Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TinyMCE помогите

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Sinobi

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
TinyMCE помогите

Помогите, пожалуйста, с ног сбилась в инете искать как прикрутить не родной плагин TinyMCE к ней же. Может ссылочка на сайт, иди слово доброе. :)

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
прикрутить куда именно?

вообщет лучше Посилання видалено (он не работает под оперой, но намного лучше)
тинимсе вставляет кучу ненужных тегов по разметке немного корявый... там напильником дорабатывать надо.. и не всегда работает подгрузка файлов..

Подгрузка файлов работает в тинимсай. Также как и загрузка картинок с локального компа.
А вот неработоспособность факэдитора под оперой - гораздо более значительный недостаток ИМХО.

ТС,а в чем проблема-то? Загружаешь плагин в папку с остальными плагинами, правишь конфиг, прописываешь плагин при инициализации тинимсай и вставляешь кнопку плагина на панель редактора. Вроде всё :)

Подгрузка файлов работает в тинимсай. Также как и загрузка картинок с локального компа.
А вот неработоспособность факэдитора под оперой - гораздо более значительный недостаток ИМХО.

ТС,а в чем проблема-то? Загружаешь плагин в папку с остальными плагинами, правишь конфиг, прописываешь плагин при инициализации тинимсай и вставляешь кнопку плагина на панель редактора. Вроде всё :)

как показала практика... хз.... я сталкивался с тем, что когдапроисходит копипейст с вёрда (а большинство так и делают), тини создает кучу ненужных служебных дестрипторов-тегов, которые в ИЕ потом выходят боком..

там даже прописывать не надо ничего. по умолчанию подхватывает все textarea, которые есть на генерируемой странице.. ну ил по айди объекта. как удобнее.

локальная загрузка файлов там изначально требует настройки.. там гемморой еще тот. в остальном - нормальный визивик (если не брать в пример, что что в фск, что в тини можно сделать инъекцию...)..
там дырки есть. и в мсе, и в фск..

по теме.
как подключить тини можешь узнать тут
HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../../../tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
    mode : "textareas",
    theme : "advanced",
    plugins : "table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,zoom,flash,searchreplace,print,contextmenu",
    theme_advanced_buttons1_add_before : "save,separator",
    theme_advanced_buttons1_add : "fontselect,fontsizeselect",
    theme_advanced_buttons2_add : "separator,insertdate,inserttime,preview,zoom,separator,forecolor,backcolor",
    theme_advanced_buttons2_add_before: "cut,copy,paste,separator,search,replace,separator",
    theme_advanced_buttons3_add_before : "tablecontrols,separator",
    theme_advanced_buttons3_add : "emotions,iespell,flash,advhr,separator,print",
    theme_advanced_toolbar_location : "top",
    theme_advanced_toolbar_align : "left",
    theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
    plugin_insertdate_dateFormat : "%Y-%m-%d",
    plugin_insertdate_timeFormat : "%H:%M:%S",
    extended_valid_elements : "a[name|href|target|title|onclick],img[class|src|border=0|alt|title|hspace|vspace|width|height|align|onmouseover|onmouseout|name],hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style]",
    external_link_list_url : "example_data/example_link_list.js",
    external_image_list_url : "example_data/example_image_list.js",
    flash_external_list_url : "example_data/example_flash_list.js"
});
</script>

в первом файлике - подключаешь сам тини.
во второй записи - конфиг прописываешь - что и где показывать. вообще так писать - не очень хорошо. у тини есть свой конфиг файл, где это все настраивается и достаточно подключить только
HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../../../tiny_mce/tiny_mce.js"></script>

разберешься? или ?

Опера вообще некоректно отрабатывает большинство js скриптов... не говоря об остальном.. имхо. лучше фаер.. а еще лучше сафари на маке ):пиво:

прикрутить куда именно?

вообщет лучше Посилання видалено (он не работает под оперой, но намного лучше)
тинимсе вставляет кучу ненужных тегов по разметке немного корявый... там напильником дорабатывать надо.. и не всегда работает подгрузка файлов..

так ведь эта улика перевесит 100 других (с) Жеглов
как бы замечательным и мегагениальным не был фск, не работоспособность под оперой достаточный аргумент, чтобы о нем забыть

Опера вообще некоректно отрабатывает большинство js скриптов... не говоря об остальном.. имхо. лучше фаер.. а еще лучше сафари на маке ):пиво:

Оно-то конечно так, но объяснять заказчику (у которого компутерщик их установил оперу и "строго-настрого" запретил использовать иные браузеры) что под оперой что-то не работает - мягко говоря не солидно.

buka, спасибо, разберусь ;) Просто мне надо написать плагин, который будет подгружать картинки, имея те ресурсы, которые позволяет иметь наша цмс. А работаем преимущественно с FF, IE, Safari,Chrome, но не с оперой :)

buka, спасибо, разберусь ;) Просто мне надо написать плагин, который будет подгружать картинки, имея те ресурсы, которые позволяет иметь наша цмс. А работаем преимущественно с FF, IE, Safari,Chrome, но не с оперой :)

если это только ради подгрузки файлов.... зачем тогда ставить визивик вообще как таковой в виде тини или фск?
хотя ваша воля..

так ведь эта улика перевесит 100 других (с) Жеглов
как бы замечательным и мегагениальным не был фск, не работоспособность под оперой достаточный аргумент, чтобы о нем забыть

я доказывать ничего не буду.
опера сама признает убогость в обработке dom модели.. что тут говорить?

Оно-то конечно так, но объяснять заказчику (у которого компутерщик их установил оперу и "строго-настрого" запретил использовать иные браузеры) что под оперой что-то не работает - мягко говоря не солидно.

=)
знаете, я когда сталкиваюсь с такими заказчиками... все выполнимо, ради бога. я когда что либо пишу - полностью предоставляю оценку того, что буду делать.
а вообще, желаю вам больше адекватных людей =) опера поддерфивает фск начиная от 9.25 вроде бы. ранние версии - саппорт офф признает, что они больше не поддерживаются.
вы еще укажите, что не рботет в ие 5.5. или вы развиваетесь вместе, или отстаете.
на моей памяти только около 5% пользуются оперой. большая часть ИЕ, остальные либо ФФ, либо сафари (те кто на маке). Хром тоже имеет проблемы даже при отображении валидной верстки =) к тому же, он уже вышел из бетта версии ? =) ссылочку на это. У него кстати тоже проблемы в работе с dom моделью. другими словами...

вся проблема в том, что в том же ФФ джаваскрипушные обработчики обрабатываются сразу. а не с полным формированием документа. В ие - только после его прогрузки. в Сафари - смежное (если не касается самог процесса загрузки или переадресаций), а вот опера.. У нее есть огромный недостаток. на мой взгляд. Из-за некорректных проверок она блокирует работу все хостальных обработчиков. В отличие от ФФ. Но у ФФ проблемы с производительностью при открытии более "5ти закладок". Грубо говоря.
Да, а что вы скажете заказчику, который будет копировать из вёрда статьи и вставлять их в тинимсе? И что вы ему скажете, когда сохранив контент он при открытии будет просто валить прогрузку всего сайта? Вы наверно просто не сталкивались с блондинками, которой проще объяснить не пользоваться оперой по некоторым соображениям, чем объяснять, что ИЕ не кушает рабочие дексрипторы тегов при работе в визивике =) сталкивался уже.. хотя да, факт печальный.

не солидно, когда через неделю после сдачи работы валиться изза вышеописанного вся аритектура прогрузки.

ради интереса сделайте следующее.
создайте документ в вёрде. скопируйте и вставьте его в тини. в потом просмотрите, что он формирует на выходе. и продейлайте тоже самое с фцк. разницу увидите сразу.

а вообще я бы советовал не пользоваться загрузкой файлов через фсц, ни через тини. там уязвимость (дырка) как раз в этом месте и есть... можно сотворить инъекцию.. или чего похуже =)

По поводу уязвимостей - само-собой тинимсай только в админке используется. Конечно, все равно остается возможность, что сам админ надумает ломануть сервак :) ... но ему будет проще просто попросить у меня доступ к фтп))

А по поводу копирования из ворда - да, с этим не все гладко, согласен. Но для этого как раз есть ф-я "копировать как текст"... т.е. без перенесения форматирования ворда. Как раз вариант для блондинок. (с ними сталкивался, конечно... куда ж без них)

По поводу уязвимостей - само-собой тинимсай только в админке используется. Конечно, все равно остается возможность, что сам админ надумает ломануть сервак :) ... но ему будет проще просто попросить у меня доступ к фтп))

А по поводу копирования из ворда - да, с этим не все гладко, согласен. Но для этого как раз есть ф-я "копировать как текст"... т.е. без перенесения форматирования ворда. Как раз вариант для блондинок. (с ними сталкивался, конечно... куда ж без них)

=))):пиво::пиво::пиво:

оке.
я просто юзаю фск еще по причине того, что дописывал свои обработчики.
тут уже на любителя. Ведь по сути - выполняют они одну и туже роль.. но вот не взлюбил я тини.
тут стоит выбрать самому ТС - что ему в итоге надо. Если просто атачить img в тело контента или ссылку на файл - то тут и визивик ни к чему - достаточно аяксовая загрузка и через джейквери постановка сформированного тега... ну как по мне.
но все равно я за фск =))))))))

а теперь можно разводить холивар =)

P.s.может вся проблема в том, что это фришные решения. Думаю, что если переписать тотже тини на предмет этих багшных (в отношении ИЕ) тегов, то думаю, что будет неплохой универсальный визивик. Было бы время - занялся бы... Но пока фск удовлетворяет полностью.. даже уже не помню почему так вышло..

Дело не только в том, что бы подгрузить картинки, подгружение картинок должно идти через новый плагин (т.к. цмс, которая используется не совсем здравая и совсем капризная, да и обычному пользователю будет не понятна подгрузка картинок стандартными модулями) в тини они делают себе на сайты таблички и прочую лабуду - это понятно, а вот картинки им ставить не понятно, видите ли!
А в принципе мне без разницы - платят - сделаем. А выбор чем пользоваться дальше - не моя боль.

ну
там если на выводе контента ксс корявый = то коряво будет отображаться все..

ну, дело ваше.

Назад
Зверху Знизу