«Тетрису» исполнилось 25 лет

• Автор теми Автор теми puskas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 522
«Тетрису» исполнилось 25 лет

Классическая компьютерная игра Tetris, разработанная программистом из Советского Союза Алексеем Пажитновым, отмечает сегодня 25-летний юбилей.
Как пишет The Telegraph, сам Пажитнов понял, что создал хитовую игру, когда, начав, не смог прекратить играть в нее.
Спустя четверть века в мире продано более 70 млн. экземпляров игры, и она по-прежнему пользуется большой популярностью.Посилання видалено

Я считаю что старенькие игрушки, вроде тетриса, делались с душой в отличие от современных, насквозь пропитанных коммерцией. Мне, напирмер, до сих пор нравится Doom 2.
И еще. была когда-то игрушечка "Trains" (паровозики) еще под ДОС. Ее тоже сделал (фамилию не помню) умелец из Днепропетровска. До сих пор вспоминаю. Но ни где не могу найти. Если кто случайно знает, подскажите где можно скачать.

mark5 сказав(ла):
Я считаю что старенькие игрушки, вроде тетриса, делались с душой в отличие от современных, насквозь пропитанных коммерцией. Мне, напирмер, до сих пор нравится Doom 2.
И еще. была когда-то игрушечка "Trains" (паровозики) еще под ДОС. Ее тоже сделал (фамилию не помню) умелец из Днепропетровска. До сих пор вспоминаю. Но ни где не могу найти. Если кто случайно знает, подскажите где можно скачать.
В "Компьютерных играх" тред был. Называется ShortLine, качается с dosgames.ru или oldgames.ru, под ХР со вторым СП или выше не идет, нужен досбокс.

eluhil, спасибо. Скачал. Все как ты и сказал. под ХР не пошел. В досбоксе заработал.
Сижу играю кайфую. Теперь я понимаю что гены ни куда не деть. У меня родители железнодорожники :)

у меня есть переделанная под винду - кинь в личку мейл - буду дома скину тебе

Да были времена когда вечерами сидели не за компами и ноутами, а за тетрисами)

были времена когда сидели за "ну погоди" и ловили яйца )))

Эта игрушка была мечтой всей жизни! Но мне её родители так и не купили.

Эта игрушка была мечтой всей жизни! Но мне её родители так и не купили.

Если бы купили, то ты бы на всю жизнь не запомни этой своей мечты. Отрицательные эмоции, запоминаются гораздо лучше.)

я пока малой был, не понимал, дядек идущих по улице и втыкающих в серенькую пластмаску... думал, что они там так внимательно разглядывают :)

опаньки puskas тебя разбанили и разрешили постить в новостях ?
думаю ето не надолго если опять начнёшь всякую ***ню гнать

Ура, товарищи!!! Сегодня обязательно поиграю в нее. Не играл несколько лет. Игра супер.

Мне "Ну погоди" больше нравилась. Играл в детстве! :)

Эх, ностальгия....

а мне терис не нравился
ну никак не нравился

Но в BlockOut ночами шпилил... непревзойденное чувство объемности развивается

"ну, погоди" и звуки издавал прикольные)))

Назад
Зверху Знизу