Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TFT для работы с фото

• Автор теми Автор теми StaSyra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
TFT для работы с фото

Друзья, посоветуйте ТФТ монитор для работы с фотографиями. Видел отзывы о Dell 2007WFP, вроде неплохо. У кого что есть? Расскажите. Цена в рамках разумного.

Проблемные ЖК-мониторы Dell 2007WFP

На момент анонса модель не привлекла особого внимания, поскольку мало отличалась от многих аналогов построенных на базе матрицы производства LG-Philips.

Настоящее же внимание Dell 2007WFP было суждено привлечь к себе несколько позже, когда в ветках форумов прокатилась волна отзывов пользователей, столкнувшихся с эффектов бандинга, или, проще говоря, отсутствия плавности цветовых переходов. Картинка в этом случае выглядит так, как будто отображается 256 цветов или менее.

В настоящий момент официального разъяснения Dell по этому поводу нет. Высказываются предположения, что виной такого явления может являться как сама матрица, так и проблемы с DVI-входом. Эффект наблюдается не на всех мониторах, и из-за недолгого срока продаж достоверной статистики о частоте подобных случаев и их первопричинах собрать невозможно.
Посилання видалено

ЖЫлаю удачи! :)

На форуме харьковского фотоклуба люди обсуждали этот монитор - недовольных вроде не было. Где подвох?

Останнє редагування:
Dell 2007FP на S-IPS матрице - эффекта бандинга не замечалось, на VPI матрице может и есть, но я не видел :)

Посилання видалено

Свойства экрана - Дополнительно - Управление цветом.
там не должен стоять профиль, который идет с самим монитором, как правило они идут адаптированные для видео, то-есть для упрощенного отображения графики. поэтому даже на лучевой трубке с родными профилями в Photoshop моник LG и профилеи LG к этому монику давал ступенчатые растяжки, так же как и Гнусмас и ViewSonic. Ставь AdobeRGB и радуйся плавным растяжкам.

Посилання видалено

по вашей ссылке зашел, скачал картинку, пипеткой взял левый и правый цвет, сделал растяжку на весь экран - никаких ступенек нету. плавная растяжка.

калибруйте правильно свои мониторы. :клас:

Останнє редагування:
гнусмас 971Р )))))

Гнусмас - это ваши половые трудности, я уже столкнулся с их сервисом, так что отбило всякое желание покупать чтобы нибыло их производства до конца жизни.

P.S. Разве что разбогатею так, что смогу купить всю их корпорацию, чтобы закрыть и разогнать бракоделов нафиг. :yahoo: :клас: :yahoo:

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

не пинайте ногами - но не упомянуть не могу
BenQ FP93GP - как компромисный вариант на MVA , для тех кто не может себе позволить монитор на IPS матрице...

Гы. Сколько людей столько и мнений. *в растерянности:D

не пинайте ногами - но не упомянуть не могу
BenQ FP93GP - как компромисный вариант на MVA , для тех кто не может себе позволить монитор на IPS матрице...

Может VMA :)

а в отношении цвета, для меня или s-IPS или труба, которую сейчас у нас не достать. :(

хотя Barco еще производит, но к нам они, почемуто, не доходят :(

по вашей ссылке зашел, скачал картинку, пипеткой взял левый и правый цвет, сделал растяжку на весь экран - никаких ступенек нету. плавная растяжка.

Вообще-то это была ссылка о том, что Делл признала наличие проблемы и каким-то образом её залатала. В подробности не вникал, так как для этого нужно знать эту модель монитора, а мне сейчас читать её мануал не актуально.
(Кажись там проблема возникала только в одном из режимов работы и они тупо зарубили этот режим. Нет режима - нет проблемы. :) )

Может VMA :)

а в отношении цвета, для меня или s-IPS или труба, которую сейчас у нас не достать. :(
нет . MVA.
Конечно этой матрице далеко и до с -ипс, и до трубы...
Но брать бу трубу - стремно. а те что сейчас еще выпускают - настолько похабного качества, что брать страшно. даже проф серии испохабились до ужаса.
тот вариан котрый я назвал - это вариант для любителя. 300-350 у.е. и цветопередача гораздо правдоподобнее чем на тн матрице. хотя конечно не труба и не ипс...

Я бы порекомендовал NEC 1970NX.

Я тоже задавался таким вопросом как автор. TN матрицы конечно не для работы с фотками, как компромисс взял Belinea 1980, у этого монитора Premium MVA матрица. Вроде жаловаться не на что. 19", гарантия 3 года, регулировка по высоте, поворот экрана, регулировка углов наклона, хоть и плохенькие но встроенные динамики.
На работе бюджетный Philips-190B, по сравнению с домашним Belinea 1980 - небо и земля.

Belinea 1980 мне обошелся 1500 грн. вроде, было это недавно, 2 месяца назад, но их было трудно найти в продаже. Покупал его не намеренно, просто не нашел в продаже аналогичную модел от Гнусмаса (забыл номер модели, тоже на PVA-матрице)

Останнє редагування:
Подвох в том, повезёт ли вам. ;) Обратите внимание на SONY или Viewsonic
Сони один раз видел на матрице, отличной от TN. стоил 600 уе года полтора назад. Все осьное виденое було на ТН, как и вьюсоники. Посему они пролетают.

StaSyra Гы. Сколько людей столько и мнений. *в растерянности
И это правильно. Субъективизм оценок обусловлен личными пристрастиями каждого.
Я не рекламирую ни один из брендов. Я о другом.
При выборе монитора необходимо иметь в виду: 1. Качество его матрицы даже у двух одинаковых моделях может быть разным( перечислять объективнные и субъективные причины не буду - они очевидны);
2. Качество изображения. выводимого реально на экран СУЩЕСТВЕННО зависит от качественных характеристик системы с которой он работает. Особенно обращаю внимание на качество блока питания ПК! Зачастую пресловутые "стуменьки" на экране могут быть обусловлены фоновой составляющей питающего напряжения;
3. Для обеспечения максимальных результатов, монитор должен быть правильно настроен;
4. Особенности зрения конкретного человека так же вносят свою лепту в субъективизм оценки.
Удачи!:)

Назад
Зверху Знизу