Ну вдруг?
Господа, уважаемые помаранчи, скажите, что вы будете делать, если выиграет Янукович, и Ющенко&со устроят резню?
Просто, очень интересно, что будете делать вы?
Только представьте... Вы, голосовали за "МИР", и тут начинается война...
На чьей стороне вы будете: на стороне Ющенко или на стороне мира...?

Ух, чувствую, щаЗ меня матами покроют, типа я тупой, такого не будет... А что если будет!!! Что вы будете делать?

ЧТО?
 
Знаю, что нарушаю правило...
Но тема впринципе не про выборы как таковые... Я хочу знать что будут делать люди, если их "герой" окажется и не "героем" вообще...

Сразу прошу вас, не ставить сюда обещания Ющенко и его предвыборной кампании, ссылки на них и т.п.

Меня не волнуют что говорит Ющенко. Меня не волнует что говорят политики и звёзды о его программе...

Я хочу услышать, что думете вы!!! Именно ВЫ!
 
Сугубо мое личное мнение:
Во-первых. Для меня оне не герой. Он политик, олицетворяющий приемлемую для меня систему политических ценностей - европейски ориентированый либерал.
Во-вторых. Янукович для меня олицетворяет все то в нашем обществе, что мне глубоко протвно, и что может быть условно и обще описано термином "совок".
В-третьих. Если Ющенко не оправдает моих ожиданий (я не имею ввиду мифологию - фашизм, хрустальные ночи, закрытие границ, угнетение русскоязычных, оранжевую чуму и прочую чепуху) - я просто буду голосовать против него на следующих выборах. Если же он устроит то же самое, что Янукович на эти выборах - он получит свой Майдан, где будут скандировать "Ющенко - геть!".
Ну и в-четвертых. Витренко - просто вздорная баба. В качестве политика она растеряла все и побежала под крылышко Яна. Ее роль - озвучивать те самые мифы, о которых и идет речь в ее обращении. То что там написано - расчитано на идиота.
И в-пятых - никакой резни не будет не при каких обстоятельствах. Во всяком случае инициированной "оранжевыми". Пока что агрессия и нагнетание истерии наблюдается с "бело-голубой" стороны.
 
Останнє редагування:
Тоад!
Ты уже заебал своим присутсвием!!! Мерзко читать форум!!!
Хватит флудить!!!
Заебал уже!!!
 
2 Альф: да бумажка эта тут не причём. Я не верю тому что там написано (хоть и допускаю что, что-то там может быть правдой (например, имя "НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО":-))), просто натолкнуло опять на размышления о судьбе Украины...

Твой ответ очень поверхностный (хоть всё равно - спасибо)...
И ты всё-таки не ответил на главный вопрос.
И никто, я думаю, не станет на него отвечать.

Давайте упростим: давайте это будет не Ющенко, а политик вообще ("Ага, не Ющенко... - подумали все, - значит - Янукович"!:)).
Что вы будуте делать, если человек за которого вы голосовали, и который оказался не в силах признать своё поражение, человек, который, как вы считали, принесёт на Украину мир и процветане, устроит гражданскую войну...?

Что вы будете делать: закроете глаза на здравый смысл и пойдёте за ним - разрушать и убивать во имя "правды", или сможете признать свою ошибку (а это будет очень тяжело сделать!)??? Но во втором случае, вам, фактически, придётся встать на сторону того кого вы презираете...

Йоу, хочу напомнить... Эта тема относится выборов только косвенно. Не нужно тут обговаривать кто хороший кто плохой, кто что обещал и кто что сделал... Для этого существует масса других тем. ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ ЭТОГО!!!

Тут нужно типа филосовствовать... :) Не швырять на право и на лево голыми фактами, а рассуждать лично от себя...
Не превращайте п'жалуйста эту тему в очередную помойную яму...
Хотелось бы назвать эту тему аполитичной (что б никто её не воспринимал как "очередной наезд"), однако как ни крути это не так... Надеюсь на ваше понимание.

(Что Янукович - вор, убийца и рецедивист все знают... Не нужно пожалуйста в 1000000 раз это писать!)
 
Альф сказав(ла):
Витренко - просто вздорная баба.
Дебаты "Витренко vs. Тимошенко" - ХОЧУ! :іржач: А лучше бы в новогоднюю ночь! Все остальные новогодние программы отдыхали бы. :)
 
Дебаты медленно переростающие в бои без правил!!!:-)Я б смеялся!
 
Тоад, перед тем, как сказать что Я буду делать если кто-то развяжет гпражданскую войну предупрежу - такие фантазии можно придумывать сколь угодно долго, лучше бы ты просто проанализировал настроения той и другой сороны.
Так вот, теперь к делу. Лично я, если будут массовые столкновения буду сидеть на работе и звонить свем занкомым, друзьям и т.п. и убеждать их не вмешиваться.
Но самое главное то, что оранжевые действительно ПРОТИВ применения силы. Так что если Ющ и попытается что-то затеять, то прийдется ему и 20 его соратникам самому бегать по улицам и нападать на людей. Думаю, что милиция их быстро свяжет и посадит в тюрьму. Вот и весь сказ.
пы.сы. Все мои знакомые у которых я спросила о войне удивленно ответили, что конечно не пойдут воевать и громко рассмеялись. Среди знакомых есть и те и те и просто нейтрально настроенные.
 
И еще, на тему войны и кто ее развязать хочет, вот выдержки из постов на российском форуме:

Пока, форум! Здравствуй, Украина!
Всех с наступающими праздниками, хорошим людям желаю добра и счастья!
Сам отбываю на Украину. Позвали друзья и родственники: время пришло, как и говаривал бессмертный капитан Титаренко. Бог даст, вернусь! Сейчас надо остановить ржавую бандеровскую сволочь.
GreyStan.

Поддерживаю!

Сам бы съездил к родителям...Дал бы парочке оранжевых по очкам...

Посилання видалено
 
Toad сказав(ла):
Что вы будете делать: закроете глаза на здравый смысл и пойдёте за ним - разрушать и убивать во имя "правды", или сможете признать свою ошибку (а это будет очень тяжело сделать!)??? Но во втором случае, вам, фактически, придётся встать на сторону того кого вы презираете...

цікаво, ви нормальна людина? як ви собі уявляєте, я от зараз відповім вам "я буду руйнавати та вбивати в ім'я правди", чи то "я визнаю свою помилку, хоча мені буде важко"!

звідки такий вибір? якщо вам кортить того, то йдіть вже зараз руйнувати, чи визнайте свої помилки, наприклад, чи щось там ще вас цікавить — то зробіть. флудом тільки не займайтесь.
 
Останнє редагування:
Во-первых, это в Северодонецке прозвучала фраза от сторонницы Яна, не помню, к сожалению, фамилии, что они готовы с оружием отстаивать свой выбор, если победит Ю. Дамочка долго распалялась, почувствовав поддержку со стороны России. То, что ляпнула Тимошенко про колючую проволоку- тоже бред, поплатился Виктор Андреич за эту фразочку тоже, поболе, чем Ян за жены рассуждения, но Януковичу на дебатах не вспомнил , как чаёк тот попивал с Лужковым и думал, как Украину разделить.
Ну да ладно, это оффтопик , Тоад, сорри, но это повлияло на ход моих мыслей.
Лично я согласна с Пони, что если Ю захочет развязать войну, то сам будет воевать. Хотя- всегда найдутся уроды, которые и без идеи не прочь пострелять и подраться. Но- пойми- дело в том, что люди, которые на площади стояли, не за конкретно Ю как личность, а за перемены к лучшему. И гражданская война нам не нужна. Тут можно возразить, что , мол, старое надо разрушить до основания, а потом строить новое. Старое- СССР- уже разрушено, новостройка-незалежна Украiна- начата, вопрос в том, что сами же строители воруют цемент и замешивают на песке. Вот такая аллегория. Вот и выбираем начальника стройки не для того, чтобы он разрушил все, что сделано, а чтоб завершил процесс становления и приступил к процессу совершенствования.
 
до речі, Тимошенко ніколи такого не "ляпала". таке "ляпают" наші брати з орт.
 
ПРАВДА - нигде не нащёл этого её заявления!!!!
Чуш это, пиар мать его чёрный
 
Overdose сказав(ла):
Тут можно возразить, что , мол, старое надо разрушить до основания, а потом строить новое. Старое- СССР- уже разрушено, новостройка-незалежна Украiна- начата, вопрос в том, что сами же строители воруют цемент и замешивают на песке. Вот такая аллегория. Вот и выбираем начальника стройки не для того, чтобы он разрушил все, что сделано, а чтоб завершил процесс становления и приступил к процессу совершенствования.

СУППЕР!!!!
 
Vujko, я не збираюсь нічого руйнувати. Мені цікаво, як ви дійшли до такого висновку. І чому саме мене повинно це цікавити? Я чогось, вибачайте, не зрозумів...

Я створив цю тему, щоб подивитися, наскількі честними можуть бути деякі люди. Мені цікаво, що вони стануть робити, якщо їх мрії знищить жорстока реальність.
І ви не змогли відповісти на це питання. Чому? Ви все правильно уявляете, я хочу щоб ви відповіли... Невже це так складно? У іншому разі, якщо ви не здатні це зробити, гадаю, вам не місце тут, на цій темі.

P.S. Я не нормальна людина, якщо вам так цікаво. Є такий цікавий дядько - Мирзакарим Норбеков, так от він каже що нормальна людина, це та яка ні чим не відрізняється від інших, безликий член суспільства... Він називає їх "лайном". Я до цього класу не відношусь, щіро пробачте...
 
мені смішно, даруйте. ну як ви визначите були ті люди чесні чи ні? от зараз я вам кажу: "я закрою глаза на здравый смысл и пойду за ним - разрушать и убивать во имя "правды"" — і які будуть ваші висновки? нормальною людиною я вважаю адекватну людину. класифікація людей від вашого шановного вуйка (до того ж така дурна) мене, даруйте, не обходить.
 
"Адекватність" це теж поняття відносне...

Ніяк я не визначу. Я й не збираюсь нічого визначати. Якщо бажаете можете брехати... Якщо уж вам так кортить відповісти, але ви боєтесь правди...
Але я у жодному разі вас до цього не примушую. У вас є вибір - відповісти або не відповісти.

Все ж таки ви мене не зрозуміли. Мені не потрібно зізнань, ми з вами не на суді. Ця тема для того щоб порозмірковувати над речами які можуть трапитись з нашою країною у недалекому майбутньму. І знову ж таки - не бажаєте - прапор вам у руки (треба зізнатися, на російській мові це більш звучить:))...

Якщо ви скажете що відете руйнувати, я запитаю вас: "А навіщо?" Можливо у вас не буде іншого виходу, й таке може бути. Мені цікаво почути думку різних людей на одну й туж саму проблему.

І щодо "шановного вуйка"... Скажіть, а ви знаєте хто він такий? Тобто, ви назвили його дурнем, з яких саме міркувань? А щодо їого класифікації, вона звичайно дещо радикальна (така він людина), але від цього не меньш правдива.
 
О! І ще. Шановний... (чи шановна:)) Не дайте мені померти дурнем, розкажіть, хто такий "вуйок"...?
У іншому разі, моя смерть буде на вашій совісті:-)
 
вуйко — "дядя" по-російському.
назвав його класифікацію дурною просто тому що вона очевидно дурна (та до того ж зла).

"(треба зізнатися, на російській мові це більш звучить)..."

знання мови — то є знання ідіом та сталих виразів. розвиток мови — то поява нових ідіом та сталих виразів. смерть мови — підрядковий переклад чужих ідіом.

а ви ще не зрозуміли з відповідей, що на цій темі нікому не є що робити? змісту нема...
 
Зміст є усюди... Але іноді їого дуже важко побачити.

Я згоден, мовою я володію не дуже. Я ще вчуся:-)
 
Назад
Зверху Знизу