Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестируем видеокарты

• Автор теми Автор теми ~WETAL~
  • Дата створення Дата створення
шото мне не верится шо 30 ват ,при всем желании, видел тесты потребления 5850 на какомто толковом сайте, дак там потребление ростет довольно причилчно, а ты денк свою розогнал ой как не кисло, поетому неверю как не крути даже не смотря на то шо у тся там панельки все ети, ну а то шо те ет пофиг с твоим бп так истиннофакт)

30 ватт это в играх и марках а в фурмарке больше естнственно.И проц в дефолте!!А панелька работает чётко,при подключении 100W лампы показало 99 ватт потребление!Так,что я ей верю:)

Останнє редагування:
***тсво. 3DMark Vantage(1.0.2) виснет на систем скане. Переустановка не помогла. Кто-нибудь сталиквался?
Чаще всего лечится полным отключением проактивной защиты у антивирусов/фаерволов.

Взял 900 mhz! Правда при 1.087v. Аж жалко её бедняжку
З.Ы. Дефолтное её напряжение 1.0v а не 0.875 оказывается. 0.875 это в 2D без нагрузки.
Дефолтное у референса - 0,987.

И по результатам разгонов - пользуйтесь перестройкой, в конце-то концов. С артефактами, обнаруживаемыми перестройкой, но не сразу заметными на глаз, и мой калечный экземпляр, наверное, до 900 разгонится. Пример: первый скрин - доказательство стабильного разгона, второй - "показного".

Останнє редагування:
недопонял в чем разница между 1м и 2м скринами, на глаз разницы нет, или я не увидел.

Ну да, чет я даже не глянул в тот угол :), никогда не пользовался этим тестом.
Вчера поставил водоблок на видяшку, пока только ГПУ, запустил фурмарк на 5 мин темпа не превысила 42* :) но VRM греется безбожно :( я прилепил на питалово радики от памяти медные на двухсторонний скотч, прикоснутся к ним невозможно, это когда запущен фурмарк. Во время теста Сталкера и Вантажа темпа питалова была в пределах нормы (палец держать можно, т.е. там не больше 50-60*). Фотки карты вечером выложу и результаты тестов тоже вечером, бикоз закончил сборку компа в 1.30 а утром на работу не до фоток и скринов было :)

после пргона вантажа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ребят, а скажите какую лутше брать печ 460 или 465?? и какой фирмы, что б потом не было проблем с разгоном???

460-я, меньше греется, а производительность примерно одинаковая.

30 ватт это в играх и марках а в фурмарке больше естнственно.И проц в дефолте!!А панелька работает чётко,при подключении 100W лампы показало 99 ватт потребление!Так,что я ей верю
понятно ну если с лампочкой точно показует то да. а в фурике разница хз какая?

понятно ну если с лампочкой точно показует то да. а в фурике разница хз какая?

Проц в дефолте видео 607\1215\3206 Мгц при 0.975в в фурмарке кушает 310 ватт!
Проц в дефолте видео 800\1600\3900 Мгц при 1.0в уже кушает 370 ватт!
Проц в дефолте видео 850\1700\3900 Мгц при 1.05в кушает уже 410 ватт!

Останнє редагування:
А у меня есть довольно таки интересная проблема!!!

Я заметил что после того как поставил себе GTX460 у меня начались проблемы со звуком. Т.е. например: смотрю в Firefiox на 1 вкладке клип, переключаюсь на вторуб вкладку и в колонках слышаться потрескивания и то как музыка чуть притормаживает. Переключаюсь обратно на 1 вкладку все нормально работает, переклюсаюсь обратно и опять потрескивания.

Ставлю GTS250 все работает нормально, запускаюсь со встроенной видеокарты опять же все ок!
Что делать???

Купить дискретную звуковуху ) Если нашлось на видео 2000, то на звук думаю найдётся тоже ;)

з.ы. Или обнови дрова:

Купить дискретную звуковуху ) Если нашлось на видео 2000, то на звук думаю найдётся тоже ;)

з.ы. Или обнови дрова:

здесь проблема была не в звуковухе!!!, а как ни странно в видеокарте:D

здесь проблема была не в звуковухе!!!, а как ни странно в видеокарте:D
Эт я понял ещё с предыдущего твоего сообщения, но хотел сказать, что покупка звуковухи, возможно исправит положение, со встроенным звуком всегда много проблем, просто наличие видухи видимо заставляет их проявляться, ну или что то в этом духе. Вообщем сам подумай, менять мать не вариант, видуху тоже, остаётся дрова или новая звуковуха. это если проблема действительно в наличии GTX460. У меня ничего такого нет, но я не пользуюсь встроенным звуком уже очень давно.

покупка звуковухи тоже не вариант, щас в планах купить кулер на проц нормальный и еще (возможно) 2 гига оперативы. Но вроде как установка новых дров решила проблему

Ну так значит всё ок ))

30 ватт это в играх и марках а в фурмарке больше естнственно.И проц в дефолте!!А панелька работает чётко,при подключении 100W лампы показало 99 ватт потребление!Так,что я ей верю:)

разница в том что лампочка - это линейная нагрузка, а видяха наоборот нелинейная. Поэтому измерители мощности не учитывающие реактивные токи, будут занижать показания для видяхи раза в 2-3, отображая при этом потребление для лампочки точно ;)

разница в том что лампочка - это линейная нагрузка, а видяха наоборот нелинейная. Поэтому измерители мощности не учитывающие реактивные токи, будут занижать показания для видяхи раза в 2-3, отображая при этом потребление для лампочки точно ;)

Ну если 400 ватт это заниженое в два три раза значение то 800 или 1200 ватт мой БП точно не вытянул бы!Я же думаю,что разработчики Зальман это всё учли при разработке этой многофункциональной панельки!

Ну если 400 ватт это заниженое в два три раза значение то 800 или 1200 ватт мой БП точно не вытянул бы!Я же думаю,что разработчики Зальман это всё учли при разработке этой многофункциональной панельки!

Проблема в том что при разных мощностях занижение разным будет, чем больше мощность, тем меньше занижение, т.к. импульс зарядки кондера будет более широкий и ближе к линейной нагрузке.
а чем ты меряешь? если от блока питания панель, по идее должна правильно показывать, но хз

Останнє редагування:
Проблема в том что при разных мощностях занижение разным будет, чем больше мощность, тем меньше занижение, т.к. импульс зарядки кондера будет более широкий и ближе к линейной нагрузке.
а чем ты меряешь? если от блока питания панель, по идее должна правильно показывать, но хз

Конечно от БП!Потребляемый ток проходит через специальный блочёк,а от нег уже идёт провод к панельке!

2565228072c5.jpg

Кстати народ на дровишках 260.52 в вантаже на 450 очок больше )))

Назад
Зверху Знизу