Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

The Times: "Российские учебники - это попытка переписать историю"

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення
Да здравствует мнение английского журналиста об учебниках российской истории.

Российские учебники надо было назвать российская Библия.
Тогда, конечно, никаких претензий можно было не принимать.

Вполне обсуждаемая вещь. То, что это мнение кому-то не нравится это кого-то личная проблема ...:D

Переписывают, не переписываю....Такое же безобразие и у нас творится....
Сколько памятников уничтожили...А это история, наша история...

Ой не надо...
А укажите мне хоть один памятник, например, в Германии времен 3-го Рейха?

Сколько памятников уничтожили...А это история, наша история...

уничтожили памятники? У нас? Это вы про большевиков пишете?:confused:

В Европейских государствах не занимаются уничтожением памятников, какие бы они не были и кто бы на них не водружался.
Когда у французов спросили, почему они не уничтожают и не демонтирую памятников, то последовал ответ, что тогда бы уничтожили б мы нашу историю.
да что Вы говорите:іржач:
"3. Идеологический вандализм. Этот вид похож на предыдущий, и их иногда объединяют. Об идеологическом вандализме говорят, когда разрушитель преследует социальные или политические цели. Объект разрушения имеет ярко выраженный символический смысл. Он может обозначать тип власти, социальные институты, какую-либо социальную или национальную группу. Социальные революции и катаклизмы обычно сопровождаются усилением этой разновидности вандализма. Разрушения памятников архитектуры во время Великой Французской революции носило антимонархический, антифеодальный и антикатолический характер. Именно эти символы уничтожались особенно интенсивно. Так была разрушена Бастилия, бывшая символом королевского суда. На королевском кладбище Сен-Дени за 3 дня был уничтожен 51 памятник. Всего же за 1789-1800 гг. во Франции были разрушены 168 памятников искусства и архитектуры. Хорошо известно, сколь интенсивно уничтожались символы предшествующего строя и в революционной России. Например, за период с 1917 г. разрушено 25-30 тыс. церквей и соборов, около 500 монастырей, уничтожено не менее 20 млн. икон, около 400 тыс. колоколов."
:іржач:
У нас история уже так ********а, что никто толком не может разобраться уже в том: что было и как, а чего и не было
у нас история так ********а, что лучше и не пытаться в ней разобраться, а учить ********ное...я Вас правильно понял?:D

А в каком смысле она себя ИЗЖИЛА???

В прямом. Придумывать уже нечего (я про "новые шокирующие страницы кровавой истории"):іржач:

Бедные дикие русские, без "указующего перста аглицкого писарчука" у них просто не останется объективной истории

россия самодостаточная страна, и вольна писать свою историю так, как считает нужным. Пуская по-боку всяких "писак"

у нас история так ********а, что лучше и не пытаться в ней разобраться, а учить ********ное...я Вас правильно понял?:D

попробуйте не выучить (про голодомор например):іржач:

Давайте поговорим о том что было 300 лет назад....и т.д...., когда в порядке вещей было уничтожение всего и вся-процветание вандализма.
:D
Я о Франции сегодняшней писала , а не времён ВФР к. 18 в....

Но, увы, МОУ считает по другому.... и эту историю, которая у нас написана...:confused: надо преподавать и что-то полезное и нужное отложить в головах подрастающего поколения...
Колокольня-то своя!:D:D:D:D

Ой не надо...
А укажите мне хоть один памятник, например, в Германии времен 3-го Рейха?

Не все так плохо в "Датском королевстве". Даже несмотря на нынешнюю деградацию, в Германии еще остались символы самой великой в ее (и Европы) истории эпохи. Остается только надеяться, что современная глупость и низость будут и дальше проходить мимо этого, не пытаясь уничтожить наглядную память о Рейхе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В прямом. Придумывать уже нечего (я про "новые шокирующие страницы кровавой истории"):іржач:

Бедные дикие русские, без "указующего перста аглицкого писарчука" у них просто не останется объективной истории

Ато! :D Кто ж нам откроет ПравдуКоторуюСкрывают, как не свободные, демократические журналисты.

и **** с того, что это уже обсуждалось? Об этом нельзя забывать! Люди должны понимать, что в 1920 году поляки расстреляли советских за то, что они к ним приперлись в дом без приглашения, хотели "революцию" устроить. А в Катыни поляков рассстреляли за то, что они наивные искали спасения от немцев у русских. Это все равно что расстрелять беженцев

Ты даже истории своей страны не знаешь. Что перед этим делали поляки в Киеве и под Минском?

Я о Франции сегодняшней писала , а не времён ВФР к. 18 в....

а я о сегодняшней нашей стране тоже пишу :D Вы написали что у нас много памятников уничтожено, а вот французы типа молодчинушки, не такие... а я и спрашиваю - а где у нас уничтоженные памятники? Приведите примеры уничтожения памятников в наши дни, на государственном уровне, имеющих архитектурно-культурную ценность...

бабка моя рассказывала, что поляки в 20 людей в котлах варили. Миф? может, и мыф. Но что-то много таких мифов.

Ты даже истории своей страны не знаешь. Что перед этим делали поляки в Киеве и под Минском?

вступила в Киев совместно с частями УНР Симона Петлюры?:D А что делали в Киеве большевички?

а я о сегодняшней нашей стране тоже пишу :D Вы написали что у нас много памятников уничтожено, а вот французы типа молодчинушки, не такие... а я и спрашиваю - а где у нас уничтоженные памятники? Приведите примеры уничтожения памятников в наши дни, на государственном уровне, имеющих архитектурно-культурную ценность...

а можна я сошлюсь на это

сколько территорий поимела нынешняя Украина благодаря коммунистическому режиму в его самый тоталитарный период (1917-1954), не считая екатерининских времен? Пора бы покаяться и избавиться от тяжкого наследия

Останнє редагування:
а можна я сошлюсь на это

это все слова и призывы. А памятники как стояли так и стоят. Тем не менее вы пишете о том что уничтожено множество памятников... так вы получается нагло брешете или выдаете желаемое за действительное?:D Так может вы и сами желаете, чтобы памятники разбили побыстрее?:іржач:

сколько территорий поимела нынешняя Украина благодаря коммунистическому режиму в его самый тоталитарный период (1917-1954), не считая екатерининских времен? Пора бы покаяться и избавиться от тяжкого наследия
ага, сразу же, как только россия вернет Грузии все то, что "грузин" Сталин отвоевал у других для России..включая Сахалин и Курилы!:іржач:

это все слова и призывы. А памятники как стояли так и стоят. Тем не менее вы пишете о том что уничтожено множество памятников... так вы получается нагло брешете или выдаете желаемое за действительное?:D Так может вы и сами желаете, чтобы памятники разбили побыстрее?:іржач:

Бабка надвое гадала....
Думайте, пишите, читайте как хотите- свободу слова пока никто не запрещал!:D:D:D:D:D

И поклонимся новым памятникам-новейшей-ющенковской истории....

бабка моя рассказывала, что поляки в 20 людей в котлах варили. Миф? может, и мыф. Но что-то много таких мифов.

Бабка надвое гадала....
Думайте, пишите, читайте как хотите- свободу слова пока никто не запрещал!:D:D:D:D:D
Мамдам, тебе скоррее всего надо было так ответить zdtq2, а не Агрегату.:D
И не надоело эту карту тыкать при каждом удобном случае. Границы какой европейской страны остались незыблемы?

Тебя польская армия в Украине больше волнует чем японская на ДВ?

То есть неизвестны ? :D
Меня АнТис не волнует, а интересует, почему массовые убийства украинских евреев вы называете освобождением от проклятых московских большевиков.

То есть неизвестны ? :D
Меня АнТис не волнует, а интересует, почему массовые убийства украинских евреев вы называете освобождением от проклятых московских большевиков.
Массовые? Аргументируй этот бред.

И не надоело эту карту тыкать при каждом удобном случае. Границы какой европейской страны остались незыблемы?

да пусть тыкает:D Этот псевдоисторический фейк (работы каких то ПТУшников видимо) - как лакмусовая бумажка. Если человеку нечего сказать, кроме этой "карты" - то тогда сразу ясно с кем имееешь дело и до каких умственных горизонтов развиты его мозги. Сразу отпадает много вопросов:D

Назад
Зверху Знизу