Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

TFT минитор стал потреблять много ватт

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 61
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
TFT минитор стал потреблять много ватт

Привет всем.

У меня дома весь компьютер подключен через стабилизатор напряжения Luxeon LDR-1000. Копм 4-ч ядерный атлон с простенькой видухой. Монитор Samsung SyncMaster 940N. Стабилизатор всегда показывал процент своей загрузки при включенном компе около 10-15% А это получается 100-150 Ватт. Так оно и есть, потому что APC Back-UPS ES 525 тоже самое показывает в парашюте. Сегодня смотрю на стабилизатор, а он показывает 90% ззагрузки. Это получается примерно мой комп с монитором начал хавать почти 900 Ватт!!!! Я выключаю монитор и стаб показывает 8% загрузку.
Вопрос на засыпку: Что могло случиться с моим монитором?! Он работает как обычно, вроде все с ним ок. И куда его лучше нести, если это таки поломка?

а может это у люксеона крышу от жары снесло?

мон работает??? ну вот и не трогай ничего... глюк стабилизатора просто напросто...

"10-15%" от 1000 вольтампер (VA) - это 100-150 вольтампер, а никак не 100-150 ватт (W).
И даже тут люксеон врёт с загрузкой, ибо Ваш комп с моником никак не менее 200 ватт потребляет (в покое)
Компактный стабилизатор напряжения LDR-1000VA
Стабилизатор напряжения релейного типа
1000VA, номинальная мощность: 700Вт,
можете сами посчитать, сколько 200вт составляет %% от 700вт.

А по теме - выше уже сказали, от жары у люксеона крыша поехала.

та вроде и не жарко в доме, и сам стабилизатор холодный. и 200 ватт мой комп в покое никогда не потреблял. Когда был 2-х ядерник, то упс APC показывал в покое 120 ватт вместе с моником

ну-ну, не потреблял.. то что там показывает туфта редкая все..

ну 120Вт не так уж и мало 40 для моника и 80 для блока в покое вообщем то нормально. учитывая что у меня комп на работе за рабочий день около киловатта кушал вместе со светильником.

копайся в люксеоне. что-то с ним не так.

Только что запустил комп через упс. Упс показывает загрузку действительно мизерную. от его мощности 580 ватт это 16%. Но вот такой глюк с монитором: когда я упс выключаю от сети, он переходит на батарею и монитор тухнет( лампочка моргает). После включения его в розетку, он снова начинает работать. Что это может быть?!

ТС если интересно узнать мощность потребляемую компом, я лично делал так. Днём вырубил холодильник и все электроприборы, включил только комп в режиме простоя и дальше засёк время секундомером на мобиле, за которое счётчик электрический зделал 10 оборотов. Дальше на счётчике написано что 600об.-1кВт*ч. Отсюда по пропорции высчитывается ориентировочная мощность, потребляемая вашим компом.
У меня лично получилось что комп в простое потребляет намного меньше 200 Вт, наверное из-за интегрированной видухи в материнке и отсутствия внешней.

Только что запустил комп через упс. Упс показывает загрузку действительно мизерную. от его мощности 580 ватт это 16%. Но вот такой глюк с монитором: когда я упс выключаю от сети, он переходит на батарею и монитор тухнет( лампочка моргает). После включения его в розетку, он снова начинает работать. Что это может быть?!
????????? что такое "580"? с какого потолка взято?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

APC Back-UPS ES 525VA Russia :
APC Back-UPS ES, 300 Watts/ 525 VA,Input 230V / Output 230V
Если разницы между ваттами и вольтамперами не различаете - посмотрите школьный курс физики для ознакомления.

По поводу "глюка с монитором" - попробуйте всё-таки включать монитор НЕ в гнездо "питания принтера" на упсе (выход дополнительного стабилизатора AVR, от батареи НЕ работает, оно там одно такое), а всё-таки в любое из тех трёх, которые предназначены для "нагрузки, подлежащей питанию от батареи" (таких там, повторяю, целых три из четырёх имеющихся).
Инструкции от устройств читать ныне не модно, что ли?
Output Connections :
(1) Schuko CEE 7 (Surge Protection)
(3) Schuko CEE 7 (Battery Backup)

ps кстати, "нагрузку" апц-шка показывает на батарейные разъёмы - т.е. в последнем замере Вы увидели потребляемое компом, без монитора.

Останнє редагування:
alex444 спасибо что не поленились мне все подробно описАть. Но я еще не совсем.... Чтобы не отличать ватты от вольтамперов и что на упсе есть отдельный разъем который не защищается упсом. 580 ватт это мощность другого упса MGE Ellipse 800 к которому я подключался тоже а так же я подключал комп с монитором к APC Line-R 1200.
И через все подключенные выше устройства я наблюдал одну и ту же проблему с монитором: когда происходит перепад напряжения, упс и стабилизатор естественно пытается его выровнять, происходит переклацывание внутри катушки и монитор на пару секунд тухнет. Потом вновь начинает нормально работать.
Я так понимаю что что то случилось с питанием внутри монитора..

Я все еще пытаюсь определить поломку... Сегодня свой моник подключил к другому компу. И что получается, при перепадах напряжения он не выключается. Получается что это неисправность либо в БП либо в видухе. И как понять в чем именно?

Останнє редагування:
это скорее стабилизатор глючит..а монитор в порядке--не заморачивайся

Назад
Зверху Знизу