Вы превысили этот уровень за рубежом?
Как ваши субъективные ощущения на этот счет?
Просто интересно.
Нет, не превысил, но оказался где-то том же на уровне.
Моя цель была куда скромнее: в чужой стране для себя и своей жены найти любую работу хотя бы на уровне, требующем высшего образования. Этот уровень мы оба превысили намного.
Сейчас я вышел на пенсию. Получаю из трёх стран четыре пенсии в сумме $2600 в месяц. Через полтора года прибавится пятая $1300 и ещё шестая $120 (да, бывают и такие смешные пенсии). И ещё одна небольшая седьмая пенсия остаётся законсервированной; её можно получить в форме одноразовой круглой суммы $35000, или по частям, или растянуть до конца жизни в виде регулярной платы $140 в месяц. Все пенсии подлежат обложению подоходным налогом, но в моём возрасте есть значительные скидки. В сумме доход получается примерно на уровне среднего работающего американца (считая мужчин и женщин). То есть на этот доход можно жить и не тужить.
Для сравнения: в Украине меня бы ожидала одна пенсия примерно 4000 грн в месяц и больше ничего. (Это говорит о том, что одна гривна в Украине - примерно то же самое, что один доллар в америках-канадах - если смотреть на зарплаты, а не на цены.)
Единственный негатив - это то, что из-за кризиса 2008 года наш дом потерял 1/3 стоимости его строительства. Поэтому на пенсию мы с женой выйдем, не имея сбережений - они пошли прахом. Однако моя жена через полтора года будет иметь пенсию $1600 в месяц.
Вот такой расклад. Стоило ли нам уезжать, когда мне перевалило за 50 - судите сами. А если хотите узнать, с чего я начал, вот вам ссылка на мой рассказ:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі