Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тетенька в платочке.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Если согласишься, что Сотворение Мира - есть волевой акт творения, то самую толстую уже вроде и ни к чему;)

Есть и другая сторона. Как молиться. Не знает народ. Некому рассказать было. Папа мама - атеисты. В школу батюшку не пускают. В телевизоре - свидетели. Откуда человеку знать, как правильно. Верит, как сам придумал.
Сам себе придумал собственное православие и так и верит.
Чего не знает, того там нету. А чего, по его мнению ,не хватает - добавил.
Похоже, ты так тоже делаешь
О! Вот от этого и пляшем. Сам себе придумал выгодного бога. Самое интересное, что этот бог таки реализуется ***годаря ежедневным просьбам страждущих на тему "Дай полторушку баксов на Бали съездить " :yahoo:

Для тебя православные - это сборище каких то моральных ****ов?
По Петросяну, что ли...

Для тебя православные - это сборище каких то моральных ****ов?
По Петросяну, что ли...
С чего это ты решил? Из моего критического отношения к прихожанам? Тю....ну, сходи в церковь, 2/3 граждан будут типажами. мною описанными :)
Но, в общем, это не проблема :)

вижу, как поклоны бьют, как свечки ставят, как иконы целуют.
НО!
Я не СЛЫШУ о чем они молятся.
Может ты СЛЫШАЛА. И, что все 2\3?

Останнє редагування:
Вот про полтора - не надо, это не землекопы! ... :пиво: ...

З.Ы.=ЧНТ: пусть бьют, ставят, целуют, молятся, лишь бы верили и исполняли ...

Пусть, но хочу, чтоб Ирка каким то образом подтвердила свои слова.
Не пойму, как не слыша слов можно определить о чем человек молится. Кто, когда слышал слова молитвы соседа? Нужно на чем то базировать свое утверждение, что просят в основном "полторушку баксов на Бали ". И Бог в этом и реализовывается
Только что была её тема о ********ах. И что я теперь я слышу уже от неё?

вижу, как поклоны бьют, как свечки ставят, как иконы целуют.
НО!
Я не СЛЫШУ о чем они молятся.
Может ты СЛЫШАЛА. И, что все 2\3?
все легко:
1) крашеная женщина в церкви (губы) . Тебе это ни о чем не говорит? А мне говорит. Верующая прихожит в божий дом. Просящей - покую куда, она - по делу заскочила. Ей попросить нужно. Проверим?;)
2) Девки а-ля "в колготках-сеточкой", в коротких юбках, в яркой одежде, разговаривающие стайками, с оголенным животом, спиной, с ярким макияжем - то же самое. Они просто не представляю себе, что мысль должна быть другой. Они зашли по дороге на охоту. Чтоб все удалось светчки поставить. Спорим?
3) Малчыки "все из себя при делах" - ставят "свечки на бизнес".

А что там слышать? Ты обойди как-нибудь в пантелеймоновскую церковь сбоку, да послушай, о чем там вне службы батюшка с "прихожанами" разговаривает.
В Благовещенской церки такие разговоры идут в "ящике" перед внутренними дверями - там, где свечи продают.
Да попутно, чтоб тебе проще было, прислушайся к чему "молящиеся" хотя бы между собой разговаривают.
Если не интересно самому посмотреть - готова прям с тобой в церковь сходить, к людям с вопросами пороставать. :D
У тебя все возражения на эту тему быстро отпадут.

Пусть, но хочу, чтоб Ирка каким то образом подтвердила свои слова.
Не пойму, как не слыша слов можно определить о чем человек молится. Кто, когда слышал слова молитвы соседа? Нужно на чем то базировать
Ты это.....совсем верующий?:) Ты что, никогда, стоя перед иконой не слыхал :простите, а где икона, помогающая в личной жизни?
А заказы панихид за здравие болящего? Тебе ни о чем не говорят? А просьбы к батюшкам машины освящать? А девки разодетые в пух и прах в церкви? А надписин а продаваемых иконках "на успешный бизнес", "на хорошую семью" и тыды. А потом на самом деле - ты сколько времени проводишь в церкви и чем занимаешься?
Я - просто сажусь у стены и часика полтора просто головой по сторонам верчу, и гуляю по церкви (люблю я это дело). Уверяю тебя, они даже не молятся. Они друг с другом техонько обсуждают. кому какие свечи поставить.
Ты погуляй кк-нибудь по церкви во время службы - вопросы отпадут вообще.

Только что была её тема о ********ах. И что я теперь я слышу уже от неё?
Ты слышишь мой рассказ о том, что я вижу в церквах. Что у тебя не совпадает?
Последняя "выдающаяся" "молитва", которую я слыхала на такую тему звучала так: "пойду, встану на колени перед иконами, может, отмолю свою семью!"
Тебе этот *****тый пафос ни о чем не говорит? И это - одна из самых распространенных просьб, между прочим. Еще популярнее: о здоровье, и о богатстве. Ты походи по электронным церквам, почитай молитвы и прошения, походи по церквям и послушай, о чем там говорят и чуть ли не вслух просят.

Чайничек, не надо лукавить...
Для того, чтобы понять о чем молятся - не обязательно подслушивать слова молитвы, достаточно просто пообщаться с прихожанами. И даже просто поприсутствовать в их окружении...
Не знаю, может ты врвщаешься в иных сферах, ходишь в какие-то особые храмы "для идейных"... В реальной жизни все значительно утилитарнее... И все это знают...

Останнє редагування:
З.Ы.=ЧНТ: пусть бьют, ставят, целуют, молятся, лишь бы верили и исполняли ...

....и исправно денег давали, ато батюшке зимняя резина на Лексус нужна.
Да ещё чтоб голосовали за кого надо, закого батюшка скажет.

Ладно, сходим. Ты покажешь о чем батюшка трепецца с прихожанами, я покажу тебе как у людей слёзы текут перед иконами. Как человек бьёт поклоны, стояна коленях, ни на кого не обращая внимания.

Что хочешь, то и видишь.

Вон, предыдущий оратор видит только зимнюю резину. Хозяина кабака тоже хочет зимнюю резина, и сей джентльмен лучше видимо даст денег на новую резину ему

Останнє редагування:
Ирка, и ещё вот что. Давай говорить о действительно верующих. Стайки девочек в миниюбках, которые забежали в церковь, типа, на экскурсию - не показатель.
Если ты идешь в церковь помолится - это одно, пофотографировать - другое

Ладно, сходим. Ты покажешь о чем батюшка трепецца с прихожанами, я покажу тебе как у людей слёзы текут перед иконами. Как человек бьёт поклоны, стояна коленях, ни на кого не обращая внимания.

Что хочешь, то и видишь.

Вон, предыдущий оратор видит только зимнюю резину. Хозяина кабака тоже хочет зимнюю резина, и сей джентльмен лучше видимо даст денег на новую резину ему

Слушай, давай без крайностей. Выше говорилось о 2/3 прихожан.
Т.е. оставшаяся треть - вполне себе ведет так, как ты описал, хотя слезы перед иконами - увидеть можно очень редко.

Ирка, и ещё вот что. Давай говорить о действительно верующих. Стайки девочек в миниюбках, которые забежали в церковь, типа, на экскурсию - не показатель.
Если ты идешь в церковь помолится - это одно, пофотографировать - другое

Ммм. А где на человеке, находящемся в церкви, можно увидеть табличку "действительно верующий" ?

Слушай, давай без крайностей. Выше говорилось о 2/3 прихожан.
Т.е. оставшаяся треть - вполне себе ведет так, как ты описал, хотя слезы перед иконами - увидеть можно очень редко.
Все зависит от позиции, с которой ты смотришь.
Плохого гораздо больше, чем хорошего, не все идет гладко, не всегда сопутствует удача, но все равно не следует делать вывод, что пора утопиться

Ммм. А где на человеке, находящемся в церкви, можно увидеть табличку "действительно верующий" ?
.
Ну, Ирка как то определяет:)
Из того, что в церкви есть и "туристы" и этакие денегпросители или люди незнакомые с ритуалами и правилами делается вывод, что все православные именно такие

Останнє редагування:
Возможна ещё такая штука. Ирка ассоциирует себя с православной, хотябы "формально". То есть не со всеми положениями церкви она соласна. Этакое, собственное православие.
Получается её взгляд цепляет и такие несоответствия у других. Типа, на таком фоне Ирка - не одна такая. Вроде бы и всё правильно она делает. Другие ещё хуже. И если другие со своей "верой" надеются на спасение и жизнь вечную, то уж ей такое уготовлено и подавно

А, так мы Ирку обсуждаем... Извините - сразу не въехала...
Но если не про Ирку, а про верующих вообще, тогда вот...
Считаю, что истинно верующих среди прихожан, может 1/3 и наберется, но вот истинно православных, а не "выдумавших" свое православие среди этих истинно верующих, т.е. согласных с буквой православия, я думаю, треть от трети...

С чего это ты решил? Из моего критического отношения к прихожанам? Тю....ну, сходи в церковь, 2/3 граждан будут типажами. мною описанными :)
Но, в общем, это не проблема :)

Из того, что в церкви есть и "туристы" и этакие денегпросители или люди незнакомые с ритуалами и правилами делается вывод, что все православные именно такие

посмотри цитаты.
Как я вижу, именно ты сделал такой странный вывод.

Назад
Зверху Знизу