Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

TextPad "не видит" Java

• Автор теми Автор теми kostajones
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6133
TextPad "не видит" Java

Уважаемые господа программеры!
Помогите, пожалуйста, разобраца с проблемкой, заранее признателен за помощь :пиво:

Читаю самоучитель по Java. В соответствии с инструкцией, установил вначале компилятор Java (java_ee_sdk-6u3-jdk7), затем TextPad (5). В меню Tools редактора должны были появица опции Compile Java, Run Java Application и Run Java Applet. Но нихрена не появилось.

Полез в Help. Там написано: "After you have installed the Java SDK, as described in its installation instructions, you can add commands to compile and run Java applications and applets to TextPad's Tools menu as follows:

1. From the Configure menu, choose Preferences.
2. Select the Tools page on the Preferences dialog box.
3. Click Add.
4. Select "Java SDK Commands" from the drop down menu...."

Последний пункт выполнить не могу (выбрать "Java SDK Commands"), т.к. этой опции там нет.

Что я сделал не так, в чем может быть проблема?

Возьмите нормальную IDE и не мучайтесь. Чтобы попробовать компилировать из командной строки - достаточно обычного блокнота без всяких плагинов.
У эккеля и хорстманна есть вначале книг подробные примеры для старта на джаве.

Так я скачал Java с вроде бы вполне бодрого сайта java.sun.com :confused:

Книгу юзаю "Кёрк Скотт - Java для студентов"

О да... Вот тока причем здесь джава к блокноту?
Пояняю скачайй либо нормальную иде либо полную версию своего блокнота где есть поддержка джавы. Пока не скачал собирай командной строкой. ожешь батник написать, или ручками вбивать. З.Ы. Убедись что джава в пасе прописалась - и жре и ждк. Тобишь пути к компайлеру и самой виртуал машине.

З.З.Ы. Я канешно извеняюсь. но может прежде чем джавой заниматься может сначала лучше основы ОС подучить на уровне большем чем аникейничество?

З.З.Ы. Я канешно извеняюсь. но может прежде чем джавой заниматься может сначала лучше основы ОС подучить на уровне большем чем аникейничество?

Да, было бы круто, не спорю :)

Я учу Java по книге. Вроде бы автор все понятно излагает, и даже такой дуб в тех.науках, как я, осмысленно осилил вводные главы :D Но вот столкнулся с проблемкой, хотя выполнял все инструкции. Потому и прошу помощи.
Я пару дней назад пробежал беглым взглядом по данному разделу форума... Господа, просьба не лить ****о в мой адрес (типа "О, очередная школота щимится в наши стройные ряды!") только потому, што я нифига в этом не шарю, а вы шарите. Во всяком случае, я пытаюсь въехать в основы Java, и делаю это с интересом.
Спасибо за понимание ;)

ставь netbeans/eclipse. секономь себе время.

Добейся сначала того, чтобы у тебя с командной строки компилировалось, тогда будешь добавлять пункты меню к своему редактору.

Да, было бы круто, не спорю :)

Я учу Java по книге. Вроде бы автор все понятно излагает, и даже такой дуб в тех.науках, как я, осмысленно осилил вводные главы :D Но вот столкнулся с проблемкой, хотя выполнял все инструкции. Потому и прошу помощи.
Я пару дней назад пробежал беглым взглядом по данному разделу форума... Господа, просьба не лить ****о в мой адрес (типа "О, очередная школота щимится в наши стройные ряды!") только потому, што я нифига в этом не шарю, а вы шарите. Во всяком случае, я пытаюсь въехать в основы Java, и делаю это с интересом.
Спасибо за понимание ;)

****о пока еще никто не лил. Ваш пост ярко продемонстрировал Ваш уровень базовой технической грамотности в компьютерной сфере. Вам не с книг по джаве начинать надо, а с книг по общему и продвинутому использованию ОС.

****о пока еще никто не лил. Ваш пост ярко продемонстрировал Ваш уровень базовой технической грамотности в компьютерной сфере. Вам не с книг по джаве начинать надо, а с книг по общему и продвинутому использованию ОС.
Лянь напал на человека...

kostajones, всё нормально, у всех всегда бывают проблемы, главное не сдаваться и их решать (правда лучше учиться самому это делать).

Хз что за TextPad - в глаза не видел, возьми нормальную IDE для Java, типа netbeans, eclipse, IDEA - и юзай.

Лянь напал на человека...

kostajones, всё нормально, у всех всегда бывают проблемы, главное не сдаваться и их решать (правда лучше учиться самому это делать).

Хз что за TextPad - в глаза не видел, возьми нормальную IDE для Java, типа netbeans, eclipse, IDEA - и юзай.

Нинакого я не нападал. Хирург сначала учеться скальпель держать и на жабах оперировать тренируеться, а только потом к человеку переходит.

О да... Вот тока причем здесь джава к блокноту?

При том что это тоже IDE :)
Нинакого я не нападал. Хирург сначала учеться скальпель держать и на жабах оперировать тренируеться, а только потом к человеку переходит.

что конкретно по твоему не умеет делать ТС, что б по книгам/мануалам/гуглам учить джаву?
З.Ы. Убедись что джава в пасе прописалась - и жре и ждк. Тобишь пути к компайлеру и самой виртуал машине.

По таким обьяснениям - да, ТСу рановато еще учиться. А по человеческим - вполне можно.

Может, 4-й поставить?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
смотрел ?

При том что это тоже IDE :)
Пока ТС туде не прикрутить возможность запускать проект прямо из среды - это текстовый редактор ;) И то это если с архиминимализмом подходить к понятию ИДЕ.

что конкретно по твоему не умеет делать ТС, что б по книгам/мануалам/гуглам учить джаву?
Ну для начала различать что такое джава, а что такое сторонее ПО.
По таким обьяснениям - да, ТСу рановато еще учиться. А по человеческим - вполне можно.
Виз, не гони, как можно начинать учить джаву, не зная что такое переменная окружения пас (path), что такое ЖРЕ, ЖДК, что такое компилятор и виртуальная машина. ИСкренне надеюсь что ТС это знает. ;)

Може версія не та (x32 чи x64)?

Пока ТС туде не прикрутить возможность запускать проект прямо из среды - это текстовый редактор ;) И то это если с архиминимализмом подходить к понятию ИДЕ.

Ну для начала различать что такое джава, а что такое сторонее ПО.

Виз, не гони, как можно начинать учить джаву, не зная что такое переменная окружения пас (path), что такое ЖРЕ, ЖДК, что такое компилятор и виртуальная машина. ИСкренне надеюсь что ТС это знает. ;)

Очень легко. Берешь мануал по настройке, где по шагам расписано что нужно сделать что б получить рабочую джаву в eclipse/IDEA/TextPad/...(что и сделал ТС), по нему всё настраиваеш, а в процессе изучения джавы и колупания приходит осмысления того что ты делал.

Може версія не та (x32 чи x64)?
От битности приложения функциональность не зависит.

Большое спасибо всем отписавшимся! :пиво::пиво:

Думаю, немалая часть этой инфы мне пригодица в любом случае. Канешна, не все эти страшные слова я понял, но дорогу осилит идущий. Буду пробовать.
Согласен, што к изучению программирования лучше приступать будучи продвинутым пользователем ПК, типа знать досконально ОС... В моём случае, попытка - не пытка ;)

На всякий случай, не прощаюсь. Если што - еще поспрашиваю вас :)

Собираюсь поставить Eclipse - в этой теме его уже предлагали, да и друг советует :)
Судя по описанию - крутая вещчь :клас:

Назад
Зверху Знизу