Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тетенька в платочке.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Или реальность так сильно режет глаза, что ты пытаешься от всего этого отговориться, как бы убеждая себя - "нету этого" ?

Я смотрю, тут, в споре, даже нельзя и пытаться рассуждать, становясь на позицию противника.
Такое почему то стазу принимается за поражение.

Хотя бы для себя, проведите Сами эксперимент. Заходите в церковь и считаете людей с цепями, миниюбками, размалеваных и т. д. Вот и будет ответ про 2\3.
Кто и про что молиться, об этом пока умолчим. Пока.

Впрочем, если человек верит в высшую силу, верит в конкретно кого, признает нас собой и своей жизнью эту власть, ТО!
Это ли не отвечает первому положению из моисеевского декалага и первому же положению Нагорной проповеди?

Ну мне тут отказали в праве считать себя православной...
Или, в данном случае, проверочное слово "конкретного"?
Ну, да, я поняла, лучше свечки поклоны, просьбы, просьбы, просьбы... Но к конкретному. Главное, чтобы к как можно более конкретному...
И превая заповедь, именно первая, так важна, что можно на остальные и внимания не обращать?...

Я с Вами согласна. Но, знаете, так трудно добиться от православной церкви адекватных ответов на вопросы... Может потому, что мы говорим на разных языках, у нас разные ценности, картины мира, набор метафор...
Я любля читать православных философов начала века: Лосева, Бердяева и проч... Я часто соглашаюсь с ними... Но как послушаешь Алексия... Когда Вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое впечатление, что Вы бредите... (С)
Может надо что-то делать с образованием православных проповедников...

Ладно, сходим. Ты покажешь о чем батюшка трепецца с прихожанами, я покажу тебе как у людей слёзы текут перед иконами. Как человек бьёт поклоны, стояна коленях, ни на кого не обращая внимания.
Вот это ты написал, как будто я явно отрицаю людей с читой верой в сердце в принципе.
Я же нигде не сказала, что любой и каждый, входящий в церковь именно такой, как я описала.
Я тебе тоже могу показать и людей на коленях, и плачущих перед иконами.

Назад
Зверху Знизу