4000 грн на місяць

Тестирование щенков

• Автор теми Автор теми AlexAA
  • Дата створення Дата створення
То есть я могу попросить заводчика оставить меня наедине со щенком?
имелось в виду: тестирование проводит кинолог - для щенков незнакомый человек. щенок выносится в помещение, где никогда не был, один, без мамы и однопометников. там неподвижно стоит кинолог. я отпускаю щенка и ухожу.
насколько я доверила бы совершенно незнакомым людям оставаться наедине со щенком - вопрос хороший. скорее нет(
люди сейчас злобные и завистливые.

и ещё, как не ошибиться владельцу с будущим хозяином, может и для него тесты необходимы ? )
Это тоже очень-очень важный вопрос.
Но всетаки как протестировать щенка, может профи с собой брать???

и ещё, как не ошибиться владельцу с будущим хозяином, может и для него тесты необходимы ? )
ооо, это вечная головная боль!
продавая свои пометы, которые остаются в Харькове, настаиваю на занятиях на нашей площадке. даже если собаку не доведут до серьезного уровня, то конкретное понятие о воспитании и хорошие азы получат.
Может быть потому что владелец тоже делает свой вклад в формирование характера?
без сомнений!)

конечно)
а что может простой покупатель натестировать наедине со щенком? он поймет реакции? их правильно оценит?
меня мама сегодня убила! (хотя с удовольствием слушает все мои рассказы о щенках, о собаках в целом, об инстинктах и пороках). грит, была на рынке, видела щенков немцев, продавались. ну такие хорошенькие, такие хорошенькие. а один стал такой, холку дыбом, и лаять на меня. представляешь, уже понимает, кто свой, кто чужой(

щенкам полтора месяца.
вот выбирала бы мама себе сторожа, сама..
что бы она выбрала. самого трусливого в помете?

Так, с этим понятно...

Еще один вопрос: можно ли в возросте полтора месяца определить будет ли собака бояться гром, феерверков и прочих громких звуков.

Просто хотела для себя уяснить, всегда думала, что тестирование это уже, как минимум 90 % успеха + 10 % таланта владельца. В общем, тест-это не панацея, а все лишь небольшой, но важный момент...

Еще один вопрос: можно ли в возросте полтора месяца определить будет ли собака бояться гром, феерверков и прочих громких звуков.
генетическую составляющую - можно!
приобретенную - естественно, нет.
Просто хотела для себя уяснить, всегда думала, что тестирование это уже, как минимум 90 % успеха + 10 % таланта владельца.
плюс-минус, так и есть. только для каждого свое понятие "успеха".

Вика, вот у твоей собаки, скорее всего, это поведение приобретенное(

Интересно, а это нормально, что хозяин сам подбирает щенка владельцу, не показывая весь помет? Это реальная практика в одном (известном украинском питомнике) и как результат, владельцы остаются довольны.

Но всетаки как протестировать щенка, может профи с собой брать???
профи, которому доверяешь, и который протестит щенков раз так пяток, как минимум. на разных стадиях развития)
большой плюс - нахождение будущей возможной "покупки" в нашем городе! а если нет....(

и как результат, владельцы остаются довольны.
каков уровень владельцев?

Этих собак уже нет... А нынешним все непочем, лишь бы накормили вовремя :D!
Извините, что не по теме. А почему приобретенное??? Как ты это поняла?
(или лучше при встрече обговорим?)

нахождение будущей возможной "покупки" в нашем городе! а если нет...

Оля, с тобой хоть на край света!!!:)

уровень далеко не новичков + регулярные семинары с заводчиком, среди владельцев "активисты" ИРО .
Просто политика питомника такая, заводчик сам подбирает собаку для будущего хозяина.

молодец, что тут скажешь!)
п.с. щенка подбирает скорее всего не под владельцев, а вод работу, которой будет заниматься собака.

О пробретенном..моя первая собака дворянских кровей ничего не боялась до трех лет...некоторые завидовали. говорили - вот повезло!...а после того как в квартире перед мордой взорвалась хлопушка - стала бояться петард, фейерверков, грозы.

тестирование щенков начинается с момента рождения. точнее, отслеживание поведения и инстинктов.
своих протестировала в возрасте около 50дней по трем основным направлениям. тестировал посторонний щенкам человек на незнакомой территории. результаты тестов и наблюдений подтвердились полностью. но помет был очень ровный, не было явных лидеров и аутсайдеров.
собак подбирала владельцам под их запросы, все вроде довольны. да и люди сами когда обращались спрашивали, кого я им могу посоветовать для таких-то целей в такие-то условия.

То есть я могу попросить заводчика оставить меня наедине со щенком?
А заводчик согласиться?!

мои согласились. хотя видели меня первый раз в жизни, правда им давали на меня рекомендации.
я приехала протестировать сук и выбрать нам в команду для работы подходящую. я не знаю какие качества остались у других сук, но у той, что я выбрала в 2 месяца по тесту Кэмпбелл+личные мои наработки, осталось все: желание контакта с человеком, врожденная аппортировка, желание использовать нос, быстрая адаптация в незнакомой среде, некая боязнь высоты, любознательность

я бы тоже согласилась предоставить своих щенков незнакомому человеку, предварительно собрав на него инфу и рекомендации

лично я из своего помета тоже тестировала (карина павленко приходила). затем продавала щенков под нужды покупателей. для работы у меня был только один годный. больше, хотя и просили, никому в работу щенков не отдавала, так как некого было. результаты теста подтвердились на 90%

П,С, считаю что тестировать щенков необходимо если берешь для каких бы то ни было "дрессировочно-рабочих" нужд. если для красоты или просто на диван...я бы все равно тестировала

Останнє редагування:
знакомые пошли покупать щенка 2,5 месяца. Когда взяли на руки он рычал, и при потытке погладить пытался кусаться. Собаку не купили. Им это не понравилось. У них есть ребенок. Такое поведение щенка нормально, будет он трусливый или агрессивный? Может бы привык и ним, и надо было брать. Внешне щенок им понравился.

Назад
Зверху Знизу