Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TFT монитор. Помогите выбрать

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А про Бенки кто-нить может что-нить сказать??? Кроме "эта фирма г... - я их презираю и не покупаю из принципа". Меня интересует объективная точка зрения.

Те мониторы, что на TN - я бы вообще не рекомендовал к приобретению. Ни чёрного цвета, ни нормального контраста, ни углов обзора. Особенно, когда диагональ больше 17" угол обзора - это очень существенно, постоянно нужно голову вверх-вниз :-)

Себе взял Samsung 920T - на матрице PVA, очень доволен. Видел 910Т - то же самое. 970P - это тоже PVA, но "ускоренная", т.е. для любителей игр ещё больше понравится. Кроме того, Самсунги - совершенно не мерцают лампами, даже на высокой частоте, зрение отдыхает. Если работая с обычным TFT от LG на матрице TN я всё равно ощущал, что это монитор, то тут - никакого дискомфорта. После покупки даже книги предочитаю читать с экрана :-)

На сайте Самсунга - очень подробно описано какой монитор на какой матрице.

Ещё раз: не берите мониторы на TN-матрице, вредно для глаз. Угол обзора там катострофически мал, и по сути оба глаза видят очень разную картинку с постоянным "переливом", что для них - очень вредно, как мне объяснил офтальмолог.

dimas сказав(ла):
А про Бенки кто-нить может что-нить сказать??? Кроме "эта фирма г... - я их презираю и не покупаю из принципа". Меня интересует объективная точка зрения.
Объективно все равно не получится :)
Альтернатива Самсунгу и Лыжам. Та же ценовая категория. Как по мне - более привлекательный дизайн. Ну а дальше по конкретной модели.

Моё мнение
Для посмотреть фильмы, поиграть и т.д
Любой монитор подойдет
Не знаю как в остальных играх а в ИЛ-2 разницы между
ТФТ (152т) и 793 дф никакой не заметил.

Так что бери се любой какой нравиться ;)

По производителям
1. Чем больше гарантии тем лучше,
так что в этом плане самсунги с лыжами на первом месте.

2. По ремонтопригодности
с одной стороны чем труднее, дольше ремонтировать монитор
тем больше у покупателя шансов вернуть за него деньги :)

Сдругой стороны если сломается после окончания гарантии
то :( сами понимаете ...

первое место опять самсунги и лыжы (их ремонтируют чуть ли не на каждом углу)

второе место филипсы, виевсоники их в Харькове тоже ремонтируют
но плохо (проблемы с поставками запчастей, сервисов в Х мало)

третье место Сони,бенки, НР,херохи и остальное мало известное
где их ремонтируют в Х не знаю

3. Продавец (гарантия) если покупаете
у полуподвальной фирмы покупайте то что
имеет официальный (фирменый) гар талон.

4. По цене
тут я не сильно ориентируюсь, сами сможете найти

5. По техническим х-кам
Есть только одна существенная характеристика
На определенные модели ТФТ матриц
недопускается НИОДНОГО битого пиксела
(то есть один пиксел это уже недостаток
и основание для ремонта/замены матрицы)

Для справки у большинства 17" допуск до 4х и более пикселов.

Все остальные характеристики
это мегафлопсы которые ниочем не говорят
(милисикунды отклика, контрастность и т.д)
это все маркетинговый ход и повод для
похвастаться перед товарищами

Все вроде :)

XTIGERX сказав(ла):
если рассматривать мониторы от Самсунг, меня устраивают только 2 модели , это 930BF и 970P , но 930BF быстре, поэтому на данное время наверное стоит обрать внимание именно на 930BF , как я и писал выше

Единственный грамотный совет! Для игр (что бы не было шлейфов) годится 930BF, один из самых быстрых моников в пределах 400$ !
Купил сыну 930BF в основном для игр!
У меня LG1930B (25Мс,матрица IPS, но правда он уже снят с производства,хотя жаль)
LG1930B САМЫЙ лучший моник для игр и для серфинга по инету! Знатоки поймут и оценят!

Выбирал оба моника тут Посилання видалено !! Остался доволен форумом и рекомендациями! РЕКОМЕНДУЮ!! АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!

всем большое спасибо за ответы
скорее всего буду брать 940N

Monitor 19" Samsung 940N 297$ цена честная.
Сам юзаю 913Р без плюса. Доволен. 20 mc - не непрягают. Если буду менять - на 970. Но пока не хочу.
К вопросу о BenQ - существуют в линейке откровенно слабые "17 модели, но вцелом качество хорошее. мне они показались не хуже Самсунгов и заметро лучше Филипсов. Есть один конструктивный недостаток, но это вопрос сервисного центра, а не юзера.

а вообще есть смысл в 19 дюймах ?
у меня 17 - вроде как достаточно. объясните, может я чего-то не понимаю ?

в некотором плане смысла нет. ибо разрешение то же, а величина точки больше. есть смысл в 20" я думаю. скорее всего.

Смысл в том, что монитор можно поставить 80-100см от глаз - и будет нормально :-)

у меня сейчас 17-ка стоит примерно в 100-110 см - отлично.

а есть мониторы которые поддерживают разрешение 2560х1600 на нашем рынке? Я себе купил видуху радеон 1900хтх, и не знаю какой под нее лучше понитор брать

[а есть мониторы которые поддерживают разрешение 2560х1600 на нашем рынке? Я себе купил видуху радеон 1900хтх, и не знаю какой под нее лучше понитор брать/QUOTE]
хвастаешься или дразнишь? :)

Shindje сказав(ла):
[а есть мониторы которые поддерживают разрешение 2560х1600 на нашем рынке? Я себе купил видуху радеон 1900хтх, и не знаю какой под нее лучше понитор брать/QUOTE]
хвастаешься или дразнишь? :)

Нет, реально не знаю. Просто с такой видухой хочеться хороший монитор

Ну если реально не жалко денег на монитор - Апплю мона найти в Киеве.
И дизайн и картинка.
Если чуть меньше не жалко - из проф серии Нэка или Соньки...
зхавидую белой завистью по карточке... :)

денег жалко как ни крути, мне еще некуда вставить эту карту надо маму купить под нее. Вот нэк я бы себе взял, а где они у нас в харькове есть, а то в магазинах все что я вижу это ЛГ и цамцунг, или они тоже только в киеве?

Нэки есть наверное в Харькове... врать не буду - не знаю у кого.
Думаю что под заказ привезти любой сможет.
В киеве есть точно, Ингресс - представитель на Украине

Спасибо большое, на сайте ихнем нашел вот такое чудо:

Посилання видалено

Не могу понять что с ним не так, почему 21" монитор 1100 грн стоит :)

грн? сомнительно :)
жалста :)

Назад
Зверху Знизу